Бывает, парни тоже шьют.
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью

Всем привет.

Дамы, вас всех поздравляю с Международным Женским Днём 8 Марта!!! Желаю быть всегда востребованными, всегда
полными сил и оптимизма, и всегда рядом с настоящими мужчинами, в любых радостях ив трудностях.
Мужчинам тоже нужна поддержка. А по Фрейду получается, что единственная цель мужчины - это его Женщина.
Поэтому будьте, и всё тут.)))

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Кулиска, Фев 07, 2020

Кулиска, пройму как раз не нужно опускать. Чем ниже нижний участок проймы, тем меньше свободы. Надо наоборот поднимать его как можно выше, только чтобы в подмышку не врезался.

Я брал куртку с обычным рукавом (в которой я на фото), подпарывал рукав снизу (верх, подкладку, утеплитель) и воспроизводил всякие движения руками, вплоть до ползания, когда лежишь на земле. Опытным путём на сопряжении рукава и проймы определил точки, где обычный окат должен переходить в обратный. Потом всё это внёс в конструкцию, и потом ещё на макетах искал угол подъёма обратного оката. С 4-й попытки угол был найден, и только после этого отшили чистовой образец. И потом уже градация по ростам и размерам.

*** У некоторых товарищей, особенно кто накачан, есть такой момент, что торс с лишними мышцами плотно прилегает к руке, и между рукой в опущенном состоянии и торсом нет промежутка. И в этом случае им мешает сборка в подмышке. Мы просто вырезАли утеплитель с рукава на этом участке, оставался только верх и подкладка, и пользователям становилось комфортно. Замёрзнуть - не замёрзнешь, ибо положение руки "вверх" занимает естественно гораздо меньше времени, чем положение руки "вниз".


Добротность - это да. Когда был начальником, гонял швей за длинные стежки, не дай бог совковые 4 мм где увижу, всё перепарывать сразу. Обрывы и закрепки в пределах шва запрещены - пороть и шить с начала. Отстрочка исключительно с ограничителями, причём есть разница, где 1,5 мм от шва, а где 2 мм. У каждой швеи куча лапок на все случаи, без ограничителей строчить было запрещено. Без ограничители никогда не добьёшься такого вида, проверено. Сейчас я работаю в другом месте, там колхозницы не хотят использовать ограничители, и вообще быкуют, в итоге к изделиям нет притяжения, отстой. Я им так и говорю. Ну ничего, и их либо переломим, либо переувольняем и других найдём, кто может выдавать качество. Сейчас как начнутся дорогие костюмы спортивные с отстрочками, так я им всем мозги повынимаю. Зато продукты будут фирма.)


Панама угарная, да. Сначала они была простая и легко шилась, Потом продакты навертели в неё всякого-разного, и она стала очень сложная, и в самом лучшем случае шьётся за 2 часа. За 1 час вообще никто не сошьёт.
!!! В панаме 15 деталей кроя и 12 деталей фурнитуры, итого 27 частей, из которых она состоит. ⁉

Осинки, привет! Пишу продолжение.)

Знаете, это как это бывает? Посылаешь некие хотелки в окружающий мир, типа каких-то желаний, которые кажется никогда не сбудутся. Однако у меня это работает. Много лет назад я хотел владеть своей джинсовой фабрикой, в итоге в 2010 г представился случай спроектировать небольшое джинсовое производство (я его тут описывал) и поработать на нём. Причём даже не вкладывая свои деньги.

А вот тут же на Осинке были темы про бельё, и в какой-то момент оно меня заинтересовало. И вот весной 2018 г, мне позвонили с незнакомого номера и попросили описать мужское бельё. Я сначала ничего не понял, но в итоге переговоров и многократных звонков выяснилось, что нужно разработать и описать оригинальную конструкцию мужских трусов. Есть какие-то прототипы, есть готовые изделия, которые нужно переработать, всё детально описать и зарегистрировать патент.

Я сделал конструкции боксеров, слипов и футболок с вариациями, по трусам написал кучу вариантов всяких описаний, документов, нарисовал эскизы, и тд и тп, даже отшил опытные образцы. В и тоге заказчики патент на основе моих описаний зарегистрировали, я нашёл им производство для размещения заказов, они дальше сделали торговую марку и вроде всё пучком.

Про между делом была отшита небольшая демо-партия в 50 трусов на фабрике Intri, я я себе оставил несколько шт своего размера. Надо сказать, это реально очень комфортное изделие. материал - бамбуковый трикотаж (технология, как делают вискозу), все швы флэтлок, кроме подгибов низа, сидит неплохо, ничего нигде не жмёт, вообще кайф. Ещё у знакомых чуть раньше я отшивал футболки, тоже себе оставил пару. Очень комфортные. Там не флэтлок, а оверлок + плоскошовка с застилом, в итоге тоже плоский шов.

Официальная страница товара https://tactilica.ru/ Это не реклама, просто доклад о проведённых работах.)
Раньше на сайте была страница с патентом, сейчас нет.
Сам документ выглядит вот так

Патент имеет номер 182512, его описание с рисунками можно найти в интернете, типа так

https://yandex.ru/patents/doc/RU182512U1_20180821


В целом опыт был богатый и полезный.) Да ещё и денег заработал, на которые мы с супругой летом того же 2018 года поехали отдыхать в Черногорию, и там отменно прокайфовали.)

Romulla, Фев 20, 2020

Romulla, как однако, необычно! Я правильно понимаю, что спереди 2 слоя ткани и то, что перегревать не рекомендуется 😈 , вкладывается между этими слоями? А доступ к туалету сверху снаружи осуществляется? Или я все-же что-то не доразглядела? 😳

Веревочк@

Romulla, как однако, необычно! Я правильно понимаю, что спереди 2 слоя ткани и то, что перегревать не рекомендуется 😈 , вкладывается между этими слоями? А доступ к туалету сверху снаружи осуществляется? Или я все-же что-то не доразглядела? 😳

Мне кажется, что спереди три слоя. Два - детали со сгибом и с незашитым отрезком идут к телу, третий слой - внешний карман. 😊

Верёвочка, Стрижа, всё правильно пишет, только в кармане центральный сектор сам по себе в 2 слоя, а боковые в 1 слой.

Доступ сверху лично мне как-то не особо. Я только что прочитал про доступ сверху и понял, что никогда его вообще не использовал.)
Реально ни разу. Странно, да?)

Но именно в носке всё очень удобно.

Romulla, Фев 21, 2020
Romulla

Верёвочка, Стрижа, всё правильно пишет, только в кармане центральный сектор сам по себе в 2 слоя, а боковые в 1 слой.

Доступ сверху лично мне как-то не особо. Я только что прочитал про доступ сверху и понял, что никогда его вообще не использовал.)
Реально ни разу. Странно, да?)

Но именно в носке всё очень удобно.

Я не имела ввиду количество слоев ткани, а больше количество перегородок 😃 Значит, все верно. Мне нравится! Что отдельная часть тела находится в отдельном кармашке, классно придумано. На лето, наверное вообще красота! Мужчины размера выше 52-го частенько жалуются на потение, и, как следствие, натирание. А тут это исключено. Эх, жаль, раньше не знала, что так можно 😃

Роман, здравствуйте! Я, похоже, еще дольше, чем Вы, не посещала Осинку. После смерти мужа сидела затворницей, все позакрывала - распродала. Помогала дочерям со внуками в Москве и вот тут-то работа меня и подкараулила. После предпринимательской деятельности не думала, что вернусь к своей родной специальности, которая кормила меня долгие годы - модельер-конструктор. И оказалось профессия-то востребованная! Одно не осилю - САПР. Зятю предлагала изучить, в паре многое могли бы достичь. Он поискал информацию и вердикт был такой - программу надо покупать (порядка 1000 уе).
Не пойму, а как же все эти курсы, мне кажется они стоят гораздо меньше. Буду благодарна Вам, если подскажете.

dvolga, здравствуйте! Сочувствую о потере мужа, это очень непросто. У меня была ситуация осенью 2018, когда жена болела онкологией. Я даже плакал поначалу. Пара месяцев всего нас отделяла от её смерти, я вовремя настоял на обследовании. И у неё в роду 3 смерти как раз по схожим причинам, и все были до 40 лет. А моей 47 было. Нам конечно повезло, но это был очень тяжёлый период, все эти операции, бесконечные уколы, анализы, химия, всё это. Я много чего переосмыслил в жизни.
К этому нельзя быть готовым, и справляешься ценой каких-то совсем невероятных усилий. Очень жаль.


По поводу САПР, можно найти то, что подешевле. Я в основном в Графисе работал, переучиваться не собираюсь. Но Графис дорогой.
Сейчас активно рекламируется САПР Ассоль наша российская. У них есть и обучение по-моему даже онлайн сейчас, и саму программу можно установить на пробный период. Цен не знаю, но там недорого. У них также есть модуль, где можно на фотографии изделия заменить ткань, и даже почти похоже складки образуются. Там конечно нужно видимо указывать направление долевой, что-то ещё, но тем не менее на месте САПРы не стоят. если нужен контакт - Карина Андреева. тел. +7 926 842 72 72. Можете сослаться на меня.

| It is New Life

А я в очередной раз меняю направление жизни.

Сейчас в это непростое время, когда многих из нас из-за этой "самоизоляции" просто лишили возможности работать и получать доходы, нужно искать новые способы себя реализовать. Та фирма, где я работал в последний раз, осталась без заказов. Всё было заточено под соревнования и чемпионаты, а их сейчас никто не проводит. И всё. Обороты настолько маленькие, что даже одну швею толком загрузить не могут.

И поэтому я переключаюсь как раз на решение всяких швейных вопросов с помощью консультаций, разработок, проектирования и тд.
Этих вопросов у людей накопилось много, кто-то как и я что-то меняет в своей жизни, кто-то уходит из швейки, кто-то приходит, движение какое-то есть. И пока люди не стьабилизируются, думаю, движение не остановится. И хорошо, что сейчас для этого есть время.


Поэтому я хочу и Вас, и всех друзей и будущих коллег пригласить в 2 места.

1. В Инстаграм, где я сделал страницу @roman.sewtech https://www.instagram.com/roman.sewtech/ там я буду давать свои знания тем, кому они нужны, отвечать на вопросы, делать расчёты, проекты и тд и тп. Там же буду искать партнёров, объединять людей, делиться задачами, работой, вакансиями и резюме всех, кто придёт и будет участвовать.

2. В Фейсбук, где я сделал отраслевую группу "швейные технологии" https://www.facebook.com/groups/2810748485815466/ там будет то же самое, но с бОльшим уклоном в глубину. Там много действующих профессионалов, и там можно тоже сильно прокачаться.

Добро пожаловать.)

Ну и по причине того, что я сейчас как бы безработный, и мне не нужно по 10 часов в день тратить на работу и транспорт, то скорее всего я потрачу это время на себя и буду возрождать свой бренд Geneva, а следовательно и тут, ит там, и везде начнут появляться фотографии, и всё остальное промо.


Глобально я вижу свою миссию такой, чтобы вернуть былую ценность одежде, избавиться от дешёвого хлама и в своём гардеробе, и в головах потребителей, и в головах производителей.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания