Пропустить

А что у нас на ужин?

Вкусно поесть и с удовольствием приготовить - это всегда любой хозяйке приятно! Делимся в этом разделе кулинарным опытом и рецептами с коллегами.
  • IrenFad Не в сети
  • Сообщения: 1
  • Зарегистрирован: ноя 13, 2015 10:58
  • Откуда: Саратов
Есть хороший рецепт оладий из куриной грудки.
оладьи из куриной грудки
Потребуется:
1 килограмм куриного филе
200 граммов твердого сыра
150 граммов муки
150 граммов сметаны (или кефира)
1 чайная ложка соли с верхом
4 яйца
Пучок укропа или петрушки
И растительное масло для жарки
Филе курицы порежьте мелким кубиком.
Выложите в миску.
Добавьте сыр, измельченный на крупной терке. Или просто порезанный мелким кубиком – это не принципиально.
Ту да же – соль, яйца, сметану. Всыпьте муку.
И хорошо размешайте. Дайте массе постоять минут 15-20.
Нагрейте сковороду с маслом, убавьте огонь до среднего.
И жарьте как обычные оладьи, по паре мину с каждой стороны. Выкладывайте ложкой массу и слегка размазывайте – придавая форму оладьев прямо на сковороде.
  • Lola7 Не в сети
  • Сообщения: 1972
  • Зарегистрирован: янв 12, 2009 15:08
  • Благодарил (а): 2386 раз
    Поблагодарили: 187 раз
У нас их называют - рубленные котлеты. Я вместо сыра люблю добавлять чернослив и грецкие орехи. С сыром попробую.
  • Аватара пользователя
  • Я Цветуся Не в сети
  • Сообщения: 554
  • Зарегистрирован: апр 23, 2012 16:18
  • Откуда: Москва
  • Благодарил (а): 735 раз
У детей сегодня на ужин был праздник -- гамбургер по-домашнему )))
Булочка, домашняя котлета, помидор, огурец ,лист салата , лук, кетчуп.
Младшая дочка почему-то перестала есть мясо ,
она у нас еду "любит глазами" ,
если во внешнем виде ей что-то не понравилось -- всё, есть не будет...
Приходится вот что-то такое кафешно-ресторанное выдумывать ...
Котлеты вообще не ест, а эту булку с котлетой внутри -- всю до последней крошки съела )))
Старшая дочка -- всеядный школьник )

[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/5627/159430813.1/0_1b1ce4_72436aab_L.jpg[/img]
  • grasshopper Не в сети
  • Сообщения: 7
  • Зарегистрирован: ноя 23, 2015 06:12
Вот подумала что давно не готовила ризотто
Называется я его слепила из того что было, в холодильнике нашла курицу, грибы, лук, бульен и пропаренный рис с кусочком сыра, вот решила ну и коненчо сушенную зелень
  • Аватара пользователя
  • Я Цветуся Не в сети
  • Сообщения: 554
  • Зарегистрирован: апр 23, 2012 16:18
  • Откуда: Москва
  • Благодарил (а): 735 раз
На ужин - ленивые голубцы в духовке.
Капусту мелко нашинковать , помять хорошенько руками,
вареный рис, любой фарш с луком-чесноком , соль-специи, яйцо.
Вымешать , сформовать шарики и уложить в смазанную форму.
В разогретую до 200-210 гр духовку на 20минут,
потом достать и залить соусом -- сметана + томат ,
томат с водой -- каким хотите .
Мне больше понравилось томат с водой+соль ,
со сметаной жирненько для меня..
Залить до половины голубцов, поставить еще минут на 20-30 в духовку,
в процессе можно перевернуть разок.
Так же готовлю и котлеты-тефтели, мои любят , чтоб подливка была.
Очень просто и время остается посидеть на Осинке с чаем )))
  • Аватара пользователя
  • Я Цветуся Не в сети
  • Сообщения: 554
  • Зарегистрирован: апр 23, 2012 16:18
  • Откуда: Москва
  • Благодарил (а): 735 раз
На ужин сегодня - наггетсы куриные из духовки.
Готовила по рецепту из видео доктора Комаровского "как приготовить куриные наггетсы".
Курогрудь нарезать на полоски, замариновать на 20 мин в смеси -- кефир, соль, специи.
(у меня кефира не было, залила 3мя ложками сметаны)
Духовку разогреть до 200 С , противень застелить пергаментом,
сделать панировку -- сухари панировочные, кунжут,тертый пармезан
(у меня обычный сыр)
Обваливать кусочки в панировке, выкладывать на противень и запекать 15 мин
(у меня получилось больше , минут 30-40, все никак румяниться не хотели)
Получилось вкусно, не жирно, кусочки поменьше чуток пересушились,
надо держать поменьше .
На цвет -- не такие румяные , как жареные .
Детям понравилось.
Там еще соус -- мед, соевый соус, сладкая горчица и оливковое масло.
Мы просто с кетчупом ели.

[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/3211/159430813.1/0_1b3ad2_322c5ac3_L.jpg[/img]
  • Lola7 Не в сети
  • Сообщения: 1972
  • Зарегистрирован: янв 12, 2009 15:08
  • Благодарил (а): 2386 раз
    Поблагодарили: 187 раз
Я Цветуся, кроме тебя никто и ужин не готовит. Совсем мы обленились :D .
  • Аватара пользователя
  • Я Цветуся Не в сети
  • Сообщения: 554
  • Зарегистрирован: апр 23, 2012 16:18
  • Откуда: Москва
  • Благодарил (а): 735 раз
Lola7, думаешь -- все худеют к Новому году ?)))
У меня задача просто -- накормить малоежку-дочь...
Когда она уже вырастет и будет всё есть ...
  • Lola7 Не в сети
  • Сообщения: 1972
  • Зарегистрирован: янв 12, 2009 15:08
  • Благодарил (а): 2386 раз
    Поблагодарили: 187 раз
Задача не простая. И не факт, что такой момент наступит. К меня младшая, так привередой к еде и осталась, хотя уже студентка.

И по теме: на ужин была брюссельская капуста с белыми грибами (раз вырастила-значит надо с чем-то съесть :D )
  • Мать_Тереза Не в сети
  • Сообщения: 916
  • Зарегистрирован: сен 26, 2010 09:03
  • Благодарил (а): 547 раз
Lola7, Моя всегда плохо кушала, сейчас студентка-едят все в общаге, только поправилась сильно-макароны+тушенка.
  • Dina103 Не в сети
  • Сообщения: 5
  • Зарегистрирован: дек 7, 2015 13:36
вареники с картошкой и потрошками.
  • Аватара пользователя
  • Я Цветуся Не в сети
  • Сообщения: 554
  • Зарегистрирован: апр 23, 2012 16:18
  • Откуда: Москва
  • Благодарил (а): 735 раз
О, боги! У меня уже при слове "ужин" начинает дергаться глаз ....
Что приготовить, чтоб дети ели ..
  • Lola7 Не в сети
  • Сообщения: 1972
  • Зарегистрирован: янв 12, 2009 15:08
  • Благодарил (а): 2386 раз
    Поблагодарили: 187 раз
Мои, когда дома жили, любили блюда, типа "мясо по французски". В разных вариациях. Можно свинину вниз, а сверху картошку, можно другие овощи- цветную, брюссельскую, брокколи, а сверху грибы и помидоры с сыром. Если с курицей, то курицу кладу сверху картошки, она аппетитно румянится и пропитывает соком овощи. Можно так же с овощами рыбу запекать, я делаю обычно горбушу. За что люблю эти блюда - не надо стоять у плиты, сложил, засунул в духовку и занимаешься другими делами. Еще можно типа запеканок из картофельного пюре с яйцами, а в начинку фарш или грибы. Еще горшками можно соблазнить. Туда сложить, что имеется: хоть картошку с мясом, хоть гречку - из горшков все вкусно.

У меня сегодня на ужин птичий холодец. Детей сейчас дома нет, они холодец не едят. :D
  • Аватара пользователя
  • 3luchia Не в сети
  • Сообщения: 14
  • Зарегистрирован: дек 21, 2015 15:50
  • Благодарил (а): 3 раза
Я в последние два месяца привыкла на ужин есть овощной салат. Мой любимый - из авокадо, оливок, долек лимона, помидоров, огурцов, редиса и, если есть возможность, сладкого перца. В такой салат даже оливковое масло добавлять не нужно, т.к. авокадо и оливки сами по себе достаточно жирные.
Ответить
Вернуться в «Кулинарный совет»