oksv6688
Рег. 22.03.2012 Сообщ. 692
|
Хорошее филе лося, лучше пустить на отбивные. Каждую отбивнушку посыпать солью, перцем, смазать растительным маслом. Оставить на пару-тройку часов промариноваться. Очень вкусно.
|
|
Я Цветуся
Рег. 23.04.2012 Сообщ. 735
|
Вчера был ужин под названьем " Смерть фигуре " )) Очень захотелось селедки под шубой, времени не было особо. Овощи отварила в мкв в пакете, селедка готовая в масле , быстренько нарезала-натерла-смазала, часок в холодильнике . Понравилось , что быстро приготовилось, обычно я овощи варю, селедку долго разделываю от костей -- получается целая свадьба.
|
|
valushka73
Рег. 14.01.2014 Сообщ. 16
|
Доброе утро! У нас на завтрак сегодня блинчики. Я пеку два вида дрожжевые и без дрожжевые, сегодня как раз последние. Готовятся легко и получаются очень вкусные.
|
|
Нана Тото
Рег. 28.04.2014 Сообщ. 21
|
Для быстрого ужина и любителей итальянской кухни. (Как-то по телеку готовил итальянский повар) Длинная и широкая лапша Цуккини Помидоры Сырокопченая колбаса (небольшой кусочек) Сливки Пармезан Отвариваем лапшу, а в это время... На сковородку раст. масло (лучше оливковое рафинированное), когда разогреется, отправляем в него помидоры кубиками. Чуть(!) солим и перчим. Когда помидоры станут мягкими, насыпаем нарезанные очень тонкой соломкой цуккини (пару горстей). Минут через 5-7 заливаем сливки, соус начинает густеть (огонь небольшой). Далее в соус отправляем салями (тонкими полосками). Почти сразу же (через минуту-другую) в сковородку выкладываем лапшу. Даем ей пропитаться соусом (трех минут хватит). Бегом раскладываем по тарелкам, не забывая посыпыть пармезаном. Бокал вина не лишний. Приятного аппетита! Надеюсь, кому-нибудь понравится.
|
|
Krasivaja
Рег. 28.10.2014 Сообщ. 2
|
Фондю из мяса птицы Для рецепта вам потребуется: филе курицы или индейки (грудка) - по 200г на порцию для соуса: сладкий красный перец - 1 стручок лук репчатый - 2 луковицы чеснок - 1 зубчик консервированные ананасы - 450г куриный бульон - 1/2 стакана соевый соус - 2 ст.л. уксус - 6 ст.л. томатная паста - 2 ст.л. крахмал - 1 ст.л. соль, перец - по вкусу масло растительное - 1л Чтобы приготовить Фондю из мяса птицы необходимо: Стручок перца нарезать соломкой, лук - колечками, чеснок - измельчить. Кусочки ананаса обсушить. Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле. Добавить ананасовый сок, бульон, соевый соус, уксус и томатную пасту. Довести до кипения. К готовому соусу выложить овощи, кусочки ананаса и слегка обжарить. Приправить соус специями. Филе нарезать на небольшие кубики. Подавать вместе с овощами. Обжаривать в разогретом масле.
|
|
Добрыдень
Рег. 28.11.2012 Сообщ. 2137
Награды: 1
|
отличный рецепт куриного рагу (?), но причем здесь фондю?
|
|
rvel
Рег. 06.11.2012 Сообщ. 5
|
Я готовлю вегетарианский плов, потому как в плове люблю рис, а не мясо.
|
|
valushka73
Рег. 14.01.2014 Сообщ. 16
|
А я вчера пирожков нажарила, целую огромную кастрюлю, прощай талия
|
|
Lola7
Рег. 12.01.2009 Сообщ. 2001
|
А у меня вчера на ужин было жаркое из цыплячьих потрохов. А на сегодня варила цыплячий холодец. Еще не знаю как застыл. птичий обычно всегда слабее бывает. Осень, пришла пора считать цыплят.
|
|
Ольга41
Рег. 22.11.2014 Сообщ. 1
|
Потушила впервые в своей мультиварке говядину, попался просто рецепт удачный. Обычно говядина получается довольно жесткая, а вот мой первый опыт в мультиварке мне понравился. Мультя у меня Редмонд м90. Завтра если мясо останется, добавлю воды, картошки и получится отличный соус.
|
|
nargizz
Рег. 14.11.2013 Сообщ. 1
|
Lola7
А у меня вчера на ужин было жаркое из цыплячьих потрохов. А на сегодня варила цыплячий холодец. Еще не знаю как застыл. птичий обычно всегда слабее бывает. Осень, пришла пора считать цыплят. |
Ой как интересно! А рецептами поделитесь? А то я о цыплячем холодце впервые слышу. Да и жаркое из потрохов звучит заманчиво.
|
|
Lola7
Рег. 12.01.2009 Сообщ. 2001
|
nargizz
Lola7
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
А у меня вчера на ужин было жаркое из цыплячьих потрохов. А на сегодня варила цыплячий холодец. Еще не знаю как застыл. птичий обычно всегда слабее бывает. Осень, пришла пора считать цыплят.
|
Ой как интересно! А рецептами поделитесь? А то я о цыплячем холодце впервые слышу. Да и жаркое из потрохов звучит заманчиво. |
Холодец делала так: лапы, головы, шеи, крылья, спинки и все, что остается посте того, как отрежешь булдышки и грудку - залить водой, чтобы все покрылось и варить часа три. Еще кладу туда целую в шелухе луковицу, которую после варки вынимаю. А дальше, как обычно разобрал мясо от костей и залил бульоном кости оглодал и обсосал. На лапках мяса не много, но от них очень хорошо желируется. Можно в холодец пупки добавить. ([холодец - после закипания мясо промываю и повторно ставлю вариться в чистой воде, чтоб накипи не было) А жаркое: на курином жиру с луком пожарить печень и почки, затем добавить отварные: сердца, пупки и кишки и еще немножко пожарить. Я все делала из домашних цыплят. Но это все сейчас продается кроме кишок можно и из покупных попробовать.
|
|
Lola7
Рег. 12.01.2009 Сообщ. 2001
|
У нас на ужин вчера была курица запеченая в рукаве с картошкой и яблоками. Курица была домашняя и я ее замариновала на ночь в рассоле из под соленых огурцов с горчицей и перцем. Картошку и яблоки положила в рукав половинками и четвертинками. Удобно - и мясо и гарнир сразу.
|
|
Я Цветуся
Рег. 23.04.2012 Сообщ. 735
|
Появилась у меня духовка долгожданная )
На ужин очень часто запекаю в рукаве курицу или мясо...
Вчера была цыпа с картофелем.
Соль-специи , никакого майонеза )
Сначала все сложила в стеклянную форму , а потом её уже в рукав, так сок не вытекает.
А к готовому блюду был с салат из капусты,морковки,огурца и сметаны.
Очень сочно и витаминно ))
Дети мои полюбили картошку поливать соусом -- один свежий огурчик натереть на мелкой тёрке, добавить сметаны (большая ,полбанки) , чесночок и соль по вкусу.
С этим соусом и ботинок можно съесть, чесслово )))
Рекомендую .
|
|
Sonsoles
Рег. 11.06.2006 Сообщ. 945
|
Рецепт маринада, который я активно использую последние полгода: растительное масло + бальзамический уксус + соль.
Пропорции... на глаз. Собственно, этот рецепт почерпнула, просматривая какой-то кулинарный канал, сидя в очереди в ветклинике. Самое главное: не надо добавлять никаких специй, кроме соли, - даже перца! - всё это горит на гриле, их лучше добавить после приготовления.
Те куски мяса (я не умею готовить говядину, так что курица-индейка-свинина), что надо пожарить прямо сейчас, - обмазать маринадом с обеих сторон, подождать 15 минут, и обжарить на сковороде-гриль в течение 10 минут. Кроме того, я обычно заготавливаю куски впрок в том же маринаде, их надо жарить уже минут 5 - 6.
|
|