катюш
Рег. 10.10.2008 Сообщ. 133
|
на фотохостинг →
yardly, А я ещё разглядываю спорный элемент, и ничего не вижу
на фотохостинг →
Петли будто просто появляются из ниоткуда, ни растяжек, ни дырочек, не видно; не кривые, не половинчатые. На изнанке, та же картина. И при условии, что делаются в лиц-х и изн-х рядах одинаково.
Должен быть простой вариант, чтобы все могли связать, так что буду рисовать : в изн-х рядах, прибавить петлю, из протяжки между петлями, изнзночной.
|
 |
yardly
Рег. 19.05.2017 Сообщ. 182
|
катюш, "в лиц-х и в изн-х" Вы имеете в виду - в каждом ряду? Нет, там отчетливо видно, что прибавки идут через ряд.
Дырки есть - на границе лицевых и изн. дорожки - и петли изнаночные (лицевые на изн.стороне) там кривые. Такая картина у меня была при одном из способов прибавок, но не могу точно вспомнить, каком (я от того способа отказалась именно из-за этих дырок). Сейчас попробовала повторить - никак не получается.
А на изнаночной стороне прибавки среди изнаночных в любом случае очень сложно разглядеть - тем более здесь фото размывается при увеличении, деталей не видно...
Но мне кажется, что способ в данном случае можно использовать любой, какой больше понравится. Я выбрала скрещ.накид, но можно и из протяжки, и из нижележащего ряда тоже норм. получается (попробовала сейчас все эти методы, разницы особой не видно, на образце, по крайней мере).
|
 |
Тори
Рег. 12.08.2005 Сообщ. 143
|
Здравствуйте. Набирала 34 петли ( 32 петли рисунка и 2 кромочные)
|
 |
lanaandocean
Рег. 24.10.2012 Сообщ. 62
|
Тори,
Люди я запуталась .
По схеме 16 петель, но так как нулевая петля ни как не провязывается, то получается рапорт из 15 петель ?
Меня сбивает с толку ( нулевая петля)
|
 |
lanaandocean
Рег. 24.10.2012 Сообщ. 62
|
|
 |
катюш
|
yardly, В оригинале, прибавки делаются - одна в начале лиц. ряда, одна в начале изн. ряда, как и убавки. Я за симметрию, и буду рисовать две прибавки в одном ряду, изнаночном; в изн. ряду хорошо видно протяжку между петлями, легко её подхватить левой спицей (зачерпнуть к себе) и провязать изнаночной. 
|
 |
катюш
|
lanaandocean,
Убавления начинаются - когда начиняется узор, до этого у Вас на спицах уже есть нужное количество петель, кратное 32; для образца - 16ти петлям. До начала вязания лиц. ряда - 16 петель, после провязаного лиц. ряда - 15 п., после провязанного изн.р -16 п. 
|
 |
yardly
|
катюш, в оригинале там делается вот какая штука:
Мы обычно привыкли вязать все элементы узора в лицевых рядах (а изнаночные - по рисунку). В изнаночных же накиды и убавки делаются только тогда, когда без этого невозможно обойтись. В данном случае невозможно обойтись без этого только в ажурный дорожках, все остальные элементы можно вязать, как обычно - только в лицевых рядах. Именно так я начала рисовать схему узора, и Вы тоже.
Однако - у ЛП это не так. У них, как я уже писала выше, в оригинале весь узор вяжется и в лицевых и в изнаночных рядах попеременно. И не только накиды и симметричные им убавки, а вообще всё, включая перекруты в косах.
Т. е. половина рапорта - узор вяжется в лицевых рядах, вторая (зеркальная) половина - в изнаночных. Возможно, так было сделано потому, что они вообще сначала рисовали половину рапорта, а потом отзеркаливали еë и сдвигали на 1 ряд (сдвиг понадобился, чтобы в одном месте не оказалось рядом два накида).
Ну, и как я уже тоже писала, нам перед вязанием нужно сначала решить, как мы предпочитаем вязать, в точности, как у ЛП, или по более привычному сценарию. И здесь дело в удобства, а не в симметрии - симметрия получается и так и так...
|
 |
катюш
|
yardly, Я, по возможности, стараюсь избегать таких сложностей, рисую значки, с которыми большинство раньше встречались, но всё равно, -получается три разновидности прибавок! И тааак много этого рисования! Вот, сегодня рисовала, собралась было сохранить, а мне не дали, написали вебсайт временно отключен , я только успела скриншот сделать , поэтому поля для символов нет. Дорисовывала в пэйнте, у меня он англоязычный.
MR сделать новую петлю справа
ML делать новую петлю слева
на фотохостинг →
Надеюсь, вебсайт скоро востановится , остался лист схемы дорисовать, и подкорректировать первые две.
|
 |
yardly
|
катюш, о, я так не заморачиваюсь. Я указываю в схеме место прибавки, а уж каким образом еë делать - личное дело каждого.
Кстати, прибавки из петли нижележащего ряда я делаю по-другому - не просто провязываю эту петлю, но стенку петли перекручиваю (как это делается, когда вяжется две лицевых из одной) - так получается незаметнее, и более аккуратно (петли лежат плотнее)...
|
 |
Тори
Рег. 12.08.2005 Сообщ. 143
|
lanaandocean, девочки уже ответили правда. Действительно, когда вязала образец 15 петель получалось. И еще меня очень смущала в первом ряду 5 петля. Она не указана, просто пустой квадратик.
|
 |
катюш
|
Тори, это я ошиблась, сайт включился, в близжащие дни поправлю две первые схемы. Сейчас можно посмотреть по старому черновику, что там должно быть на месте пустой клеточки. 
|
 |
катюш
|
|
 |
катюш
|
Вот, девушки, тестируйте ,говорите что где исправить. В глазах рябит этими значками, я сама уже не вижу. Если никто не возражает - я сотру старые чумазые черновики 
|
 |
Svetlana.75
Рег. 10.05.2014 Сообщ. 1
|
|
 |