_lapteva
Рег. 11.01.2006 Сообщ. 2662
|
Всем добрый день!
Мимо такой красоты прости невозможно пройти мимо!
К сожалению, я сейчас не могу присоединиться, но попробую поучаствовать в обсуждении. Честно говоря, сам рисунок для меня кажется не важным. Сама просто подберу из книги 250 или 260 японских узоров что-нибудь с косами и накидками. А вот конструкция интересная.
Фото сверху на плечи нету? Судя по имеющимся в теме фото спереди увидела погон, а сзади английское плечо. И как это все соединить ?
И пряжа нужна соответствующая. Светлая. На темном рисунков видно не будет. У меня только меринос с 30 % кашемира. Серая и оранжевая. Толщина на спицы 3,5. Надо хоть гладью образец связать!
|
 |
_lapteva
|
yardly, и да, очень хочется увидеть начало! Покажите, пожалуйста 
|
 |
yardly
Рег. 19.05.2017 Сообщ. 182
|
_lapteva, да! меня тоже эта конструкция проймы зацепила. Я планировала вязать отдельными деталями и сшивать, там можно слелать разные стороны оката разными. Безшовно, конечно, сложнее. Но, в любом случае, с расчетами повозиться придется.
А что такое английское плечо? Я думала, там просто анатомический реглан...
Фото сверху, конечно, нет (не озабочиваются продавцы такими ракурсами), но у меня есть ещё фото аналогичной конструкции в другом лоропьяновском свитере, там в принципе, линию реглана можно разглядеть детально попетельно практически.
Сфотографирую, конечно, я пока возьму тайм-аут на роспуск, но у меня как раз темная пряжа, так что нужно хорошее освещение, а я не знаю, успею ли сегодня засветло...
Мне, как раз, сам рисунок этот очень нравится, тем более, что он, как оказалось, только выглядит заморочным, а вяжется на самом деле легко и просто...
|
 |
_lapteva
|
yardly, Лиана(?), я что-то загнула с английским плечом это японское или мужское плечо, когда спереди линия плеча прямая, а сзади имеет крутой наклон, так что при соединении плечевых швов наклон получается правильным.
|
 |
yardly
|
_lapteva, а, поняла. Нет, это не оно, там всё-таки однозначно реглан. Во-первых, нет этого самого загиба у полочки, т.к. она кончается там, где погон, и до плеча не доходит. А тот треугольный "кусок" на спинке идет именно от рукава, и продолжает рисунок рукава. Во-вторых, там линия соединения со спинкой (наклонная) не прямая, она с изгибом идет, как при анатомическом реглане - в японском плече такого не может быть по определению...
|
 |
_lapteva
|
yardly, похоже, придётся сначала вязать джемпер лицевой гладью, чтобы понять конструкцию, а потом уже с рисунком!
|
 |
lanaandocean
Рег. 24.10.2012 Сообщ. 62
|
yardly,
Покажите пожалуйста фото, пока не распускайте.
да в этом узоре идут прибавки и равнозначные убавки, чтобы полотно было ровным.
У меня не получилась ажурная дорожка поэтому пришлось распустить, дорожка была вообще кошмар.
Не разбежались, что Вы разве можно такой проект бросить?
( я восстанавливаюсь после самой известной болезни, иногда даже руки не двигаются, в голове сплошной туман, поэтому пока без образца готового повторно, но пару дней и включусь в активные фотографии).
|
 |
yardly
|
lanaandocean, сейчас попробую с телефона вставить. Но пряжа темная, таки плохо видно.
На ажурные дорожки я рисовала схему (первые рядов 25-30 примерно), но она почерканная вся (исправляла прямо поверх), так что я её перерисую и тогда вставлю. Дальше уже вязала прямо по фото.
Сам проект я не брошу, конечно, эта вещь у меня давно была в планах (да и много ещё чего из Лоро Пианы), но, скорее всего, начну новый из другой пряжи, а с этим подумаю, что делать...
А Вы выздоравливайте, неприятная очень штука (самое плохое, что затяжная), я только недавно ею переболела...
|
 |
yardly
|
Ну, вот. Не знаю, что тут видно, оно ж ещё и скукоженное усë. Ну и до самой красоты наверху я не довязала.
Итак, ошибка 1 - середина детали (после резинки) всегда должна приходиться на косу (я сделала дорожку) , иначе выше пойдет смещение узора относительно центра.
Второе - изнаночные после ажурный дорожки у меня связаны неправильно (несколько раз переделывала, а когда поняла, в чем там дело, перевязывать уже поленилась). Главная ошибка - у меня простые накиды, (а они там совершенно точно скрещенные - удалось таки на одном фото разглядеть), поэтому слишком большие дырки. Ну и я там провязала изнаночных рядов чуть больше, чем нужно.
А "непоймичто" в этом месте (на фото оригинала) смотрится из-за того, что петли там связаны очень не аккуратно почему-то, они "кривые" и разного размера (что странно для такого бренда, конечно).
В общем, как руки дойдут до схемы, выложу тогда.
ЗЫ Кстати, высота ажурный дорожки в разных вещах у ЛороПианы может отличаться на пару рядов (тогда и сокращения после кос начинаются, соответственно, раньше, а "свечка" над косами получается чуть менее вытянутой.
Ззы: картинки не грузятся. Никто не знает, здесь есть какие-то ограничения на размер? В правилах загрузки вроде ничего не нашла...
|
 |
yardly
|
|
 |
lanaandocean
|
|
 |
Helene_e
Рег. 19.08.2013 Сообщ. 7237
|
_lapteva
Судя по имеющимся в теме фото спереди увидела погон, а сзади английское плечо. И как это все соединить ?
|
Конструкция свитера - реглан-погон.
Конструкция кардигана - прямой силуэт и втачной рукав.
Вязать пока не буду, но обсуждения интересны.
|
 |
yardly
|
Helene_e, сзади у свитера тоже реглан-погон разве? А выглядит, как обычная линия реглана...
|
 |
Helene_e
Рег. 19.08.2013 Сообщ. 7237
|
|
 |
lanaandocean
|
|
 |