Ой, а рецепт-то ёжиков я не написала. Значит так.
Мясной фарш я беру 1 кг, но немного кошкам его даю, чтоб не мявкали и не вопили.
![Twisted Evil :twisted:](./images/smilies/icon_twisted.gif)
Немного риса, горсть примерно – помыть. Смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Я добавляю 1 яйцо. Тщательно всё перемешать.
Сформировать шарики. В сковороду наливаю воды, солю её, довожу до кипения, уменьшаю огонь. Аккуратно по одному опускаю в воду шарики. На несильном огне варить.
Тем временем. На другой сковородочке быстро обжариваю лук, тертую морковку, томатную пасту (можно и без неё) и немного муки. Можно добавить чеснок, но его в самом конце кладу для аромата. Всё это я обжариваю отдельными кучками на одной большой сковороде, а потом уж их перемешиваю.
Выкладываю на ёжики и равномерно распределяю по промежуткам. Немного солю. Посыпаю специями. Можно поставить в горячую духовку, а можно просто накрыть крышкой и томить на слабом огне.
При этом желательно напевать «А я ёжиков люблю».
Если к овощам добавите 1 нарезанный болгарский перец, то получится «ленивый фаршированный перец». Вкус получается такой же, но если учитывать, сколько стоит сейчас перец, то – намного экономичней.
Это описывать долго. А на самом деле всё делается быстро и пока блюдо «доходит» вы уже свободны и можете заниматься другими делами, а по квартире распространяется аромат.