Сибирская кошечка
Рег. 01.04.2006 Сообщ. 16833
|
Девочки,а у меня гости были-я готовила панакотту-то есть наше молочное желе-оно особо актуально для тех,кто после травм)например,растяжений)
вот отсюда Гости были довольны-но молоко нужно жирное,либо добавлять сливки в фермерское...Очень экономно и эффектно получилось-с обработанной блендером замороженной клюквой с сахаром-сверху....
|
|
Огнеопасная
Рег. 07.02.2013 Сообщ. 2116
|
Добавлю про печенье. Обязательно раскатывайте тесто тонко, печенье тогда получается хрустящим и само просится в рот.
|
|
Огнеопасная
Рег. 07.02.2013 Сообщ. 2116
|
Сегодня пекла пирог из очень экономного по цене состава продуктов.
Вот рецепт. Тесто очень простое и быстрое в плане приготовления. На два стакана кефира 4 ст. ложки растительного масла, соль, пол чайной ложки соды, муки 4-4,5 стакана. Я кладу часть муки ржаной или пшеничной цельнозерновой. Замесили тесто, оставили его в сторону, пока готовим начинку оно как раз подойдет. Начинка: четвертая часть капусты, пучок укропа, пучок зеленого лука, соль ,перец по вкусу. Капусту нашинковать и слегка обмять с солью, для уменьшения объема, добавить нарезанную зелень и перец. Когда нет в холодильнике свежей зелени, а пирога очень хочется кладу сушеную. Сегодня белокочанную капусту заменила пекинской, получилось тоже хорошо. Отставляем начинку в сторону. Делим тесто на две части и раскатываем сразу обе. Тесто катаю тонко, не люблю когда в пироге много теста и мало начинки. Кладем первый пласт на противень. Далее берем три яйца, можно больше, и перемешиваем их с начинкой, выкладываем на пласт, сверху кладем уже готовый второй и защипываем. Если яйца положить в начинку раньше, то она начнет растекаться. Излишки теста я обрезаю, чтобы не было толстых краев, убираю их в морозильник, когда соберется много, использую для нового пирога или пирожков. Накалываем пирог вилкой и в духовку при 200 гр. на 30-40 мин. Пирог яйцом не мажу, после выпечки маслом тоже. Если готовый пирог накрыть не надолго полотенцем он станет мягким. Тесто подходит для любой начинки и пирожков. Раньше пекла такой пирог из слоенного теста, но как то в один момент надоело послевкусие маргарина на нёбе.
P.S. Сегодня когда пекла пирог чуть не сэкономила минус одну сковородку. Вроде все убрала из духовки, включила, поставила пирог, через время чую мой пирог как то странно пахнет. Оказалось на верхней решетке забыла сковороду с крышкой. Все обошлось сковорода не пострадала, пирог вкусный!
|
|
Заиц о_О
Рег. 23.02.2008 Сообщ. 111
|
Огнеопасная (жалко не знаю вашего имени), спасибо большое за рецепт печенья. Испекла сегодня. Все как Вы и обещали: много, быстро, вкусно!
У меня один вопрос: муку, кроме 2,5 стаканов из рецепта, добавлять надо? У меня получилось очень мягкое тесто не для скалки, я скатала из него колбаску, порезала на кусочки и расплющила пальцами. Удобно регулировать толщину теста))).
Спасибо еще раз за рецепт!
С уважением Аня.
|
|
Огнеопасная
Рег. 07.02.2013 Сообщ. 2116
|
Заиц о_О, да надо. Читайте текст внимательно: Мука около 2,5 ст., при неоходимости добавляю при замесе. Рада, что понравился рецепт.Я - Любовь.
|
|
Фелицата
Рег. 07.10.2014 Сообщ. 498
|
Огнеопасная, я тоже свое спасибо добавлю, печенье понравилось. Первый раз испекла по вашему рецепту, не отклоняясь. Во второй раз решила поэкспериментировать. Дело в том , что как-то подарили мне упаковочку с козинаками - подарочная такая - в ней козинаки с кунжутом, орехами , семечками. И они залежались. И вот я их растопила на водяной бане, добавила туда еще остатки арахисового масла , остатки шоколада, немного хлопьев "Геркулес", потом досыпала муки до нормы - у меня была с отрубями, и перемешала. Получилась крошка масляная. И уже туда я добавила эмульсию из воды и масла. Тонко раскатать не могла - в козинаках довольно крупные орехи, поэтому катала шарики и расплющивала их. ТОже очень вкусно получилось - и остатки все ликвидировала.
|
|
Огнеопасная
Рег. 07.02.2013 Сообщ. 2116
|
Фелицата, это универсальный рецепт. Основа вода с маслом, а дальше это уже фантазия повара.
|
|
Фелицата
Рег. 07.10.2014 Сообщ. 498
|
Огнеопасная, и это здорово. Буду продолжать эксперименты - хочу еще попробовать с мелкими сухофруктами - типа вишни...
|
|
Гость
|
Махабат
Сразу говорю что рецепт не мой, взят с Ответов. Писал Лунный кот. Так что все лавры ему.Берете сало, режете кусочками примерно 5 на 10 см. Измельчаете чеснок, перец, соль все по вкусу и этой смесью натираете кусочки. Сразу оговорюсь много соли лучше не брать, а чуть чуть больше чем при обычном присаливании мяса. Ну вот. Все посолили- поперчили и складываете в 2-3литровую банку, а банку помещаете на паровую баню. Т.е. Кастрюлю пошире банки, на дно которой обязательно положите тряпочку, наливаете воды. что бы было немного выше уровня сала в банке и ставите на огонь, сверху банки я обычно что нибудь тяжелое ложу, а то она колышется. Варится все примерно час. Готовность вы увидите по изменившемуся цвету сала, оно станет как бы прозрачным, убираете с огня, остужаете прямо в банке, периодически встряхивая, чтоб пропитывалось выделившимся соком. Потом перекладываете в пакет и в холодильник. Остынет - можно есть. Если у вас вдруг оказался дома Жидкий дым - можете добавить перед тем как начнете варить. Оно как бы копчененьким будет.Удачи! |
Нужно будут попробовать. Я почти так же делаю, только просто заливаю кипятком с солью.
|
|
Muzic_love
Рег. 04.03.2016 Сообщ. 24
|
Недавно, будучи в гостях, открыла для себя овощной тортик из кабачков. Вкусно, просто и недорого.
Принцип как и у печёночного торта.
Пять небольших грамм по 200-250 кабачков протираем на тёрке, солим, перчим, добавляем тёртый чеснок, три-четыре яйца, две ст. ложки крахмала, 4 ст. ложки манки, 4 ст. ложки муки, две ст. ложки раст. масла. Смесь хорошо вымешиваем.
Выпекать на блинной сковороде равномерно распределяя массу. слоем в полсантиметра. Переворачивать тогда, когда уйдёт влага на верхней стороне блина. (переворачиваются великолепно) Сковороду не смазываю, если проблемная сковорода, то только для первого блина.
Начинку готовлю заранее, лук с морковью тушу на сковороде с растит. маслом.
Снимая каждый блин, смазываю майонезом(можно сметаной) Затем сверху морковь. Накладываю таким образом стопку в виде торта.
Сверху смазываю и присыпаю зеленью укропа. Можно уложить между зеленью маслины, или оливки без косточки, фаршированные варёной морковью и порезанными кольцами.
Сегодня попробовала сделать без начинки, просто обмазав каждый слой смесью майонеза и сметаны с чесноком. Получилось очень даже неплохо.
Такой тортик желательно подержать в холодильнике. Холодный он вкуснее.
Моим домашним понравился больше с морковью, мне без. Как говорится на вкус и цвет!
Получается очень сытно, необычно.
Всем привет! Приятного аппетита!
|
|
Гость
|
Овощной тортик из кабачков доступный каждому в сезон. Сейчас стоит жара, горячее не лезит, а вот тортик охлажденный в холодильнике в самую пору.
|
|
Markisa 888
Рег. 19.01.2014 Сообщ. 406
|
Muzic_love
Недавно, будучи в гостях, открыла для себя овощной тортик из кабачков. Вкусно, просто и недорого.
|
А я просто обжариваю, нарезанные вдоль.И согласна, очень вкусно!
|
|
Нефедушка
Рег. 24.02.2010 Сообщ. 18
|
А я делаю так:
Кабачок (если старый - чищу), режу кубиками, обсыпаю мукой (можно обжарить, но я жареное не ем)
Мука нужна, чтобы лишнюю жидкость впитать
Отдельно притушиваю натертую морковь и лук
Потом все смешиваю (кабачок и морковь с луком) и в микроволновку минут на 5-7-10 (зависит от кол-ва кабачков)
Потом достала, посолила, поперчила, 2-3 зубчика чеснока раздавила и 2 ст.ложки сметаны
Все перемешала, сверху чуть присыпала сыром (совсем немного, а впрочем, кто как любит)
и снова в микроволновку минут на 3-5
Все!
Идет как гарнир, как закуска, в холодном виде мне нравится больше
Попробуйте, очень экономно, и по деньгам, и по трудозатратам
|
|
Muzic_love
Рег. 04.03.2016 Сообщ. 24
|
|
|
NUSYRUSS
Рег. 18.08.2016 Сообщ. 54
|
Самый легкий и дешовый рецепт печенья: маргарин пачка-20 рублей, мука 1 стакан, сахар пол стакана и все можно добавить ванилин, изюм. морковь, персик......., можно и без ничего размять сделать форму, 20 минут вкусное песочное печенье.
|
|