Костюм Tribeca спицами из коллекции Loro Piana
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Вяжем онлайн для взрослых
Все картинки темы

Helene_e, Апр 14, 2021

Helene_e,
Погон переходящий в реглан, в конструкции погон сшивной с основным телом.
Очень сильно похоже что вся конструкция связана сверху вниз, но в моем лично случае вникнуть бы сначала снизу вверх из за узора, то есть пилотный проект желательно отвязать снизу вверх, а основной проект можно уже вязать сверху вниз.

yardly, Апр 14, 2021

yardly,
Один раз видела передачу как отвязываются коллекции для Дольче Габана,
К примеру 10 свитеров одной модели вяжут 10 человек, у каждого свой подчерк, плотность вязания, наклон петель, и так далее, потом получается модель вроде как одна, а небольшие различия есть.
Именну эту модель Кардиган и Свитер с высокой горловиной я смотрела в магазине ( Стамбул , аэропорт Дьюти Фри зона), но так как время было позднее и через 10 минут магазин закрывался, конечно не успела сделать ни одной фотографии.
Сам джемпер в живую прекрасен, это очень мягкий почти как шелковый пушистый кашемир.
Кардиган же наоборот был слегка рыхлый и очень хорошо светился дырочками, понравился меньше.
В данный момент у нас ( Германия, Франкфурт) все магазины закрыты, должны открыть 18 апреля, через 4 дня, в магазины Лоро Пиана можно попасть по предварительной записи, если нас откроют - я запишусь и очень подробно всю модель отфотографирую на камеру Гоу Про ( высокое качество), если эта модель осталась в магазине.
Наверно это тоже сможет лучше понять многие схемы особенно если есть фотографии левой стороны изделия.

lanaandocean, Апр 15, 2021

lanaandocean, нет-нет, связан он однозначно снизу вверх, это видно по направлению петель. И, скорее всего, сшивной, хотя тут уже неоднозначно (точнее, в боках сшивной точно, а вот верх, возможно, целиком, во-всяком случае, это не исключается, если там, конечно, ручная вязка.
Вещей у ЛП этим узором связано несколько, да. Но мне больше всего нравится этот свитер, конструкция у него интересная (только я его буду делать кардиганом, сделаю впереди застежку, молнию скорее всего).
Сфотографировать было бы крайне здорово, особенно изнанку, многие вопросы отпали бы.

Итак, схема:
X - лицевые, черточки - изнаночные, O - накид, закрашенный кружок - скрещенный накид, Л с наклоном - 2 вместе лицевой (влево или вправо, в зависимости от направления наклона). Пустые клетки - петель нет.
Ряды показаны и лицевые и изнаночные, так, как они выглядят с лица.
Убавления в ажурной дорожке - и в лицевых рядах, и в изнаночные, т.к.накиды там в каждом ряду.
Первый ряд узора - над чертой, под ней последний ряд резинки.

Самый нижний накид посередине между расходящимися косами (над ажурный дорожкой) в оригинале, вполне возможно, двойной - тогда в следующем изнаночном накид не делается, а вяжется лиц-изн, но мне показалось, что по одному накиду в каждом ряду будет смотреться лучше, поэтому в схеме так. Но надо пробовать.

Если ещё что непонятно, спрашивайте...

Показываю свой образец. Спасибо огромное yardly за схему. Пока еще ошибки и спицы 3,5 тонковаты. Но я хочу поддержать тему. Девочки не оставляйте, я сама не справлюсь 😃

Тори, Апр 18, 2021

Тори, а какая у Вас пряжа? Очень красиво получается, и цвет шикарный.
Я связала пока около 60 рядов (начала всë заново, из другой пряжи) и начала было рисовать дальше схему, но всë пока затормозилось - сначала вчера поломался ноутбук, взяла пока временно у брата, так сегодня вырубился свет, причем конкретно, завтра буду просить брата посмотреть, но я даже не знаю, где и как подводка в дом сделана (а она вся старая, и, можно сказать, "на соплях"), так что это, скорее всего, надолго...

yardly, Апр 18, 2021

yardly, спасибо. Я любитель. Буду сама пробовать и на мастеров поглядывать. 😃 Пряжу показываю. Живу в Испании, покупаю пряжу и говорю мужчине продавцу : " Это красная, а другого цвета нет?" На что он мне гордо отвечает : "Это не красная это granate (гранАте)". Это очень колоритно прозвучало. Я рассмеялась и сказала: "Если гранатовая, надо брать" 😃 .

Тори, Апр 19, 2021

Тори, ну, я бы такой цвет тоже красным не назвала. Может, не гранатовый, а, например, бордо - но точно не красным. Один из моих любимых оттенков, кстати говоря 😃 .
А мы здесь все любители, профессионалов, по-моему, никого нет, поэтому пробуем и учимся друг у друга (для этого темы по совместному вязанию и создаются).
Очень красиво на вашей пляже смотрится и резинка и араны (а в таком цвете будет особенно эффектно), я сначала тоже думала из альпаки вязать, но любовь к твидам пересилила...

yardly, Апр 19, 2021
yardly

Тори, ну, я бы такой цвет тоже красным не назвала. Может, не гранатовый, а, например, бордо - но точно не красным. Один из моих любимых оттенков, кстати говоря 😃 .
А мы здесь все любители, профессионалов, по-моему, никого нет, поэтому пробуем и учимся друг у друга (для этого темы по совместному вязанию и создаются).
Очень красиво на вашей пляже смотрится и резинка и араны (а в таком цвете будет особенно эффектно), я сначала тоже думала из альпаки вязать, но любовь к твидам пересилила...

Спасибо за поддержку. 😃

Тори, Апр 18, 2021
Тори

Показываю свой образец. Спасибо огромное yardly за схему. Пока еще ошибки и спицы 3,5 тонковаты. Но я хочу поддержать тему. Девочки не оставляйте, я сама не справлюсь 😃

Как красиво получается!

yardly, Апр 15, 2021
yardly

Итак, схема:
X - лицевые, черточки - изнаночные, O - накид, закрашенный кружок - скрещенный накид, Л с наклоном - 2 вместе лицевой (влево или вправо, в зависимости от направления наклона). Пустые клетки - петель нет.
Ряды показаны и лицевые и изнаночные, так, как они выглядят с лица.
Убавления в ажурной дорожке - и в лицевых рядах, и в изнаночные, т.к.накиды там в каждом ряду.
Первый ряд узора - над чертой, под ней последний ряд резинки.

Самый нижний накид посередине между расходящимися косами (над ажурный дорожкой) в оригинале, вполне возможно, двойной - тогда в следующем изнаночном накид не делается, а вяжется лиц-изн, но мне показалось, что по одному накиду в каждом ряду будет смотреться лучше, поэтому в схеме так. Но надо пробовать.

Если ещё что непонятно, спрашивайте...

Спасибо большое за схему! Я немного выпала из жизни( болела) ,сейчас прийду в себя и начну пробовать

yardly, Апр 15, 2021

yardly,
С фотографиями из магазина данной модели не получается, нас просто не окрыли 18 апреля (0_0) ⁉
То есть всё закрыто как и прежде на "лопату" , кроме аптека, продуктовый, хозтовары ....
(Улица, фонарь, аптека 😕 )
И в ближайшее время не откроют, число заболевших у нас только растет....

lanaandocean, Апр 22, 2021

lanaandocean, ну что поделать. Сфотографируете тогда, когда откроется, это всё равно будет очень интересно.
А я попробовала начать рисовать схему дальше, но пока затормозилась. Связала около 40 рядов и обнаружила ошибки, все распускать не стала, переделала чуток, чтобы это расхождение не бросалось в глаза, а схему пока переделывать не стала, наверно, разберу всё до конца и тогда уже составлю.
Дело в том, что там ещё одна проблема нарисовалась - оказывается, в этом паттерне у Лоро Пианы ВСЕ убавки, прибавки и перекруты идут со сдвигом на 1 ряд, т.е. с провязыванием и в лицевых. и в изнаночных рядах. Я это видела, в принципе, но думала, что такой сдвиг обусловлен накидами в каждом ряду в ажурных дорожках - соответственно, там, где накид в изнаночном ряду, там и парное ему убавление тоже в изнаночном.
Но оказалось, что такой сдвиг делается там везде, даже где накиды идут через ряд, все равно - первый накид делается в лицевом, второй, зеркальный ему - в изнаночном. и так далее. Но и более того, перекруты тоже делаются точно так-же. Собственно, само по себе вязать это всё несложно, но вот запомнить, что где должно прибавляться-убавляться-перекручиваться с изнаночной стороны, уже труднее, я пару раз ошибалась именно из-за этого.
В общем, хочу нарисовать все-таки схему, там где возможно, традиционно - за исключением ажурных дорожек, в которых прибавки и убавки идут рядом (чтобы не сбить рисунок).
Или делать точно по оригиналу - интересно, кто как думает?

yardly, Апр 22, 2021

yardly, по моему мнению, как Вам будет удобнее. 😃 ,

Тори, Апр 24, 2021

Тори, да мне-то всë равно, рисовать - не вязать.
Вяжу я по фото и спинку уже почти связала, сейчас разбираюсь с анатомическим регланом. Но я там немного отступила от оригинала, сначала - потому что ошиблась, потом - удлинняла немного рапорт, т.к. у меня очень высокая плотность в рядах получается, и оттого меньшая длина изделия.
Но полочки постараюсь вязать поближе к оригиналу, однако схема мне для этого не обязательна, схему я буду рисовать для темы. В принципе, уже начала, но, поскольку там ошибка почти в самом начале, еë теперь нужно переделывать. Ну, и когда искала эту самую ошибку, обнаружила вот ту особенность, о которой писала. Отсюда, соответственно, и вопрос, как дальше быть - составлять всë поближе к оригиналу (а кому это неудобно, сами под себя переделают), либо сразу рисовать в привычном для нас варианте...

Авторы
Теги
Упоминания