Irina Neto
Рег. 17.03.2005 Сообщ. 4003
Награды: 1
|
Семена щавеля мне в прошлом году привезли друзья из России и теперь он растет у меня на балконе в горшке! Супчик варю, нравится! Вот собираюсь завтра сделать мясо с баклажанами по твоему рецептику! Спасибо!
|
|
Манька Облигация
Рег. 08.04.2005 Сообщ. 282
|
Я вчера со своим мужчиной поехала в магазин и купили там пароварку трехуровневую. На нижний уровень положила замороженую овощную смесь, на второй уровень - филе киты. Через 25 минут ужин был готов. Мне при этом ничего не нужно было делать, кроме свежего салатика - пароварка сама все готовит. Как говорится, париться не буду Девочки, а подскажите свои рецепты для пароварки! Я думаю, каждый день пареную рыбу (курицу) и овощи поднадоест быстро есть... Что в ней можно вкусненького сделать?
|
|
Киянка
Рег. 14.01.2005 Сообщ. 3096
|
Девочки, а вот рецептик для ленивой хозяйки, берет очень мало времени, но о-о-очень вкусно ! Итак, курочка с овощами. Берем крупный баклажан, режем кольцами не тонкими, посолить и оставить мин. на 30. В это время обжариваем лук и тертую морковь до золотистости, в конце жарки добавляем сладкий перец соломкой, еще пару минут притомить. Жарится все на почти сухой сковороде, минимум масла.Перед всеми приготовлениями, режем курицу на порционные куски, я мариную ее в соевом соусе, добавляю кари, паприку, мед и другие любимые специи.Затем выкладываем обжаренные овощи на небольшой противень, сверху сырые баклажаны, далее замаринованная курица и обязательно обмазать маринадом. Закрываем фольгой и в горячую духовку на 30-40 мин. Минут за 10 до готовности, снять фольгу и немного "обсушить" куру. Вот и ужин готов, мясо с овощами в собственном соку!
|
|
Tomboy
Рег. 31.05.2004 Сообщ. 341
|
Спаржу отлично готовить в пароварке, брокколи - сохраняется максимальное количество полезных вещей. Мясо можно, курицу, но это подольше. Я уже и забыла, когда своей пользовалась. Очень полезная вешь. По поводу щавля, я самостоятельно выращиваю из присланных семян. А те, у кого нет, покупают шпинат и делают суп с добавлением лимонного сока.
|
|
Ларри
Рег. 21.10.2004 Сообщ. 4484
Награды: 2
|
Манька Облигация
Что в ней можно вкусненького сделать? |
Я в пароварке делаю манты - большие, открытые пельмени. Мясной фарш должен быть достаточно жирным (если не сказать очень жирным). А чтобы манты были сочмыми, добавить много молотого лука. (Некоторые добавляют натертую на терке тыкву - вкус становится нежнее и сочнее). Посолить,поперчить, "почесночить". Вот про зелень не помню, но, ИМХО, ею блюдо не испортишь. Раскатываешь тесто (как на пельмени) и нарезаешь его на квадратики 10х10 см. В середину кладешь столовую ложку фарша. Защипываешь два уголка по диагонали. Потом два оставшихся тоже по диагонали. Складываешь на круги пароварки. В воду кладешь соль, перчик и лавровый лист. Варить около часа. Манты хороши с соевым соусом, но можно с кетчупом, майонезом, томатным соусом, аджикой и даже с ткемали.
|
|
мЮ~
Рег. 14.10.2004 Сообщ. 54
|
девочки, а расскажите пожалуйста: у вас пароварки из чего сделаны? тоже такую хочу, но в продаже встречала только алюминиевые, а я алюминием не пользуюсь
|
|
Манька Облигация
Рег. 08.04.2005 Сообщ. 282
|
а я наоборот ни разу не видела железных....я купила тефалевскую терхуровневую. она из пластика. продается во всех магазинах бытовой техники
|
|
Maria Hallsworth
Рег. 01.03.2005 Сообщ. 11517
Награды: 5
|
Блюда для пароварки. Когда мне ее подарили, я думала, что это такая же малополезная вещь как и "хлебопечка". Теперь оба эти "чуда техники" используются "на полную катушку" Куриные грудки в беконе и листьях салата 1. Куриные грудки посолить, поперчить и обвернуть кусочком бекона. 2. Большие листья салата (достаточные, чтобы как следует завернуть грудку) сбланшировать в горячей воде и завернуть в нех грудки (как голубцы ) 3. Положить в пароварку и варить 15-20 минут до готовности Простые голубцы и долму в виноградных листиках тоже в пароварке хорошо готовить Цыпленок целиком со специями 1 цыпленок 3/4 ч/л молотого кориандра 3/4 ч/л молотого кумина 3/4 ч/л молотой корицы 3/4 ч/л молотого черного перца 3/4 ч/л молотой гвоздики 1 небольшая луковица, разрезаная на четвертинки 1 лимон, разрезаный на 8 частей 3 очищеных и разрезаных пополам зубчика чеснока 1. Помыть и обсушить цыпленка (изнутри и снаружи) 2. Перемешать молотые специи, 1/3 насыпать внутрь цыпленка, после чего туда же положить лук, лимон и 2 зубчика чеснока 3. Здесь сложность : аккуратненько под кожу грудинки (начать со стороны шеи) запустить половину оставшихся специй и чеснок (его лучше "раздавить" чеснокодавкой), стараясь кожу не повредить и распределить все эо равномерненько. 4. Оставшимися специями натереть цыпленка 5. Поместить в пароварку и варить 1 ч.20 м. - 1 ч. 40 м. (короче, пока не сварится) Подавать горячим или холодным с салатиками Свинина в фольге по-гречески 1 ст. ложка оливкового масла 1 небольшая нарезаная тонкими ломтиками красная луковица 2 куска свинины граммов по 250 соль/перец 1 зубчик чеснока (раздавить) 2 средних помидора (нарезать) 2 щепотки молотой гвоздики 2 больших ветки тимьяна (можно взять рейган или даже укроп) 2 ложки уксуса (лучше винного) 1 Сбрызнуть маслом 2 квадрата фольги. положить на каждый лук и мясо, посолить, поперчити, посыпать чесноком,положить помидоры, посыпать молотой гвоздикой, положить зелень, полить маслом и уксусом. 2. плотно завернуть фольгу, чтобы не было отверстий и положить в пароварку 3. Варить минут 30 Потом вспомню что-нибудь еще! А овощи вообще классно варить! Если есть в комплекте специальная посудинка, то прекрасно получается рис. А что замечательно - можно на разных этажах готовить и основное блюдо и гарнир.
|
|
Tomboy
Рег. 31.05.2004 Сообщ. 341
|
У меня тоже тефалевская,с емкостью для риса.
|
|
Irina Neto
Рег. 17.03.2005 Сообщ. 4003
Награды: 1
|
Маша! Сегодня на обед делала мясо с баклажанами по твоему рецепту. Мои мужчины просили передать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Всем очень понравилось и съели почти все!
|
|
Maria Hallsworth
Рег. 01.03.2005 Сообщ. 11517
Награды: 5
|
Irina Neto
Маша! Сегодня на обед делала мясо с баклажанами по твоему рецепту. Мои мужчины просили передать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Всем очень понравилось и съели почти все! |
Я очень рада! Передай им от меня "На здоровье!"
|
|
Irina Neto
Рег. 17.03.2005 Сообщ. 4003
Награды: 1
|
Теперь буду изыскивать творог , чтобы сделать запеканку по твоему рецепту! А то уже слюнки текут! Сильно соскучилась по запеканке!
|
|
Ириска-Бонд
Рег. 19.08.2004 Сообщ. 2728
Награды: 2
|
А кто на какой основе окрошку делает? Кваса тут нет, сыворотки молочной тоже, майонез если развести кипяченой водой - так он тут очень жирный. Какие варианты? Окрошечки хочется...
|
|
Kalinka
Рег. 22.09.2004 Сообщ. 2457
|
Можно кислое молоко, кефир. Я с кефиром очень люблю. А чего квас не поставите? Удивите окружающих
|
|
Ларри
Рег. 21.10.2004 Сообщ. 4484
Награды: 2
|
Ириска2
А кто на какой основе окрошку делает? Кваса тут нет, сыворотки молочной тоже, майонез если развести кипяченой водой - так он тут очень жирный. Какие варианты? Окрошечки хочется... |
А чего сами сыворотку из молока не сделаете? Заодно и творожок получится
|
|