катюш
Рег. 10.10.2008 Сообщ. 133
|
на фотохостинг →
Вот примерно так,
А рисовать на компе у меня займёт дня три, так что я предпочла повязать дня три, потом попробую начертить. Может, кто нибудь ещё начертит? Кто нибудь ещё - не я ?
Нитки "новая чистая шерсть" 100гр 190 м, образец связан на 4мм спицах, (для ширины 55 см), Мне стало казаться что это плотно, полотно жёсткое, самое время попробовать на 4,5мм (лучше поздно чем никогда ) На равелри написали, что эти нитки тонкие для аранов, особенно после стирки, вот я и начала на четверке, теперь сомневаюсь.
Девушки, как у вас получается?
|
 |
lanaandocean
Рег. 24.10.2012 Сообщ. 62
|
катюш,
Есть уже связанный проект - не мой к сожалению, это из нашего междусобойчика ?
https://www.instagram.com/p/CMhSz1wK-ry/
|
 |
катюш
|
Красота какая! Выглядит как покупной, особенно горловина впечатляет, идеально округлая, только пайетки смущают, навряд ли Лора пиано делала с ними изделия, или кто в ЦУме продает, производили с паетками.
Я только здесь, на осинке, с вами.
Автор про ниточки написала "Cariaggi WS 2/26 японское плечо теперь в цвете яйцо дрозда", обалденно! Нитки для машинного вязания, значит, всё таки связан на машинке, потом пайетки пришиты
|
 |
lanaandocean
|
катюш,
Именно этой модели в оригинале никогда с пайетками не было, пока ещё, эту коллекцию я видела в магазине Лоро Пиана Франкфурт на Майне, потом нас как закрыли "на топор", вот только только первую неделю открываемся, но очень сильно подозреваю что зимнюю коллекцию сняли с продажи, так как у них магазин не большой и коллекции с прошлых сезонов потом уходят в дорогие интернет магазины, а в самом бутике новая летняя коллекция.
С пайетками часто бывают колелкции Брунело Кучинелли.
Девушка из инстаграмма продвинутый вязальщик , в том числе и на машине, и вышивка, и интрассия, мастер класса конечно нет )
|
 |
катюш
|
Жаль, этой девушки на осинке нет (со схемами), мы бы её пораспрашивали Всё приходится делать самому...
мне верхнюю змейку нужно увеличить на петлю, и подправить в схеме: связала изнаночными петлями по лицу, и лицевыми по изнанке, похоже на ориганал больше, но раппорт уменьшился. Такого не должно быть или может быть?
|
 |
Averina
Рег. 26.08.2016 Сообщ. 1956
|
катюш
Нитки для машинного вязания, значит, всё таки связан на машинке, потом пайетки пришиты
|
Извините что влезаю, но совсем не значит, там очень хороший и удобный метраж и для ручного вязания - это с одной стороны А с другой: араны с пайетками на машине это изрядное испытание для машины и нервов вязальщицы. Араны и пайетки по отдельности - легче, но не слишком, есть вещи, которые руками связать проще. В ответе по поводу МК - нужно знать изнаночные и лицевые, это явно не про машину
На тему подписалась, вязать есть из чего, но сначала, пожалуй, постираю нитки, уж очень много пропитки, вязать неприятно ужасно.
|
 |
lanaandocean
|
Averina,
Я вяжу из бобинного кашемира, но у меня есть моталка и опыт перемотки из бобинки в клубки, иногда в три нити вяжу, иногда в 4 нити.
Бобинный кашемир ценен тем, что можно по очень адекватной стоимости купить И Лоро Пиана, и Кардифф кашемир и Тод унд Данкен, и очень много других хороших производителей.
Средняя стоимость бобинного кашемира 160 евро за килограмм, есть стоковые магазины которые продают остатки , там будут веса и от 200 грамм и больше, и стоимость намного ниже.
Из моточного кашемира вязать - так это надо быть Илоном Маскомм, потому что стоимость получается раза в 4 выше.
|
 |
катюш
|
пропустила не нарисовала 1лиц. 1изн. ряды в схеме после 30 ряда, кос нет, а продолжаются прибавки и убавки.
lanaandocean Ммм... кашемир...160 евро за кило... аппетит разыгрался Вы про колормарт говорите? я все собиралась заказать, неслучилось, теперь пойду гляну.
|
 |
lanaandocean
|
катюш,
Я не знаю насколько законно давать ссылки на магазины, не в России, в Италии?
Если кого интересует пишите в личку, или так тоже нельзя?
Тогда Вацапп
могу поделиться всеми магазинами, у всех доставка в Россию есть.
|
 |
Averina
Рег. 26.08.2016 Сообщ. 1956
|
lanaandocean, я просто отметила, что "пряжа для машинного вязания" не равно "это точно машинное вязание"
Про плюсы бобинного кашемира я в курсе, балОвана, предпочитаю гребенной определенных артикулов)
|
 |
катюш
|
Девушки, я с вами согласна, про пряжу, что может быть бобинная и связана вручную, но тут ещё признаки, говорящие за машинное вязание: две вместе провязаны очень четко и аккуратно, не раскосые, не кособокие, и все петли бабушкиными петлями. Просто мне тоже любопытно стало, девушка эта вязала с готового свитера или где-то раздобыла схему с фабрики-производства? Или где то ещё коллектив разбирает?
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Постиранный образец на 4,5мм. В три раппорта не умещаюсь всё равно. Полотно выглядит как шаль, шерсть стала очень мягкая.
|
 |
Тори
Рег. 12.08.2005 Сообщ. 143
|
катюш, спасибо Вам за схемы. Лично для меня это проблема, вязать по фото для меня сложно. А теперь есть подсказки. Ура!
|
 |
катюш
|
Вяжите с удовольствием, когда на "карте" все обозначено, дело продвигается быстрее; и сравнить можно, как разные элементы провязаны и как выглядят на полотне
Не забудьте 29а и 30а ряды, выше в др. посте писала, попозже откоректированную и следующую схемы поставлю
Вопрос, тем, кто вяжет, то что я голубым подчеркнула на картинке (бежевый карди), это перекрещевание 1х1, не две вместе? два прибавления из протяжки и одно две вместе? первый раз вижу такое 
|
 |
yardly
Рег. 19.05.2017 Сообщ. 182
|
катюш, это прибавка, из петли ниже лежащего ряда, кажется. Я делала несколько вариантов, по-моему, именно данный так смотрелся, но я у себя в итоге вязала по-другому, т.к. мне это показалось некрасиво. Но здесь точно прибавка, не перекрещивание и не 2 вместе...
|
 |
катюш
|
yardly, спасибо, связала, нарисовала черновик, жду фотографа.
У меня тоже не получалась сначала, из петли нижнего ряда (и любой другой), потом, я её после захватывания дольки петли, заводила спицу с другой стороны, и провязывала, не как обычно. Обычно получается что-то вроде заячих ушей, если перевернуть кверх ногами - будет очень похоже на провязанные две вместе, а тут очень маленкая такая петля получилась.
и никак подругому 
|
 |