Экономия на кухне
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

Махабат, Янв 17, 2008
Махабат

Сразу говорю что рецепт не мой, взят с Ответов. Писал Лунный кот. Так что все лавры ему.Берете сало, режете кусочками примерно 5 на 10 см. Измельчаете чеснок, перец, соль все по вкусу и этой смесью натираете кусочки. Сразу оговорюсь много соли лучше не брать, а чуть чуть больше чем при обычном присаливании мяса. Ну вот. Все посолили- поперчили и складываете в 2-3литровую банку, а банку помещаете на паровую баню. Т.е. Кастрюлю пошире банки, на дно которой обязательно положите тряпочку, наливаете воды. что бы было немного выше уровня сала в банке и ставите на огонь, сверху банки я обычно что нибудь тяжелое ложу, а то она колышется. Варится все примерно час. Готовность вы увидите по изменившемуся цвету сала, оно станет как бы прозрачным, убираете с огня, остужаете прямо в банке, периодически встряхивая, чтоб пропитывалось выделившимся соком. Потом перекладываете в пакет и в холодильник. Остынет - можно есть. Если у вас вдруг оказался дома Жидкий дым - можете добавить перед тем как начнете варить. Оно как бы копчененьким будет.Удачи!

Нужно будут попробовать. Я почти так же делаю, только просто заливаю кипятком с солью.

Недавно, будучи в гостях, открыла для себя овощной тортик из кабачков. Вкусно, просто и недорого.
Принцип как и у печёночного торта.
Пять небольших грамм по 200-250 кабачков протираем на тёрке, солим, перчим, добавляем тёртый чеснок, три-четыре яйца, две ст. ложки крахмала, 4 ст. ложки манки, 4 ст. ложки муки, две ст. ложки раст. масла. Смесь хорошо вымешиваем.
Выпекать на блинной сковороде равномерно распределяя массу. слоем в полсантиметра. Переворачивать тогда, когда уйдёт влага на верхней стороне блина. (переворачиваются великолепно) Сковороду не смазываю, если проблемная сковорода, то только для первого блина.
Начинку готовлю заранее, лук с морковью тушу на сковороде с растит. маслом.
Снимая каждый блин, смазываю майонезом(можно сметаной) Затем сверху морковь. Накладываю таким образом стопку в виде торта.
Сверху смазываю и присыпаю зеленью укропа. Можно уложить между зеленью маслины, или оливки без косточки, фаршированные варёной морковью и порезанными кольцами.
Сегодня попробовала сделать без начинки, просто обмазав каждый слой смесью майонеза и сметаны с чесноком. Получилось очень даже неплохо.
Такой тортик желательно подержать в холодильнике. Холодный он вкуснее.
Моим домашним понравился больше с морковью, мне без. Как говорится на вкус и цвет!
Получается очень сытно, необычно.
Всем привет! Приятного аппетита!

| Овощной тортик из кабачков

Овощной тортик из кабачков доступный каждому в сезон. Сейчас стоит жара, горячее не лезит, а вот тортик охлажденный в холодильнике в самую пору.

Muzic_love, Июн 24, 2016
Muzic_love

Недавно, будучи в гостях, открыла для себя овощной тортик из кабачков. Вкусно, просто и недорого.

А я просто обжариваю, нарезанные вдоль.И согласна, очень вкусно!

А я делаю так:

Кабачок (если старый - чищу), режу кубиками, обсыпаю мукой (можно обжарить, но я жареное не ем)
Мука нужна, чтобы лишнюю жидкость впитать
Отдельно притушиваю натертую морковь и лук
Потом все смешиваю (кабачок и морковь с луком) и в микроволновку минут на 5-7-10 (зависит от кол-ва кабачков)
Потом достала, посолила, поперчила, 2-3 зубчика чеснока раздавила и 2 ст.ложки сметаны
Все перемешала, сверху чуть присыпала сыром (совсем немного, а впрочем, кто как любит)
и снова в микроволновку минут на 3-5
Все!
Идет как гарнир, как закуска, в холодном виде мне нравится больше
Попробуйте, очень экономно, и по деньгам, и по трудозатратам

Нефедушка, Razz У меня племянники Нефедуськи. Wink Razz - Нефёдовы
- Полезно и вкусно! И ты права, особенно для тех, кому нельзя жареного.

Спасибо, Нефедушка! Smile Cock

На Ли.ру увидела ссылку на рецепт Джема из кабачков, решила поделиться - Джем "Персиковый"Джем из кабачков "Персиковый"

Самый легкий и дешовый рецепт печенья: маргарин пачка-20 рублей, мука 1 стакан, сахар пол стакана и все можно добавить ванилин, изюм. морковь, персик......., можно и без ничего размять сделать форму, 20 минут вкусное песочное печенье.

Моё домашнее печенье:

Маргарин - 250г
Яйцо- 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Мука - 3 ст.
Соль - шепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Орехи грецкие резаные - 1 ст. (можно овсяные хлопья "Солнышко")
Маргарин растопить, охладить, добавить яйца, сахар, соль и хорошо перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и ввести постепенно вымешивая. Тесто должно получиться мягким.
На чистый сухой противень я укладываю скатанные шарики и выпекаю в духовке при температуре 200 градусов. На вид получаются как пряники. Очень вкусное печенье. Можно и без орехов но тогда использовать 200 г маргарина.

Muzic_love, а с орехами что делать? В тесто вмешать? Или обвалять ими шарики? Или ещё что-нибудь?

Muzic_love, Авг 21, 2016

Muzic_love, Ну, практически, такой же рецепт, как у меня, мои дома уплетают за два присеста за чайком, и детки любят, все же лучше магазинского печенька!!!!!

Muzic_love

...На чистый сухой противень....

А еще лучше на противень сначала бумагу для выпечки Мега! Очень удобно использовать при любой выпечке.

OlgaL, Авг 22, 2016
OlgaL

Muzic_love, а с орехами что делать? В тесто вмешать? Или обвалять ими шарики? Или ещё что-нибудь?

Я вмешиваю в тесто. На шариках они вряд ли удержатся. Я режу их электроовощерезкой, ножом которым шинкуют капусту и режут лук. Сверху печенье можно присыпать сахарной пудрой. Правда поговаривали с невесткой, что если делать без орехов, то можно шарики прокатать в кокосовой стружке, но это на любителя. При выпекании шарики приобретают форму пряника.

KoNa, Авг 22, 2016
KoNa
Muzic_love
читать дальше

А еще лучше на противень сначала бумагу для выпечки Мега! Очень удобно использовать при любой выпечке.

Бумага хорошо, но что характерно, тесто настолько хорошее получается, при выпекании жир не выделяет и печенье к противню даже не пристаёт. Отлетает только так! Razz А противень после выпечки я просто ополоснула водой и вытерла насухо.

Девчата, ещё хочу поделиться с вами такой вот не мудрёной хитростью:
Была в гостях у тётки на Кубани и узнала новый способ выпекания выпечки без бумаги, использования каких либо жиров.

Она бланширует листья капусты... Можно брать даже самые ненужные, нижние листья от качана, которые срезая мы попросту выбрасываем.
Укладывает их ровным слоем на противень, срезая толстые стебли на листе, как мы это делаем для голубцов. А на них пирожки, булки и прочее. Выпечка получается нежной, низ красиво румянится и не горит. Улыбнул конечно меня такой способ и если честно, то пока не пробовала сама так печь, но пирожки с яблоком, персиком и вишней(три в одном) у тётки получились на славу! Она всю жизнь проработала колхозным поваром.

А ещё тесто она ставит на картофельном отваре.

Варит картофель, а воду не выливает, а ставит на ней тесто. И не нужно ни молока, ни кефира. Это я уже повсеместно применяю. Картофель мы любим, варим очень часто, потому банки с отваром не выбывают. Я даже блины на нём ставлю и на дрожжах и на соде. Получается вкусно. Единственное, если я собираюсь печь сладкую выпечку, то картофель чуть присолю, а на пиццу, блины и пирожки поболее. Пирожки на дрожжах лучше ставить для выпечки в духовке (кулебяки, пиццу, хачапури с сыром) Жареные мне не понравились.

Ещё хочу поделиться с вами рецептом простого теста на пирожки(жареные) пиццу, а также хачапури:

- Вода - 0.5 мл
- Соль - 1 ст. ложка без горки
- Сахар - 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие импортные - 1 ст. ложка с горкой
- Масло растит. - 1 ст. ложка
- Мука - сколько возьмёт. (Для пиццы и хачапурри я делаю более нежным, для пирожков(жареных) чууууть поплотнее. Но не густое, - Не забивать!
Влить в ёмкость воду, всыпать дрожжи, соль, сахар, масло растительное венчиком слегка вымешать и всыпая муку замесить тесто. Ставлю его на растойку, с подбивкой его не заморачиваюсь. Подходит буквально на глазах.
Отделяю нужное мне количество и формирую шар. Укладываю его на центр смазанного раст. маслом противня аккуратно растягиваю по периметру. Если тесто подошло хорошо, то оно податливо. Далее по сценарию приготовления пиццы: смазываю майонезом с кетчупом, затем укладываю мясное ассорти, или просто колбаску, сверху лук и прижимая начинку к тесту, растягиваю так, чтобы тесто дошло до бортиков. Если обнаружились пустые места, докладываю мясным ассорти. Далее уже что у вас есть: грибы, помидоры, маслины. Сверху сыр. В общем думаю что новичков тут мало... Простите что так по полочкам разложила. Cock
А для хачапури я также кладу шар в центр чуть разминаю, делая место для начинки. Сыр на тёрку (любой что плавится), вмешиваю в него яйцо, чтобы не комковался при запекании. Кладу начинку в центр лепёшки, хорошо смыкаю края пучком вверх и разминаю лепёшку по противню до нужного мне размера. Сверху накалываю вилкой, смазываю яйцом с молоком и на расстойку. Не хотите румяную блестящую жёлтую корочку, просто наколите и сверху положите несколько небольших кусочков масла, или маргарина. Оно растопится, впитается и сделает корочку нежной, а начинку сочной. Конечно и пиццу и хачапури я выпекаю в духовке. Очень быстро и легко.

Успехов вам всем!

Гость, Июн 09, 2016
Гость
Махабат
читать дальше

Нужно будут попробовать. Я почти так же делаю, только просто заливаю кипятком с солью.

Не получилось у меня такое сало как написано! Сделала всё по рецепту, если укладывать его плотно и не использовать жидкость(воду) то оно попросту сверху остаётся сырым. А если набросать как попало, откуда тогда возьмётся сок, которым оно пропитается? Просаливаются и пропитывается только треть содержимого. Получается очень вкусно, но пришлось выкладывать нижнее, а верхнее вновь подвергать тепловой обработке.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания