Бывает, парни тоже шьют.
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью

Всем привет.

Дамы, вас всех поздравляю с Международным Женским Днём 8 Марта!!! Желаю быть всегда востребованными, всегда
полными сил и оптимизма, и всегда рядом с настоящими мужчинами, в любых радостях ив трудностях.
Мужчинам тоже нужна поддержка. А по Фрейду получается, что единственная цель мужчины - это его Женщина.
Поэтому будьте, и всё тут.)))

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Доброго всем дня! Только нашла тему. Конечно же, ни одна ссылка уже не открывается.Может кто-то сможет еще раз выложить выкройки. Пожаалуйста 🙄

MosElena, Май 22, 2016

MosElena, если Вас не затруднит, может выложите еще раз?

Romulla, Сен 21, 2012

Romulla, случаем не остались модели халатов на 48 и 50 размер!в осинке они испарились!

| Come back!!!

Дамы и господа!!! Всем вам приветы и поздравления с наступившим Новым 2020 Годом, с Рождеством, с Крещением,
И со всеми личными праздниками, коих наверняка немало УЖЕ случилось!!!

Я желаю всем, чтобы в этом году мы не ждали чего-то от кого-то, а начали делать сами.
Последние годы были довольно тяжёлыми, и скорее всего потому, что мы были пассивны.
Я по крайней мере. Ну или можно сказать, что я собирал камни. Так будет красивее. 😃

Я вернулся.) Начинаю создавать одежду именно своими руками, от и до.

В ближайших сообщениях закрою все ваши запросы, добавлю что-то новое и расскажу, что произошло у меня за эти годы.

Romulla, Янв 21, 2020

Romulla, очень здорово, что Вы вернулись!!!! 🎉

Romulla, Янв 21, 2020

Romulla, Отличные новости! С возвращением, буду с нетерпением ждать Ваши истории, наработки и мастер классы!

Romulla, возвращайтесь скорее! у вас всегда было чему поучиться!

Fenya_life, Янв 21, 2020

Всем приветы!!!

Fenya_life, я нашёл здесь на форуме первую модель халата, который мы шили с голубой отделкой.
Файл PDF, разделён на листы А4. У себя вообще не нашёл эти лекала.

Вот 48 размер https://yadi.sk/i/H8MNwmrP8KWj1w
Вот 50 размер https://yadi.sk/i/dQYGaXQxyZ75fw

Ещё я попытался составить из маленьких листов лекала в натуральный размер. Потратил на один 46 размер 40 минут.)
Но всё получилось.

46 размер без разделения на листы, ширина печати А0 (90 см) https://yadi.sk/i/_IWBfGIAxpFpeA

При разделении на листы А4 случилась погрешность, проверочный квадрат вместо 100х100 мм имел размер 99,992х100,33 мм.
Соответственно и все детали имели такую же погрешность.
Разделял не я, и в 48 и 50 размерах это так и есть. А в 46 размере я это дело исправил.

| Re: Come back!!! Romulla, Янв 21, 2020
Romulla

Я вернулся.) Начинаю создавать одежду именно своими руками, от и до.
В ближайших сообщениях закрою все ваши запросы, добавлю что-то новое и расскажу, что произошло у меня за эти годы.

Я тоже очень рада, что вы вернулись!
И, безусловно, интересно услышать про ваше творчество и жизнь.......

Привет, Осинки!!!

Почему я долго не писал? Потому что не шил. А так, как тема называется ".....", то писать в ней я должен тогда, когда я шью.
Шить я начал, и скоро начну публиковать, а пока экскурс в последние 4 года, которые меня не было.


Пока я в 2015-2019 гг работал в ООО "Группа 99" начальником производства, конструктором, технологом и механиком швейного оборудования, прошёл хорошую школу, и школу бизнеса в том числе. Многие вопросы решались с полного нуля под ключ, в итоге фирма всё же развилась до какого-то приемлемого уровня. Продукция очень качественная, ткани все крутые, реально из США, Японии, Тайваня, Швейцарии, Германии. Долгие поставки, дорогая растаможка, всё в белую 100%.

Пошив весьма качественный, за отклонение отстрочки низа брюк на 2 мм мне генеральный директор однажды выносил мозг 2 часа без остановки. После этого я составил чек-лист и сам лично проверял все пошитые изделия. Контроль был тотальный - я залазил во все карманы в каждом экземпляре, выворачивал каждое изделие на изнанку, осматривал все швы от и до, обрезал нитки, если их немного. Если было что-то серьёзное, или вообще фатал, кривое и стрёмное, то отдавал швеям на переделку и окультуривание. В итоге изделия реально выглядели как фирма, совком даже и не пахло. Но конечно это очень долго и дорого, швеи плакали, но переделывали, хотя были на окладе.

Нитки сначала были Coats Epic, 80, 100 и 120. Все армированные. Это самое дорогое, что есть из ниток этого назначения. Потом перевёл на Gutermann Mara и Gutermann E (текстурированные), эти оказались заметно дешевле, хотя палитра цветов меньше. Зато доставка быстрее.

Оборудование взяли Zoje (на сколько хватило денег 0,8 млн р.), неплохие машины, кроме 2-хиголки и петельной. Эти 2 капризничали. Потом начали докупать машины с игольным продвижением Typical, 2-х иголки тоже Typical (эти сильно лучше). А потом после вступления в Концерн Калашников, когда полились деньги, для тяжёлого цеха (пошив рюкзаков) вообще купили 2 машины Durkopp 867 c тройным продвижением, по 230.000 р. за каждую. Машины эти собирались специально для нас в городе Billefeld в Германии. Машины сказки.) Ни у каких фирм нет аналогов по мощности и плавности хода. Даже Juki и Seiko не имеют таких аналогов. Я обыскался.


За время своей работы в ООО "Группа 99" я создал более 20 сложных моделей одежды военного и гражданского назначения.
Часть моделей были созданы для Концерна Калашников, куда наша фирма вошла весной 2017 года. Некоторые модели до сих пор производятся и продаются на сайте компании https://www.gruppa99.com/catalog/odezhda/

Что-то ушло в архив, что-то переработалось новыми конструкторами и теперь производятся их модели, всё течёт и всё меняется.

Перед тем, как войти в состав концерна, в 2016 году у нас были тяжёлые времена, когда нам почти не платили денег.
Но как только мы вошли в концерн весной 2017 года, все долги по зарплате были погашены полностью.

Это было круто. Мы раньше таких денег не видели. И сразу всё закинули в 4 разных банка. И начали копить.
А летом 2018 года взяли 2-х комнатную квартиру в Новой Москве в ипотеку.) Летом-осенью 2020 заедем в неё.


А потом на рыбное место начали стекаться всякие дорогие менеджеры, эйчары, секретари, замы, помы и тд, короче халявщики. Это видать из своих. Оклады у них в 2 раза больше, чем у нас, делать они ничего не делают, только сидят и небо коптят. И бюрократией занимаются. Раздули документооборот до немыслимых размеров, всё превратили в чистый совок. Было обидно, и явно ощутился стеклянный потолок. Куда ни рыпнись, слова не дают, вопросов не решаешь, мнение не учитывается. Спрашивается - нахрена мне тут быть вообще? Я так не привык.

Я смог вытерпеть это 1,5 года с начала 2018, и летом 2019 решил уволиться...

И вот летом 2019 г началась новая жизнь. После летаргического сна с жабами-бюрократами в ООО "Группа 99" мне зазудело в одном месте, и я непременно захотел крутую движуху, чтобы прям побегать, порешать всякие дела, чтобы оживиться и почувствовать себя живым человеком.

И весной 2019 я послал ментальный запрос во Вселенную о своём желании быть руководителем, а уже в июне 2019 получил ответ - мне позвонили и пригласили директором швейного производства в крутую компанию по производству и продаже спортивной одежды. https://fit2u.ru/

Компания реально крутая, продажи есть, деньги есть, зарплаты платятся, хоть и в серую, продукция высокого качества, не без косяков, но достойная, никаких кредитов, всё окупаемое, ценник конский, реклама агрессивная, блоггеры, Инстаграм, таргетинг, SMM менеджеры, аналитики, и тд и тп. 4 канала продаж, в принципе круто. На WB товары улетают по ценам, которые мало кому снились. Продажи вообще всегда хорошие, компания на 3-м месте в России в своём сегменте.

Но!!! Потогонная система. 🙁 Хотя в таких местах по-другому и не может быть. Кроме планирования производства, закупки материалов и фурнитуры, кадровые вопросы, люди текут как вода, оборудование постоянно требует внимания, скорости космические, шум, гам, километры тканей и полотен....в один день я купил тканей на миллион рублей!!! ⁉ И это не долгая планировавшаяся закупка, а текущая, просто нужно было быстро наполнить склады и маркетплейсы, отшить много всего. И вот я с утра до самого конца звонил, заказывал, получал счета, бегал с производства в офис 20 раз, короче вообще, 7 потов сошло и ещё 5 раз по столько же.) А так обычная закупка на 300 - 500 тысяч в день. Иногда пара дней без закупок. Но темп конечно бешеный. Домой приходишь, и прям валишься, вообще сил нет. И так каждый день.

Я проработал 2 месяца, и потом сказал - простите ребята, но тут для моих задач и 3 человека должны летать. А за троих зарплату вы мне платить вряд ли будете, да и столько энергии у меня всё же нет. Вобщем корректно попрощались, без каких-либо хвостов и предъяв, и я плавно перетёк в своё старое место работы - компанию LuckyGrass. А как это произошло, чуть ниже...


В один из выходных,когда мы со Светланой прогуливались по делам, генеральный директор LuckyGrass внезапно после долгих лет молчания написал мне запрос, не ищу ли я новую работу. Он как будто услышал мой зов.) Всё-таки энергия и всё это ментальное реально работает - пошлёшь запрос со всей страстью, и тут же получишь ответ, Да и не просто ответ, а конкретное предложение. Да, это работает. Инфоцыгане через одного этим жонглируют и берут за это деньги, но я просто на своём опыте убедился в очередной раз, что не стоит опасаться своих самых смелых желаний.) Но нужно всё же обладать смелостью принять ответ и следовать дальнейшим указаниям.

Вобщем я вернулся в фирму LuckyGrass сначала на позицию начальника производства, а потом перешёл на разработку продуктов, это актуальнее. Уже есть несколько изделий, которыми люди довольны, и тут есть перспектива. В деньгах я немного потерял относительно ООО "Группа 99", зато есть социальный комфорт и полнота прав для принятия решений и влияния на бизнес-процессы. Тут поле непаханое, есть, где развернуться.

В целом прогноз положительный. Но расслабляться не стОит, мир не стоИт на месте, и надо быть в теме.

Круто! Рада за Вас))) Успехов Вам и процветания! Всегда приятно читать Вас 😘

Добрый вечер, осинки!

Наконец я более-менее вошёл в рабочий ритм, и уже появляется время для общения.
По работе в ООО Группа 99 напишу и покажу немного.

Эта компания работает в сегменте Outdoor, разрабатывает и производит одежду по системе 7 слоёв.

1 слой - тонкое нательное бельё (трусы, майки, футболки, кальсоны, рубашки, сорочки),
2 слой - тёплое нательное бельё (лонгсливы, тёплые кальсоны),
3 слой - лёгкий утепляющий (кофты, толстовки, лёгкие тонкие куртки на утеплителе),
4 слой - ветрозащитный (ветровки),
5 слой - универсальный для всего подряд (куртки, брюки, тактического направления, костюмные дела, городской casual),
6 слой - влагозащитный - мембранные изделия,
7 слой - утепляющий (всякие куртки и утеплённые брюки, комбинезоны, парки, шапки и тд).

Это международная система, изначально американская, по ней весьма удобно ориентироваться.
Ещё от себя мы добавили 10 и 11 слои - это летние изделия для жаркого климата (рубашки, брюки, куртки, панамы, кепки и тд).


Начал я работу с курток и брюк 5-го слоя. Моя модель Куртка L5 Basic до сих пор производится и продаётся.

Из известных потребителей - компания Liza Alert, которая занимается поиском пропавших людей.

Потом были всякие вариации брюк 5-го слоя, от простых до боевых, типа таких

В этих брюках 50 деталей. Шить их целый день в одни руки.

Все изделия 5-го слоя шьются из ткани софтшел фирмы Everest (Тайвань).
Уникальный материал, про него я писал в сообщении про тактические джинсы.
Я сам буквально до февральских морозов ходил именно в нём, в тёмно-синем, только брюки другой конструкции.
Очень комфортный и удобный материал. Вроде синтетика, иногда электризуется, но ноский и совсем неубиваемый.

Попутно разрабатывались лёгкая утеплённая куртка и к ней брюки.
Первую куртку примерял сам

Изначально вроде должна была быть 3-им слоем, но ткань плотноватая, поэтому мы сделали её немного свободнее, перевели в 7-й слой, поставили утеплитель чуть плотнее, и она пошла продаваться, как пирожки. Остатков нет,
шьётся за 4 часа, стоит 7200 р, коммерчески успешная вещица.
На базе неё мы сделали куртку моему сыну, только совсем зимнюю. Когда я ездил к нему в армию зимой в Омск,
то брал её с собой, чтобы Марк переоделся в гражданку и не парился с отдаванием чести.)

Ещё были совсем тёплые куртки и брюки, в которых можно зимой спать прямо на снегу.

Во всех утеплённых куртках ткань верха - Everest (Тайвань)
подкладка Toyota (Япония),
утеплитель Primaloft Silver (США), один из лучших в мире,
молнии YKK,
нитки тогда были Coats.


Потом были мембранные куртки Мархур и анораки Мархур с ластовицей, позволяющей высоко поднимать руку без напряга,
Куртки Машук из софтшела с утеплением и обратным окатом рукава, чтобы тоже руку вверх задирать

к ним брюки Машук, потом всякие костюмы пиджачные экспериментальные, которые так и не пошли, поэтому фото нет,
рубашки и поло из трикотажа, поло из мериноса и тд.

Поло из мериноса для концерна Калашников - это первые модели,
которые были отшиты тиражом в 1000 ед с длинным рукавом и 500 с коротким.

Цена у них в 2017 г. была около 5000 р. Материал дороговат. У меня нет ни одного такого поло, потому что они колючие.
В поло канадские пуговицы (2 прорези вместо дырок) на красной стропе. Стропу по-моему заказывали специально.
В целом довольно пафосные изделия, выглядят хорошо на нормальных ладных фигурах.

Изделия 10-11-го слоёв для жаркого климата -
Панама

Брюки L10 Combat

Пока как-то так... продолжение следует.) 😏

P.S. Я показываю только свои модели, в фирме кроме меня есть и другие конструкторы, у них свои изделия.

Romulla, Фев 07, 2020

Romulla, очень понравилась куртка с обратным окатом рукава. Это прям то, чего мне всегда хотелось для сына - чтоб куртка была неширокая, рукав неширокий, но чтоб куртка не задиралась при поднятии руки. Теперь сделаю!
Наверное нужно пройму опустить чуть пониже, чтобы дополнительная ткань, кот. идёт на нижний окат, не мешала подмышке при опущенной руке, так?
Все ваши изделия очень понравились своей добротностью.
Шляпа-панама интересная, сошью, что называется, "по мотивам", с вашего разрешения.
Спасибо.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания