Бывает, парни тоже шьют.
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью

Всем привет.

Дамы, вас всех поздравляю с Международным Женским Днём 8 Марта!!! Желаю быть всегда востребованными, всегда
полными сил и оптимизма, и всегда рядом с настоящими мужчинами, в любых радостях ив трудностях.
Мужчинам тоже нужна поддержка. А по Фрейду получается, что единственная цель мужчины - это его Женщина.
Поэтому будьте, и всё тут.)))

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Кулиска, Фев 07, 2020

Кулиска, пройму как раз не нужно опускать. Чем ниже нижний участок проймы, тем меньше свободы. Надо наоборот поднимать его как можно выше, только чтобы в подмышку не врезался.

Я брал куртку с обычным рукавом (в которой я на фото), подпарывал рукав снизу (верх, подкладку, утеплитель) и воспроизводил всякие движения руками, вплоть до ползания, когда лежишь на земле. Опытным путём на сопряжении рукава и проймы определил точки, где обычный окат должен переходить в обратный. Потом всё это внёс в конструкцию, и потом ещё на макетах искал угол подъёма обратного оката. С 4-й попытки угол был найден, и только после этого отшили чистовой образец. И потом уже градация по ростам и размерам.

*** У некоторых товарищей, особенно кто накачан, есть такой момент, что торс с лишними мышцами плотно прилегает к руке, и между рукой в опущенном состоянии и торсом нет промежутка. И в этом случае им мешает сборка в подмышке. Мы просто вырезАли утеплитель с рукава на этом участке, оставался только верх и подкладка, и пользователям становилось комфортно. Замёрзнуть - не замёрзнешь, ибо положение руки "вверх" занимает естественно гораздо меньше времени, чем положение руки "вниз".


Добротность - это да. Когда был начальником, гонял швей за длинные стежки, не дай бог совковые 4 мм где увижу, всё перепарывать сразу. Обрывы и закрепки в пределах шва запрещены - пороть и шить с начала. Отстрочка исключительно с ограничителями, причём есть разница, где 1,5 мм от шва, а где 2 мм. У каждой швеи куча лапок на все случаи, без ограничителей строчить было запрещено. Без ограничители никогда не добьёшься такого вида, проверено. Сейчас я работаю в другом месте, там колхозницы не хотят использовать ограничители, и вообще быкуют, в итоге к изделиям нет притяжения, отстой. Я им так и говорю. Ну ничего, и их либо переломим, либо переувольняем и других найдём, кто может выдавать качество. Сейчас как начнутся дорогие костюмы спортивные с отстрочками, так я им всем мозги повынимаю. Зато продукты будут фирма.)


Панама угарная, да. Сначала они была простая и легко шилась, Потом продакты навертели в неё всякого-разного, и она стала очень сложная, и в самом лучшем случае шьётся за 2 часа. За 1 час вообще никто не сошьёт.
!!! В панаме 15 деталей кроя и 12 деталей фурнитуры, итого 27 частей, из которых она состоит. ⁉


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания