Экономия на кухне
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

NUSYRUSS, Авг 30, 2016
NUSYRUSS

Muzic_love,

А вы пробовали так?! Выпечка не прилипает к листьям капусты?!

Я не пробовала, врать не стану, своей капусты нет, а когда пекла в наличии не было. Но я видела как пекла тётка, не прилипает и не пригорает. Красиво румянится.

Muzic_love, Авг 29, 2016
Muzic_love

Поработав в общепите "срисовала" способ подготовки перца к фаршированию: Крышки не срезаю, а аккуратно, чтобы не разорвать перец, вдавливаю плодоножку вовнутрь перца, а затем, провернув её там вынимаю. Преимущество: при кипении фарш не вымывается из перца,. и выглядит такой перчик аккуратно.
.

А можно поподробнее..
Это как вот так сделать?
И как фарш закладывать внутрь перца?!

Markisa 888, Смотрим ДАЛЕЕ

читать дальше

Вчера опробовала новый рецепт печеночной запеканки с кабачками, получилось очень бюджетно и вкусно. Делюсь)
700 грамм печенки измельчить на мясорубке
0,5 кг лука обжарить
1,2 кг кабачков натереть на крупной терке и посолить, поперчить, можно добавить зелень и чеснок.
3 яйца и стакан манки добавить в кабачки, хорошо размешать.
Соединить кабачковую массу, лук и печень. Форму (у меня жаропрочная стеклянная с крышкой) смазать растительным маслом и вылить в нее фарш. Запекать в духовке 45 минут.

solo0470, Июл 02, 2017

solo0470 Спасибо за рецепт, нужно будет испробовать!

А я вчера впервые добавила кабачок в куриный фарш, Правда фарш жидковат,не помогли и яйца. Манки много добавлять не хотелось... я его как печёночные оладьи на сковороду накладывала. Получилось супер: нежные и аппетитные. Рекомендую!

Muzic_love, Июл 02, 2017

Muzic_love
Спасибо, тоже интересное решение! А чтобы лишней жидкости не было, я для оладьев кабачки солю, затем отжимаю лишний сок минут через 10, а затем добавляю остальные ингридиенты, такие оладушки потолще получаются.

solo0470, Июл 02, 2017

solo0470 на этом отжатом соке из кабачков (вместо молока) я тесто ставила дрожжевое-чудо просто!Нежнейшие пироги получались)

Жидковатый куриный фарш хорошо спасают овсяные хлопья, буквально пара ложек. Лук, соль и приправы добавлять как обычно, дать чуток постоять и набухнуть хлопьям. Выкладывать тоже ложкой, жарить с двух сторон. Очень вкусно, дети на отдыхе их могли поглощать без меры. Мужчины были удивлены, что из куриного фарша, прозвучало дословно: " А как будто из настоящего мяса!")))

Eya, Июл 02, 2017

Eya Овсяные хлопья это ТЕМА!!! Я тефтели в духовке делаю с ними. Вместо риса в любой фарш вмешиваю хлопья те что не требуют варки, получаются шарики отменные и не видно где там хлопья, а где мясо. И они отлично набухают набрав в себя соус.

Сибирская кошечка

solo0470 на этом отжатом соке из кабачков (вместо молока) я тесто ставила дрожжевое-чудо просто!Нежнейшие пироги получались)

У меня мясорубка сломалась, так я покупаю готовый куриный фарш в Магните. По цене за 87 рулей лодочка, лук и кабачок измельчаю блендером. Что-то протупила, можно было отцедить лишнюю жидкость, но добавила манку и яйцо и всё норм. Главное что сама котлетка получается более-менее плотной на сковороде.

Eya, Июл 02, 2017

C недавних пор стала куриные котлеты делать по такому рецепту. Грудка куриная + кусочек жирной свинины или подмороженное сливочное масло + сыр + замороженный кабачок. Лук, чеснок, яйцо, батон - как всегда. Батона достаточно много кладу. Все кручу на мясорубку. Очень вкусно получается. Остатки масла и сыра всегда есть в морозильнике.

сымона, Июл 04, 2017
сымона

C недавних пор стала куриные котлеты делать по такому рецепту. Грудка куриная + кусочек жирной свинины или подмороженное сливочное масло + сыр + замороженный кабачок. Лук, чеснок, яйцо, батон - как всегда. Батона достаточно много кладу. Все кручу на мясорубку. Очень вкусно получается. Остатки масла и сыра всегда есть в морозильнике.

Спасибо за рецепт! Нужно попробовать сделать.

| Кабачки в сметане

На днях решили попробовать экспромт - КАБАЧКИ С ФАРШЕМ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ. Диетичненько так, поскольку ничего жарить не нужно. Первый раз готовили в духовке, много сока, брызгал из формы, задымили кухню, поэтому в следующий раз тушили на плите в толстой керамической кастрюле - по вкусу разницы нет).

Итак:
Кабачки порезать крупным кубиком.
Лук полукольцами тонко, морковку соломкой (я тру на корейской терке короткой лапшой) и смешать между собой.
В фарш добавить рубленый лук, чеснок, соль, перец, яйцо и зелень, вымешать, сделать фрикадельки.
В кастрюлю выкладывать слоями: кабачок, овощи, фрикадельки. Посолить, посыпать специями, положить лавровый лист и повторить слои.
Помидоры измельчить (или развести томатную пасту в нескольких ложках воды), добавить в них сметану (от 100 грамм до "сколько не жалко") и растительное масло. Залить этой смесью овощи и протушить минут 20-30.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания