Я всегда горох закладываю вместе с мясом, только если на втором бульоне варю - то после того, как солью первый. Причём, всё готовлю, как мои мама и бабушка - но вот у мамы горох почему-то не разваривается часто, хотя она его замачивает, в отличие от меня. Я никогда не замачиваю, только промываю хорошо. Мне моя тётя подсказала способ для разваривания гороха (она всю жизнь проработала шеф-поваром вагона-ресторана в поезде) - добавить при кипении чуть чайной соды, это и супа, и каши гороховой касается. Если вижу, что горох не хочет долго развариваться - применяю этот способ. Мама тоже о нём знает, но почему-то всё равно горох у неё не разваривается так
Перец с удовольствием бы замораживала на зиму, очень люблю фаршированный - где бы место взять Я его сначала обжариваю, уже фаршированный (фарш - мясо сырое, рис до полуготовности), потом пассерую лук с морковью, перчики выкладываю "стоймя" в казанок, сверху пассерованный лук и морковь, отдельно развожу в кипятке томатную пасту и заливаю перчик, чтобы чуть закрытый был, и на маленьком огне тушу. Никогда не разваливается, остаётся целый и красивый
Из фарша вообще готовить экономно: я специально покупаю свинину и говядину, сало обычно в свинине присутствует , перемалываю, плюс лук-чеснок-свежий картофель-чёрный молотый перец-соль-мякиш белого хлеба, размоченный в молоке и яйцо - всё перемешать и дальше делю: что-то на котлеты (всегда делаю в панировочных сухарях, они так красивее и ровнее получаются, это я уже у первой свекрови подсмотрела - мы дома в муке обваливали), всегда их протушиваю в конце готовки (ну то есть обжарю с обеих сторон, потом плесну кипяточку немного и протушиваю, тоже с обеих сторон - мужа от них за уши не оттащить ), протушивать - у другой своей тёти подсмотрела, она ещё томат обычно добавляла, но мне без него больше нравится. Ну вот, в другую часть рис отвариваю - будут или тефтели, или фрикадельки, или тот же перец/голубцы - обычно штук 16 котлет наделаю и заморожу (у меня в сковородку ровно 8 одновременно входит ), фрикадельки на тарелочке замораживаю, тефтели тоже на доске, как котлеты, когда прихватятся - в пакет ссыпаю, меньше места так занимают. Если фарша много - оставляю просто фаршем в пакете немного, можно ракушки большие зафаршировать или на пиццу использовать.
Violinka1707, Мой сын любит когда горох в супе крупинками, а не целый, потому я всегда его развариваю. Думаю что разваривается он всегда, если варить в небольшом количестве воды. Я так кашу гороховую своему готовлю(ностальгическое армейское блюдо моего десантника)
Правда ещё есть сомнения что горох который не разваривается вовсе(бывает такое) изначально такого качества) Возможно была нарушена технология его промывки и сушки.
Да, и от сорта зависит, и от свежести, возможно, тоже Век живи-век учись А вот толочь мне кашу гороховую ни разу не приходилось - он разваривается , и я просто ложкой большой помешаю, и всё И в супе целый не люблю, поэтому всегда сразу и кладу с мясом, чтобы успел развариться - всегда разваривается. Однажды от знакомой услышала (давно, в конце 90-х, когда зарплату многим продуктами выдавали) - что вот дают горох на работе вместо денег, а как его есть-то, если не получается сварить. Я уже замужем была, мы жили сразу отдельно от всех родителей, и готовила, соответствено, всё сама дома - думаю, что ж там премудрого - горох сварить - поставил и помешивай, чтобы не пригорел только, и всё Оказывается, у многих с ним проблемы
Мне кажется, что это горох такой стал. У меня раньше разваривался, а потом - ну никак. Сейчас в мультиварке-скороварке опять стал развариваться. Все остальные супы варю на плите, т.к. больше нравится на вкус, а гороховый - в мульте, из-за гороха.
А недавно купив филе хека, прокрутила его на мясорубку и туда же отварную курицу, добавила в фарш яйцо, чуть раст. масла, лук, чеснок... в общем всё по сценарию обычных котлет. Получились классные рыбные котлеты. О существовании курицы в них все узнали только по съеданию последней.
Знакомая при разделке курицы отделяет жир и замораживает, чтобы добавлять именно в рыбные котлеты - у нее очень вкусно выходит.
А вы пробовали так?! Выпечка не прилипает к листьям капусты?!
Я не пробовала, врать не стану, своей капусты нет, а когда пекла в наличии не было. Но я видела как пекла тётка, не прилипает и не пригорает. Красиво румянится.
Поработав в общепите "срисовала" способ подготовки перца к фаршированию: Крышки не срезаю, а аккуратно, чтобы не разорвать перец, вдавливаю плодоножку вовнутрь перца, а затем, провернув её там вынимаю. Преимущество: при кипении фарш не вымывается из перца,. и выглядит такой перчик аккуратно.
.
А можно поподробнее..
Это как вот так сделать?
И как фарш закладывать внутрь перца?!
и СМ. два следующих за ним видео. Удачи, Маркизочка!
Видео где мужчина показывает приспособление для чистки перца идёт третьим. Конечно очень удобно пользоваться им, но я не встречала такого.
Бывает так что перец сорван без плодоножки, или она укорочена. Я продавливаю внутрь и узкой вилкой наколов на вилку и прокрутив, вынимаю сердцевину без плодоножки.
Вчера опробовала новый рецепт печеночной запеканки с кабачками, получилось очень бюджетно и вкусно. Делюсь)
700 грамм печенки измельчить на мясорубке
0,5 кг лука обжарить
1,2 кг кабачков натереть на крупной терке и посолить, поперчить, можно добавить зелень и чеснок.
3 яйца и стакан манки добавить в кабачки, хорошо размешать.
Соединить кабачковую массу, лук и печень. Форму (у меня жаропрочная стеклянная с крышкой) смазать растительным маслом и вылить в нее фарш. Запекать в духовке 45 минут.
solo0470 Спасибо за рецепт, нужно будет испробовать!
А я вчера впервые добавила кабачок в куриный фарш, Правда фарш жидковат,не помогли и яйца. Манки много добавлять не хотелось... я его как печёночные оладьи на сковороду накладывала. Получилось супер: нежные и аппетитные. Рекомендую!
Muzic_love Спасибо, тоже интересное решение! А чтобы лишней жидкости не было, я для оладьев кабачки солю, затем отжимаю лишний сок минут через 10, а затем добавляю остальные ингридиенты, такие оладушки потолще получаются.