Вязание на Неве и Каскад
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание
Все картинки темы

Алексей Яковлев, мне всё-таки кажется, что проблема не сверху. Несколько раз замечала, что нить при подходе к полотну отчего-то делает петлю, как-будто цепляется за что-то снизу. И петля вылазит за предохранительный зубец замка

на фотохостинг →

А потом выходит из-под защёлки.
Не уверена в терминологии, поэтому иллюстрирую.

1 - все- таки выпилить лишним не будет
2- когда я учился на курсах вязания преподаватель советовал при подходе каретки к полотну поддёргивать нить вверх, чтобы как раз и не образовывалась эта петля
3- я бы посоветовал почитать мою группу ВК , где описывается как выйти из подобной ситуации

Primaknit, Июн 15, 2018

Primaknit, посмотрела видео. У вас пушистая, достаточно толстая пряжа. Так как при вязании полого шнура каретка двигается влево вправо не очень далеко, компенсационный ус нитевода практически не работает. Он должен наклоняться вниз при натяжении нити, а при ослаблении, когда каретка движется обратно, распрямляться и подтягивать нить вверх. Помогайте рукой. Каджый раз подтягивайте нить. Если бы пряжа была тоньше или глаже, было бы лучше.
А выпилить все же не помешает. Трение о пластик корпуса излишне задерживает нить.
И обратите внимание, нет ли заусенцев на зубчатых колесиках и зубьях игольницы. Они для пушистой пряжи беда.

Алексей Яковлев, к ВК у меня нет доступа. Поддергивать нить я тоже додумалась, но есть подозрение, что это тоже провоцирует выход нити из замка.

ta-tya-na, Июн 15, 2018

ta-tya-na, пряжа 400 м/100 гр. Да, пушистая слишком, согласна. Про заусенцы я тоже думала в первую очередь. Но после её покупки я уже связала 2 свитера из этой же пряжи. Без парафина и вообще без проблем. Только на третьем, появились вот такие неприятности.
Точнее, я связала 2 свитера из этой пряжи, потом её почистила и связала себе топ из Ализе Дива. После топа этого она стала капризничать. Теперь всю пряжу перематываю через парафин перед вязанием. Не помогает. Испортилась моя ласточка. 🙁
Из другой пряжи вязала недавно только образцы и проблем не было. Бросовую нить тоже не сбрасывает. Наверно, дело в пряже. Обидно, я её полюбила. Хлопок с акрилом, такое полотно приятное и меланжевые расцветки. 🙁 🙁 🙁

Сняла с Невы-2 передний рельс, иглы и пружина под иглами развалилась, по краям целая была, а в середине рассыпалась. Чем-то мы её заменяем или только пружину такую искать?

нашла по тэгам про нить

только не знаю, что теперь делать: просто щеткой просчистить или разбирать дальше и полностью вымыть... ?

Primaknit, Июн 15, 2018

Primaknit, рычаг ЧВ слева на каретке поставьте так, чтобы игла в ПНП провязывалась, и каждый раз, перед движением каретки влево, выдвигайте крайнюю иглу в ПНП. Может поможет.

Primaknit, Июн 15, 2018
Primaknit

Алексей Яковлев, к ВК у меня нет доступа. Поддергивать нить я тоже додумалась, но есть подозрение, что это тоже провоцирует выход нити из замка.

От нити много зависит. В принципе у меня есть нитевод( блестящая деталь куда входит нить) другой конструкции( они взаимозаменяемые) из которой она точно не выскочит.

Варвенция, дальше лучше не раскручивайте. Щеткой потщательней прочистите.
По пружине напишу в личку

Алексей Яковлев

От нити много зависит. В принципе у меня есть нитевод( блестящая деталь куда входит нить) другой конструкции( они взаимозаменяемые) из которой она точно не выскочит.

Спасибо! Но муж посмотрел на мои страдания и оплатил мне Бразерс, который планировался к покупке только зимой. 😃 😃 Я просто поверить пока не могу!

Алексей Яковлев,
уже разобрала...
и хорошо, пружины под платинами в смеси масла с ворсом, тоже самое под платинами, под иглами, в том месте, где пружина должна быть, практически везде эта "замазка". Плюс убегающие игла в тех местах, где нет пружины.
Вымыла пластиковые части, завтра с металлическими буду разбираться.

Отмыла свою машинку, собрала. Ход каретки с усилием. Влево без запинок, вправо стопорит в нескольких местах.
Сфотографировала каретку, нужно ли с ней что-то делать? На ваш взгляд, в каком она состоянии?

Всё, она вяжет!
Смазала каждую платину ватной палочкой машинным маслом, протерла пружинки слегка маслом, а то платины были отмыты керосином и аж скрипели в пазах, после смазывания каретка хорошо ездит.
С иглами в рабочем положении стопорилась, заменила пластмассовые язычки на каретке, смазала, что бы быстрее разработались.
Связала маленький образец, регулятор плотности переключается легко, плотность меняется даже в половинных значениях.
Счетчик работает, его пока разбирать не буду 😃 😃 😃


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания