Тори
Рег. 12.08.2005 Сообщ. 143
|
yardly, тогда. лучше рисовать схему в привычном варианте. Не все большие мастера, вносить на ходу поправки ,для кого-то это будет проблема. Это я так сказать "за всех" постаралась ответить .
|
 |
lanaandocean
Рег. 24.10.2012 Сообщ. 62
|
Тори,
Всем привет ,
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается
Есть голубой кашемир и светло серый, что вы можете сказать в каком цвете лучше будет смотреться?
вы не стали делать ажурные дорожки ?
Или это они но плотные , или это резинка 2х2
|
 |
lanaandocean
|
yardly,
Я так понимаю, ниже представленная схема идёт без ажурных дорожек?
Если Вам не трудно , могли бы Вы дать схему на Ажурные дорожки, что то у меня они совсем не получились.
Я так предполагаю накиды связаны - перевернутой петлёй?
|
 |
Тори
|
lanaandocean
Тори,
Всем привет ,
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается
Есть голубой кашемир и светло серый, что вы можете сказать в каком цвете лучше будет смотреться?
вы не стали делать ажурные дорожки ?
Или это они но плотные , или это резинка 2х2
|
Здравствуйте. Я вязала точно по схеме. Видимо такая плотная вязка, у меня это еще экспериментальный вариант , образец не стирала. По - поводу выбора цвета, сложный для меня вопрос .
|
 |
lanaandocean
|
Тори,
Спасибо , очень рада что в нашем междусобойчике не всё закончилось так и не начавшись
Изучаю схему, схема до какого фрагмента узора?
Самый верхний элемент узора , похожий на "крылья" или иногда называют " крылья ангела" не совсем точно но близкое по описанию к этому узору, верхний самый крупный элемент тоже в схеме?
|
 |
Тори
|
lanaandocean
Тори,
Спасибо , очень рада что в нашем междусобойчике не всё закончилось так и не начавшись
Изучаю схему, схема до какого фрагмента узора?
Самый верхний элемент узора , похожий на "крылья" или иногда называют " крылья ангела" не совсем точно но близкое по описанию к этому узору, верхний самый крупный элемент тоже в схеме?
|
Здравствуйте. Наверное Вы имели ввиду этот узор. Полезла в инет смотреть, что такое "крылья ангела".
|
 |
lanaandocean
|
Тори,
Уточняю
Вот эти два большие узора, их нет на схеме?
Мне кажется где то в описаниях на Раверли я видела что то очень сильно похожее под названием "крылья Ангела" ))))
|
 |
yardly
Рег. 19.05.2017 Сообщ. 182
|
lanaandocean, этих элементов нет на схеме, т. к. она заканчивается раньше, я ещё до них не дошла. Там только первые около 40 рядов.
Схема ажурных дорожек точно соответствует оригиналу, только соседние (и последующие) перекруты я нарисовала традиционно в лицевых рядах (у ЛП они идут и в лицевых и в изнаночных, я об этом выше писала)...
Схему дальнейшую буду составлять сейчас, раньше не стала, потому что хотела сначала провязать и убедиться, что она соответствует оригиналу.
Я говорила, что при вязании спинки ошиблась, а из-за особенности узора ошибка обозначилась уже в самом верху, перед вторыми ажурными дорожками - но все перевязывать я не стала, распустила примерно половину, а дальше подгоняла узор. Ну, и решила схему перерисовывать после того, как свяжу перед - вдруг та ошибка оказалась бы не единственной.
Тот элемент, о котором Вы говорите, вяжется похоже, но не совсем так. Надо поменять местами элементы в "крыльях ангела", чтобы убавления и прибавление были между ними, а не снаружи, и в нижней части делать их на обычных (не скрещенных) накидах, а в верху убавлять с провязыванием вместе крайних лицевых петель с изнаночными, тогда получатся те большие элементы внизу и вверху дорожек из кос (перекрутов), расположенных между парными ажурными дорожками.
В общем, на схеме я всë нарисую...
|
 |
катюш
Рег. 10.10.2008 Сообщ. 133
|
Интригующий узор, может с такой шпаргалкой легче будет? Тут , пока, что я смогла определить: накиды-красным, убавки-зеленым, коса 2х2 фиолетовым; коса 2х3 - жёлтым(делается из косы2х2 с прибавлением петли); две вместе лицевой, со смещением в право или влево - голубым. Поправте меня, правильно или нет, а то я сомневаюсь насчет накидов, их меньше чем надо. Эх, образец надо хоть начать, для этого надо отложить летнее вязанье.
на фотохостинг →
|
 |
lanaandocean
|
катюш,
Спасибо большое.
Буду пробовать.
|
 |
yardly
Рег. 19.05.2017 Сообщ. 182
|
катюш, нижняя желтая коса на Вашем фото - 3х3. Та, которая под ней 2х3, ещё ниже 2х2.
Верхняя 3х2 делается без прибавки из косы 2х2, там и так есть "добавочная" петля для этого. Прибавки у ЛП делаются не в момент перекрещивания, а синхронно с убавками в других местах раппорта...
|
 |
катюш
|
эх, доберусь.
провязала по вашей схеме "непонятное нечто", много изменила, вроде выглядит нормально. Я не могу сфотографировать образец, надеюсь кто нибудь провяжет. Напишу как вязала.
Во первых, я змейку вяжу классическим образом: л.р - изн, три лиц, накид, две вместе лиц, лиц, изн. В изн. ряду: лиц(виглядит изн по лиц стороне), три изн, накид, две вместе изн, изн, лиц(дорожка изнаночная на лиц. стороне), тут важно вязать бабушкиными петлями, все фабричные вещи с бабушкиными петлями сделаны.
Далее до окончания стручка, змейка не меняется, до 19-го вашего ряда, я на белом кардике увидела что первый перехлёст 1 л на 1 л, самые крайние петли; след. лиц ряд - перехлёст 2 лиц на 1лиц; след. лиц ряд - перехлёст 2 лиц на 2 лиц, змейка - л, накид, лиц, 2х2; след. лиц ряд - перехлёст 2х2, но справа три провязываются лиц, одна изн, та которая рядом с центральной, рядом со змейкой, 1л, далее змейка - лиц, накид, 2 лиц, перехлёст 2х2 первая изнаночной, и три лиц. в след изн ряду делается змейка с накидом: после изн.п три изн, накид, изн, л, 3изн. В след изн ряду, делается змейка в центре; в след. лиц.ряду центр.петли змейки провязать 2изнаночной, а по бокам сделать два накида.
УХ, надеюсь, правильно записала, сутки угрохала. завтра попробую зарисовать.
|
 |
lanaandocean
|
|
 |
катюш
|
Вот так получилось, и продолжение схемы, сыровато, могут быть ошибки, зато начало.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
 |
катюш
|
допрогресировала до след. стручков, если что нужно исправить, чирикайте прямо сверху этой схемки. Раппорт 32 петли.
на фотохостинг →
. Поменяла рядами косы 2х2, в середне треугольника,из 41го рада в 39й и ежё изменение: в центре развилки начало стручка вяжу как в 27 ряду, с 2изн (41 ряд) посередине
|
 |