Пряжеголики - от запасов к шедеврам
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Девочки, я не понимаю пока как там все работает, но вот ссылка, смотрите

https://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=80&t=10220

Модератор пока молчит. Если что-то сделала не так, думаю, что помогут создать по нормальному тему

Повторю ссылки на группы и каналы "Пряжеголиков"

https://vk.com/club223329753

https://t.me/pryajegoliki

Есть чат в ВКонтакте, где рукодельницы могут пообщаться

https://vk.me/join/O_3mPCLckhmZSN6whn9DkGv0lKhOqw4/t1s=

В телеграм чат привязан к каналу, ссылка на чат

https://t.me/+1T47a6EcPm85ZGUy

Добро пожаловать 😏

ВНИМАНИЕ!!! 🚩
Объявляется марафон-месячник по работе с начатыми проектами. (идея взята из телеграм-чата "Хвасталка-Болталка" Екатерины Луговой)
В работу берутся начатые отложенные проекты, которые очень хотят, чтоб им уделили внимание. 😊

Условие марафона: 🚩

1. Составляем план действий, каждый выбирает сколько пунктов будет в плане (но не меньше 2), образец плана приложен
"Пример плана.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

А я сегодня отправила 10 килограммов журналов ,одним махом избавилась от "журналоголизма "! Старенькие журнальчики 90-х годов прошлого столетия ⁉ оставила ... Как память о молодости и просто , как произведение искусства .Очень довольна -мне послужили -теперь ещё кому-нибудь послужат .Свою пряжу пока не раздариваю ,так ,понемногу отдаю .В субботу поеду к маме ,разберусь с её пряжей .Море тоже её ,пряжа нееплохая .Вот она ,генетика.Понятно ,откуда моя любовь к пряже 😂 ..."От осинки не родятся апельсинки ".Тоже кому-нибудь отдам .Сейчас ,а не потом . А ещё очень люблю вот это простенькое стихотворение .Сейчас автор его подзабыт ,но я очень люблю этого поэта .если не ошибаюсь ,мы учили его в третьем классе...
Михаил Исаковский .Вишня .
В ясный полдень, на исходе лета,
Шел старик дорогой полевой;
Вырыл вишню молодую где-то
И, довольный, нес ее домой.

Он глядел веселыми глазами
На поля, на дальнюю межу
И подумал: «Дай-ка я на память
У дороги вишню посажу.

Пусть растет большая-пребольшая,
Пусть идет и вширь и в высоту
И, дорогу нашу украшая,
Каждый год купается в цвету.

Путники в тени ее прилягут,
Отдохнут в прохладе, в тишине,
И, отведав сочных, спелых ягод,
Может статься, вспомнят обо мне.

А не вспомнят — экая досада,—
Я об этом вовсе не тужу:
Не хотят — не вспоминай, не надо,—
Все равно я вишню посажу!»

Рыбка_Поньо, туточки я 😏
Заглядываю, читаю, но молчу 😂
Я что-то и не вяжу, и не покупаю последнее время. Поглядываю на запасы с тихим ужасом, вязать не хочется, хотя описания коплю.
Вышиваю 😂 Крестики кривенькие, но азарт не остывает.

К вопросу о твиде.
У меня почему-то помечен другой состав
Pepper by Filatoмания
50% шерсть, 35% альпака, 5% шёлк
300 meters / 100 grams
О, посчитала - это же не 100%, как раз 10 не хватает. Видимо, лен упустила 😈

Про такую вот речь?

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Поняла - мы не пряжеголики, а изобретатели нового способа тренировки памяти 😃

Представляете - сколько лет прошло, а помним магазин, артикул, внешний вид, примерный метраж и состав... А совсем продвинутые - в какой угол припрятали 😈
Никакой ковид не страшен (очередными осложнениями с забывчивостью сегодня пугают) 😃

В одной из давних передач рассказывали о способе запоминания длинного ряда цифр - вункеркинд около каждой цифры "оставлял" некий предмет (запомнился зонтик как пример), а потом их собирал.
В нашем случае нужно раскладывать бобинки - цифры, скорее всего, не вспомним, но все бобинки соберем 😊

Девочки и( мальчики)! спасибо за советы
Итак:
Pepper by Filatoмания
50% шерсть, 35% альпака, 5% шёлк 10% лен
300 meters / 100 grams
Коломбинка выручила
Ну что ж не совсем Альцгеймер 😃
Лохмушки это лен нечесаный

Здравствуйте, девочки. День недовязов. Борюсь с пальто. Недавно поняла 4 или 5 год в недовязах. Сегодня наконец-то заправила хвосты на воротнике. Осталось пришить вторую часть молнии(или половинку молнии) связать клапан, подобрать пуговицы, связать пояс, поставить подклад. Промежуточный отчет.

Доброе утро, дамы! По поводу качества пряжи...В одной из первых Верен на русском языке, была статья о Международном секретариате шерсти (это организация, которая следит за качеством шерсти и маркирует достойных значком в виде моточка шерсти на этикетке). Меня очень удивило то, что своей задачей эта организация определила, чтобы к 2000-му году в гардеробе каждого жителя Европы была одна!!! вещь из шерсти . О кашемире и прочих викуньях даже речь и не шла. Иначе говоря, уважаемая международная организация признавала, что качественные вещи из шерсти доступны далеко не всем. Обращаю внимание, из шерсти не переработанной, а состриженной из живых овец. Сейчас такой нюанс многие производители, ну разве кроме японцев, у которых вторичная переработка сырья - предмет гордости, тактично умалчивают. О кашемире в этой статье было следующее:материал на вес золота, буквально, производится какое-то мизерное количество, вещи из чистого кашемира произведенные во всем мире за год, секретариат подсчитывал поштучно, причем цифры были порядка 3-4 тысяч на весь мир...
Прошло 20 лет... Кашемира не просто много, его очень много. О брендах даже не будем, его полно в масмаркете, секондхендах, стоках. Интересно, с каких таких финтифлюшек? У нас экология резко пошла вверх и кашемировые горные козы у нас теперь на каждом пустыре пасутся? А раньше только Индия, Китай, Непал, Пакистан, Монголия. В этих странах придумали что-то, теперь козы плодятся в два раза чаще, подшерсток у них стал в три раза больше? Откуда столько кашемира?
Мне кажется, нам в этом трудном деле создания изобилия кашемира, помогли технологии и химия. Обработка сырья на такой высоте, что отличить кашемир от "несовсемкашемира" очень трудно. Опять же гении маркетинга - вязать не из кашемира не престижно. А продавцы этим пользуются, нет, они не врут, они просто не говорят всей правды. Хотя, иногда их заносит. Уже писала в прошлой теме, как в популярном телемагазине продавали джемпера из "акрила кашемирового качества".

lvn58, Дек 03, 2020

lvn58,
а и правда, кашемир сейчас, как армянский коньяк - везде и в количествах))

Tatyanochka1976, нормально вы тему ведете, деликатно, что важно при таком количестве разных мнений, не сомневайтесь.

И про пряжу - лично мне нравятся рассуждения-обсуждения пряжи, порой наводят на нужную мысль и мотивируют полезть в закрома, достать нечто забытое, найти применение. Может даже сделать не то, что планировал когда -то, а новенькое...

Отчет за ноябрь - было собрано то, что готовилось "долгим непосильным трудом" и не собиралось "в кучку". Общим весом 2229г. Но и куплено ну о- очень много, а держалась ведь в этом году...))) И никакие разговоры о пряже тут не сыграли роль, просто не было у меня таких ниточек, а тут понадобились. Но из запасов несколько бобинок ушло. Это так приятно, когда освобождается конус от ниточек))
На фото только "чуть малая" - джемпер детский белый и мотивы для украшения. Да и то ... ремонт...Остальное так...
Теперь все мои девочки имеют белые джемпера, у елки не замерзнут - этот Новый год надо встречать в белом (так говорят),
А еще я готовила коллажи "по заданию школы и детсада", снежинки и елки там без учета веса пошли.И свитер песелю 100г не учтен.
Дамы, а вы готовы к уходу високосного?

на фотохостинг → на фотохостинг →

мари55, Дек 03, 2020

мари55, ну, если пошли такие сравнения...Вспомнилось...

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Доброе утро! Покажусь и я 😃 . За октябрь-ноябрь связала немного
это платье я уже показывала, 27г.
Дундага-свитер, связан в совместнике в соседней теме у Наташи. Правда, у меня он из Кауни Аква 😃 , 394г.
приодела свою Паолку в совместнике ВКонтакте, 83г.
из всяких шерстяных и полушерстяных остатков соорудила плед, 110*150см, 1171г.
И в Черную пятницу посетила местный пряжный магазин и с хорошей скидкой купила красивенную бледно-голубую Троицкую Чистую шерсть. Хорошо что был остаток всего 600г, а то бы я не меньше килограмма утащила 😳 . А так-то я туда ходила, чтобы найти компаньон к Булгаро Марсала. Нашла 😃 . +200г Лидии.

lvn58, Дек 03, 2020

lvn58, с одной стороны, все логично.
Но есть еще мы - эксперты, которые испытывают все на себе.
И большая часть того, что называют "кашемир", по потребительским свойствам отличается от мериноса.
Маловероятно, что организм можно обмануть акрилами и полиамидами, разные ..."-паузы" лучше всяких химлабораторий говорят, какая пряжа комфортна.
Добавки, конечно, есть, но "шерстяная" составляющая у пряжи разная.
Поэтому даже если это меринос, но меринос другого качества - пусть будет так.

PS
У нас в магазинах крымские вина пропали от слова "совсем". В сети промелькнула заметка, что проблемы с тарой (у поставщиков проблемы из-за санкций и т.п.).

Veta, Дек 03, 2020

Veta, я у нас в магазине последний раз была...давно. Может, и у нас сейчас нет.
Я не говорю, что есть такие лихие люди, которые выдают акрил или полиамид за что-то благородное. Но все таки, достоинство и недостаток природного сырья, тем более редкого и ценного заключается в том, что оно в ограниченном количестве существует в природе. Ну, допустим, если бы добыча алмазов...вдруг увеличилась в пять раз, разве не возникли бы вопросы... Я с трудом представляю себе производителя, который бы заказывал для новой коллекции кашемир, а потом сбрасывал бы его в сток по бросовым ценам. Позволял бы создавать дешевые аналоги своих товаров? Хотя, кто его знает.
Louis Vuitton под нож пускает старые коллекции, но не в сток. Интересно было бы узнать правду о стоковой пряже, откуда она в таких количествах, почему ее продают так дешево, почему не предлагают оптом другим производителям, год производства, какая гарантия, что состав соответствует... Ведь по сути, это комиссионный или уцененный товар, а правила его продажи другие. Много вопросов, хорошо бы ответы...

lvn58, Дек 03, 2020

lvn58, вы знаете, есть такие лихие люди))) захожу в пряжный магазин пряжа: кашемир PA 60%, меринос 40%. Смотрю на нее... понимаю аллергия не врет, нет там кашемира... в5имательнее читаю ... PA преславутый... полиакрил расчитано на не внимательность. Есть, но если скандалить - нету, чесно же написано PA)))) естесстно не купила ибо в жесткой завязке... 32 платья тормозят...

Девочки, всем здравствуйте. Я по поводу и по теме всяческого изобилия на белом свете, в том числе и пряжного. Вот пример из детства: жареная курочка - блюдо праздничного стола, хотя курицы в деревне в прямом смысле слова под ногами путались... Но какие это были куры? Домашние. И супчик из них - пальчики оближешь, и из духовочки - ум отъешь. Где бы сейчас таких курочек взять: на зерне и на травке откормленных.
А в магазинах наших "мега" и "гипер" этих кур фасованных, копченых и пр. хоть лопатой греби. И не сказать чтобы не куры были...Но вот не те, которых ели раньше.
Так и с овцами тонкорунными, и с яками породистыми . Может раньше они там на склонах Тибета по горсти шерсти с каждого и стригли... и это было шерстяное золото... А теперь там может питомники и шерстяные мануфактуры длинными ангарами стоят?? И ведь не скажешь, что там не овцы и не яки... Но вот какие? Это вопрос. И качество шерсти тоже.
Может и есть штучные экземпляры. Как птица из домашнего хозяйства (недавно довелось купить). Как говорится: почувствуйте разницу. И разница, конечно, есть. Но в целом народ накормлен, в шерсть и кашемир одет...И лишь немногие вспомнят, "что было сначала"

svetucha, Дек 03, 2020

svetucha, от деревенской родни (стараемся раз в год встречаться, не рядом живем) в подарок получаем кур-уток, совсем домашних (держат только для себя). Мечта!

По поводу состава стоковой пряжи была интересная тема - https://club.osinka.ru/topic-111137?start=0 , многие артикулы на слуху по сей день.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания