Экономия на кухне
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

Фелицата, это универсальный рецепт. Основа вода с маслом, а дальше это уже фантазия повара.

Огнеопасная, и это здорово. Буду продолжать эксперименты - хочу еще попробовать с мелкими сухофруктами - типа вишни...

Махабат

Сразу говорю что рецепт не мой, взят с Ответов. Писал Лунный кот. Так что все лавры ему.Берете сало, режете кусочками примерно 5 на 10 см. Измельчаете чеснок, перец, соль все по вкусу и этой смесью натираете кусочки. Сразу оговорюсь много соли лучше не брать, а чуть чуть больше чем при обычном присаливании мяса. Ну вот. Все посолили- поперчили и складываете в 2-3литровую банку, а банку помещаете на паровую баню. Т.е. Кастрюлю пошире банки, на дно которой обязательно положите тряпочку, наливаете воды. что бы было немного выше уровня сала в банке и ставите на огонь, сверху банки я обычно что нибудь тяжелое ложу, а то она колышется. Варится все примерно час. Готовность вы увидите по изменившемуся цвету сала, оно станет как бы прозрачным, убираете с огня, остужаете прямо в банке, периодически встряхивая, чтоб пропитывалось выделившимся соком. Потом перекладываете в пакет и в холодильник. Остынет - можно есть. Если у вас вдруг оказался дома Жидкий дым - можете добавить перед тем как начнете варить. Оно как бы копчененьким будет.Удачи!

Нужно будут попробовать. Я почти так же делаю, только просто заливаю кипятком с солью.

Недавно, будучи в гостях, открыла для себя овощной тортик из кабачков. Вкусно, просто и недорого.
Принцип как и у печёночного торта.
Пять небольших грамм по 200-250 кабачков протираем на тёрке, солим, перчим, добавляем тёртый чеснок, три-четыре яйца, две ст. ложки крахмала, 4 ст. ложки манки, 4 ст. ложки муки, две ст. ложки раст. масла. Смесь хорошо вымешиваем.
Выпекать на блинной сковороде равномерно распределяя массу. слоем в полсантиметра. Переворачивать тогда, когда уйдёт влага на верхней стороне блина. (переворачиваются великолепно) Сковороду не смазываю, если проблемная сковорода, то только для первого блина.
Начинку готовлю заранее, лук с морковью тушу на сковороде с растит. маслом.
Снимая каждый блин, смазываю майонезом(можно сметаной) Затем сверху морковь. Накладываю таким образом стопку в виде торта.
Сверху смазываю и присыпаю зеленью укропа. Можно уложить между зеленью маслины, или оливки без косточки, фаршированные варёной морковью и порезанными кольцами.
Сегодня попробовала сделать без начинки, просто обмазав каждый слой смесью майонеза и сметаны с чесноком. Получилось очень даже неплохо.
Такой тортик желательно подержать в холодильнике. Холодный он вкуснее.
Моим домашним понравился больше с морковью, мне без. Как говорится на вкус и цвет!
Получается очень сытно, необычно.
Всем привет! Приятного аппетита!

| Овощной тортик из кабачков

Овощной тортик из кабачков доступный каждому в сезон. Сейчас стоит жара, горячее не лезит, а вот тортик охлажденный в холодильнике в самую пору.

Muzic_love

Недавно, будучи в гостях, открыла для себя овощной тортик из кабачков. Вкусно, просто и недорого.

А я просто обжариваю, нарезанные вдоль.И согласна, очень вкусно!

А я делаю так:

Кабачок (если старый - чищу), режу кубиками, обсыпаю мукой (можно обжарить, но я жареное не ем)
Мука нужна, чтобы лишнюю жидкость впитать
Отдельно притушиваю натертую морковь и лук
Потом все смешиваю (кабачок и морковь с луком) и в микроволновку минут на 5-7-10 (зависит от кол-ва кабачков)
Потом достала, посолила, поперчила, 2-3 зубчика чеснока раздавила и 2 ст.ложки сметаны
Все перемешала, сверху чуть присыпала сыром (совсем немного, а впрочем, кто как любит)
и снова в микроволновку минут на 3-5
Все!
Идет как гарнир, как закуска, в холодном виде мне нравится больше
Попробуйте, очень экономно, и по деньгам, и по трудозатратам

Нефедушка, Razz У меня племянники Нефедуськи. Wink Razz - Нефёдовы
- Полезно и вкусно! И ты права, особенно для тех, кому нельзя жареного.

Спасибо, Нефедушка! Smile Cock

На Ли.ру увидела ссылку на рецепт Джема из кабачков, решила поделиться - Джем "Персиковый"Джем из кабачков "Персиковый"

Самый легкий и дешовый рецепт печенья: маргарин пачка-20 рублей, мука 1 стакан, сахар пол стакана и все можно добавить ванилин, изюм. морковь, персик......., можно и без ничего размять сделать форму, 20 минут вкусное песочное печенье.

Моё домашнее печенье:

Маргарин - 250г
Яйцо- 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Мука - 3 ст.
Соль - шепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Орехи грецкие резаные - 1 ст. (можно овсяные хлопья "Солнышко")
Маргарин растопить, охладить, добавить яйца, сахар, соль и хорошо перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и ввести постепенно вымешивая. Тесто должно получиться мягким.
На чистый сухой противень я укладываю скатанные шарики и выпекаю в духовке при температуре 200 градусов. На вид получаются как пряники. Очень вкусное печенье. Можно и без орехов но тогда использовать 200 г маргарина.

Muzic_love, а с орехами что делать? В тесто вмешать? Или обвалять ими шарики? Или ещё что-нибудь?

Muzic_love, Ну, практически, такой же рецепт, как у меня, мои дома уплетают за два присеста за чайком, и детки любят, все же лучше магазинского печенька!!!!!

Muzic_love

...На чистый сухой противень....

А еще лучше на противень сначала бумагу для выпечки Мега! Очень удобно использовать при любой выпечке.

OlgaL

Muzic_love, а с орехами что делать? В тесто вмешать? Или обвалять ими шарики? Или ещё что-нибудь?

Я вмешиваю в тесто. На шариках они вряд ли удержатся. Я режу их электроовощерезкой, ножом которым шинкуют капусту и режут лук. Сверху печенье можно присыпать сахарной пудрой. Правда поговаривали с невесткой, что если делать без орехов, то можно шарики прокатать в кокосовой стружке, но это на любителя. При выпекании шарики приобретают форму пряника.

KoNa
Muzic_love
читать дальше

А еще лучше на противень сначала бумагу для выпечки Мега! Очень удобно использовать при любой выпечке.

Бумага хорошо, но что характерно, тесто настолько хорошее получается, при выпекании жир не выделяет и печенье к противню даже не пристаёт. Отлетает только так! Razz А противень после выпечки я просто ополоснула водой и вытерла насухо.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания