Совиная охота или избавляемся от тканей хомяка
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье

🚩 🚩 🚩 Дорогие совушки-рукодельницы!
Прием планов на октябрь закрыт.
В этом месяце кроме обычного шитья мы воплощаем проект "Лоскутки в дело!" У кого-то давно было задумано такое дело, а кто-то решил присоединиться к флешмобу спонтанно. Если кто-то из совушек не планировал разгрести залежи лоскутков, но по какой-либо причине передумал и решил присоединиться, просто укажите в теме свое желание, или если вдруг сошьете в конце месяца, то можете присоединиться к общему параду моделей.
Вопросы, советы, фотографии процесса и готовых вещей в течение месяца приветствуются 📸 🤗
📌 Чтобы облегчить работу девочек-помощниц, прошу всех участников проекта "Лоскутки в дело!" на свой конечный вариант изделия поставить тег "ФМ лоскутки". Тогда в правой колонке темы, где все теги, мы легко найдем всевозможные варианты утилизации лоскутков.

читать дальше

ПРАВИЛА игры
🔔 11 сентября стартовал Осенний сезон Совиной охоты "Сафари на хомяков". В настоящее время участницы сезона усиленно шьют, изводя запасы тканей 😂
В сентябре можно самостоятельно вносить в игровую Таблицу собственные данные через ФОРМУ (ссылки ниже). В строке Формы "Комментарии" можно записать Что именно Вы сшили: плащ, пальто, брюки. Внесенные данные можно посмотреть в ТАБЛИЦЕ (ссылка ниже). Лист Таблицы "Осень" расскажет Вам о Ваших планах и результатах работы,а на листе с названием "09" зафиксированы все результаты, внесенные в Таблицу через Форму. Листы Таблицы отображаются в левом нижнем углу.
Попробуйте, может Вам понравится! 😃

читать дальше
Все картинки темы

Vlada04, Авг 19, 2018
Vlada04

. Напуск на талии, без которого нет этого кроя, визуально занижает грудь.
Для все остальных будут танцы с бубнами и переделки, меняющие принцип сапожковского кроя.

Немного не пойму о каком напуске на талии идет речь,если оно идет как прямая рубаха,хотите подчеркнуть талию- пожалуйста ,есть кулиска,ремешок,пояс,не хотите ваше дело- будет свободная рубаха. Еще раз повторю шила ее из шифона отрезную на линии талии и к ней юбка клеш,шикарно получилось Не буду голословной вот пожалуйста шифоновое платье Шила его в совиной охоте,вверх это сапожковая и первая моя блузка,когда первый раз ее примерила была в ужасе,подогнала под себя и стала она у меня любимая Не соглашусь с вами что подгонка меняет принцип сапожкового кроя,любая выкройка нуждается в том чтобы ее подогнали под определеную фигуру. Просто у вас не сложилось с этой выкройкой,это не ваше,но не надо быть столь категоричной и другим не советовать,может быть для кого то это просто находка.

Добрый вечер! Покажу первые августовские пошивушки и, вероятно, последние летние вещи этого года (хотя всякое может быть 😃 ) Такую арбузную почти капсулу задумывала ещё в начале лета, но не сложилось, надо было срочно шить всякое другое. В самом конце прошлого месяца я их раскроила и в августе всё-таки сшила. Но понимая, что лета остался совсем небольшой кусочек, всё сделала с расчётом, что удастся поносить и следующим летом. Почти капсула - потому что всё же к каждому верху лучше какой-то определённый низ. И "Красная шапочка" зацепилась заодно, её кроила уже сейчас, просто отрез лежал на видном месте и прямо просил "Сшей меня, сшей!" 😃 Пришлось и его шить. Не понравился комплект - туника из мякоти арбуза и штанишки из арбузной корки, прямо костюм арбуза какой-то, а не летняя одежда. Скорее всего, туничку переделаю в платье, а к штанишкам сошью такую же маечку, так лучше будет. Поэтому его и фотографировала дома, на улицу в таком смешно.


Остальные сфотографировать не успела, и завтра не успею, наверно, покажу позже. Времени катастрофически не хватает, сегодня нужно дошить мне толстовку, завтра уезжаем, а я ещё завтра полдня работаю. Так что остальное будет только в пятницу.
Ну и "чтобы два раза не вставать", покажу То, что было сшито в прошлом месяце на хозяйке- туника с кошкой и рыбкой и капри к ней. Капри не попали в общее фото, на момент фотографирования были в стирке. В них нет ничего особенного, обычные штанишки из серого меланжа.

Позже будут ещё показаны подробнее вещи, сшитые в прошлом месяце, сейчас для них слишком жарко.

Сапожковая выкройка действительно спорная для нас - жителей 21 века. Мы привыкли к другому крою, моделям, вытачкам и рельефам. В том времени и месте, откуда эта выкройка, все было по другому, проще что ли)))).
Кому-то подходит сразу, кому-то никак и никогда.
По поводу высоты груди. Я в готовых выкройках всегда опуская вытачки на 3-4 см!!! Т.е. - у меня низко посаженная грудь и из-за этого короткая талия )))). А ещё узкие бедра для моих ОГ и ОТ. Я чуть не рыдала, когда настрочила первую резинку. Была похожа на перетянутый снопик, впрочем, как всегда при такой сборке не талии. Пришлось настрачивать эти резинки выше и ниже талии, чтобы визуально это самую талию выделить и вытянуть. После каждой линии меряла, строчила еще, пока результат меня не устроил.
Я отношусь к тем, к чувствует себя в такой модели комфортно.

catMishel, Авг 19, 2018

catMishel, Алла, прекрасный арбузик)))) Думаю, на улицу смело можно, очень позитивный костюмчик))) На то и детство 😏

Вчера не донесла фото, а сегодня ещё есть немножко времени, покажу свои новые вещички.

Любит-не любит
Это был узкий купончик 53 см, который был куплен давно и лежал на нижнюю часть летнего платья. Но как-то это было нелепо, и с раскладкой на ткани, и вообще жалко тратить дорогую ткань, чтобы надеть это платье только летом несколько раз. И вот придумался вариант, в котором обрезки были минимальны, а носить эту вещь можно чуть не круглый год.

Псевдо-косуха в стиле Спорт-шик Золото с леопардом
О, это плод множества мыслей о чувстве меры, о том, что такое спорт-шик, и какие цвета мне идут, и о том, где находится грань, при которой декора "слишком много". Мысленно рассуждала, что на охоту мне ни к чему, и чего это меня потянуло на леопарда, а зеркало говорит "твои цвета, шей" 😂 Вот и надумала сочетать леопарда с золотом)))) Вообще-то я серебро люблю, а вот тут приложила остатки молнии от дочкиного платья-косухи, а остатков-то и нет почти, а золотистой киперки осталось тоже сущий мизер. И леопарда тоже на однородную вещь не хватило бы, а с таким сочетанием вписалась. Белый, кстати, то футер 2-нитка, побоялась, что кулирка будет провисать, всё-таки молния металлическая. В общем, безотходное производство вышло)) Пока шила, всё вспоминала фразу из "Служебного романа": "слишком вызывающе" 😈 Значит, всё в порядке, "надо брать", - так себя успокаивала. И во такая диагональ делает фигуру хотя бы чуть-чуть стройнее. Дочка назвала этот свитшот косухой, хоть он ей не является. Но хоть в стиль спорт-шик попала, как мне кажется.

MalTa, Авг 19, 2018

MalTa, ну вот люблю необычные вещи! Татьяна, Вам очень идет эта "косуха". Отлично получилось! Белый бочок очень понравился. 🙉

День добрый, девочки. Получилось и у меня чуть-чуть пошить очень срочные и нужные вещи.
Приехала к маме, а она говорит, что легких штанишек ей не хватает. Надо, значит, сделаем, из х/б кулирки сшила оливково-серые штаны, ну и за компанию тунику из киви. Получился костюм (на фото цвет брюк слегка искажен, а так они очень подходят друг другу). Мама тут же надела и пошла гулять.

Сейчас у меня первой в очереди стоит старшая внучка, которая ходит в садик. Сильно вытянулась, срочно надо шить буквально всё. Пока получилось совсем немного.
Платье из х/б кулирки Париж. Отрез был куплен мне на домашнее платье, так что пришлось сначала кроить мне, а потом уж внучке. Вот и хорошо, когда бы я добралась до своего платья. Внучке решила сшить точно такое же, как и себе. Очень люблю я такую V-образную горловину с воротничком. Делала ее себе уже на двух футболках и еще буду делать - надо отработать технологию. Пока не очень получается аккуратный уголочек по середине, каждый раз хоть чуть, но смещается. И отдельным фото внучкино платье, а то оно теряется на фоне моего. Внучкиным платьем очень довольна, получилось нежненько и нарядно.

Костюмчик из футера двунитка петля, очень нежная ткань, шилось с удовольствием. Идею свитшота подглядела, кажется, здесь, в охоте. Не записала у кого, только фото сохранила, очень понравилось. Долго кумекала в какой последовательности соединять. Немного пролетела с выкройкой. Взяла выкройку лонгслива и не сообразила, что лонглив подразумевает другую обработку рукава. А тут нужен манжетик. Ну, что уж получилось, на будущее буду знать. Это планшет врет, что похоже на нижнее белье, на самом деле - нежно-розовый меланж, просто замечательный. Шила и радовалась, что взяла 2 м, можно еще кому-нибудь пошить такую красоту.
Ну, и быстренько собрала пижамку для садика из х/б кулирки.

Четыре дня я была рядом со своими машинками, но получилось совсем немного. Конечно, кроме шитья и остальные дела никто не отменял: прибраться, помыть пол (два этажа), помочь маме помыться, стирать, готовить, повозиться в саду и огороде, да и просто пообщаться с мамой.
Вот теперь задумалась, как организовать шитье, чтобы получалось быстрее. Очень долго я крою, точнее решаюсь кроить. Раскладываю отрезы, смотрю, думаю, перекладываю. Заметила, что не получается кроить с утра, буду тянуть до самого обеда. Может, потому (Марина Борисовна, здесь нужно поставить запятую?) что в той комнате, где стоит большой стол,окно на запад и до обеда темно, как в погребе. А я люблю, когда солнце светит в окно. И, наверно, мне надо сразу накраивать несколько вещей. Люблю, когда лежит кучка накроенного. Тогда и по цветам ниток можно подбирать. А вообще у меня катастрофически мало ниток, подобрать в цвет просто проблема. Все мечтаю выбраться в город (с апреля никак не получается) и попасть в Велтекс...
Пошла заполнять табличку

Ура-ура! Я снова сова. А так переживала за накупленные ткани. Конечно, у меня еще заказаны тепленькие трикотажи к осени-зиме. Но, если активно шить, то все не так страшно 😏

Всем добрый день! Принесла и я свои результаты.
В этом месяце были запланированы футболки себе. Одна камуфляжная (из остатков - футболка старшему сыну и труселя ему же)

И одна с котом. Нет, не так: с Котом! Я как только его увидела, сразу влюбилась! Вот он, красавчик:

Пару бодиков для малышки из интерлока:

И боксеры для среднего. Взяла все-таки кулирку х/б, а выкройку - на размер больше. Стало комфортнее, сын теперь носит только их.
Еще двое таких же почти дошиты, для коллажа сфоткаю потом все вместе.

Olga-Sh, Авг 20, 2018

Olga-Sh, хорошенькие платья. Я как раз вчера смотрела техрисунки из подборки Оттобре и обратила внимание на футболку, у которой вот такой же вырез V с воротничком. И вот сегодня Вы выложили изделия с таким вырезом. Скажите, Вы воротничок сами шили или взяли готовый, который к пике идет. Если сами, то из чего, из кулирки? Я вот думаю про готовый воротничок от пике взять.

Лориэль, Авг 20, 2018
Лориэль

[И вот сегодня Вы выложили изделия с таким вырезом. Скажите, Вы воротничок сами шили или взяли готовый, который к пике идет. Если сами, то из чего, из кулирки? Я вот думаю про готовый воротничок от пике взять.

Елена, я все воротнички делаю сама, не люблю готовые, мне они кажутся грубыми. Выкраиваю из кулирки с лайкрой, ей же и обтачку делаю. У мамы Юси в мк про поло есть подробное описание шитья таких воротничков.
А в каком Оттобре такие вырезы? А то я сама придумала, может, есть там какие-то тонкости

Olga-Sh, Авг 20, 2018

Olga-Sh, понятно. Не могу, к сожалению сейчас подсказать номер. Поехали к родителям на недельку. Когда вернусь, то найду эту модель и напишу Вам.

catMishel, Авг 19, 2018

catMishel, Алла, с красной шапочкой это туничка или платье? На какой рост? Тоже смотрю на эти купоны, но они какие то очень крупные, не детского размера.

Наконец то сшилась юбочка,полтора года вынашивалась идея,как то увидела в интернете и прям захотелось,но не было тканей в наличае,наконец все срослось и у меня теперь есть юбочка зимняя,тепленькая на подкладе.Только пояс у меня от старой юбки,которую пустила в переделку. Итого в общей сложности минус два отреза

MalTa, Авг 19, 2018

MalTa, очень красивые ромашки! И леопардик косой нравится!
ZabavaMasya, хорош Кот! Из Алисы в стране чудес…
Разглядываю я ваши изделия с принтами, и аж слюнки текут, как же я далеко от вас, за почтовые платить 😿 нет такого грустного смайла


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания