Совиная охота или избавляемся от тканей хомяка
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье

Доброго дня всем совушкам - охотницам!

Вот и закончилась осень, уже не золотая, а промозглая, серая и унылая!
Наступила зима, начался последний месяц года с его предновогодней суетой и подготовкой подарков!
Неутомимые рукодельницы начали шить, вязать рукотворные подарки, ведь так приятно подарить близким и любимым людям частичку тепла своих рук!
За последний месяц нам всем пришлось пережить отключение Осинки на несколько дней. Думаю, что многие, (кто это заметил), переосмыслили значение этого форума в своей жизни. Хорошо, что все закончилось хорошо! 😃 😃
Надеюсь, что многие читатели этой темы выйдут из тени густых кустов и начнут увлекательное участие в нашей игре!
Ведь правила самые незамысловатые, а условия самые лояльные.
Просто шей и записывай результаты в таблицу, хочешь делай фотографии, делись своими планами, ведь это является большим мотиватором для других, Делаешь отчеты, ты просто супер молодец! За месяц-другой втягиваешься в этот процесс, начинаешь мыслить по поводу шитья более продуктивно. В любой момент и без всяких последствий можно выйти из игры, а потом опять, когда будет удобно вернуться к игре! Надеюсь, что до многих мне удалось достучаться 🙄
Подведем итоги ноября. Очень надеюсь, что все старались!
В этом месяце участницы сшили 137 вещей!
В ноябре приобретено 38 отреза, а израсходовано 35,5 отрезов! 😿 Наша цель - уменьшение запасов, второй месяц подряд не достигнута. 🙁 Хотя большинство участниц - это совы, они успешно борются с запасами и совершают покупки обдуманно.
Надеюсь, что декабрьские деньки пройдут за шитьем подарков и вещей для себя и близких, и результаты декабря будут оптимистичными!

А теперь поздравим наших победителей!

Первое место и золотую медаль в этом месяце завоевала - reyenira!
Ольга сшила 20 вещей! 🎈 🎈 🎈

Второе место и серебряная медаль достались Alexis13, Ксения сшила 17 вещей! 🎈 🎈

Третье место и бронзовую медаль завоевала tanya4, Татьяна сшила 14 вещей! 🎈

🎈 🎈 🎈 Победителям ура-ура-ура! 🎈 🎈 🎈

Также выкладываю табличку за октябрь, чтобы было удобно посмотреть свои и чужие результаты 😎

А теперь с новыми силами включаемся в игру, прикидываем планы, оцениваем силы и вперед, к новым свершениям!
Давайте шить вместе!
Все, кто сомневается, или по каким то причинам прервал участие в этой увлекательной игре вступайте в наши ряды, вместе борьба с запасами будет успешнее! В этом году увеличилось количество участников, присоединяйтесь те кто сомневается, даже если вы не достигнете каких-то поразительных результатов, игра очень стимулирует к шитью, а также в качестве контроля своих возможностей и потребностей лучше вести учет сшитых изделий. 💈 💈

Всем МИРА и добра!

Ссылка на группу в Телеграмме, на случай катастрофы.

Совиная охота или избавляемся от тканей хомяка

Правила под катом.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Alexis13, Ноя 27, 2019

Alexis13, ага, попалась! и молчит скромненько так!
девочки, а вот кому свеженькое интервью с Ксюшей???
побежали читать https://club.osinka.ru/topic-207195

Добрый день девочки. У нас в городе одна девочка занимается благотворительностью. Отвозит отлитые вещи для конкретных детей-инвалидов в дом ребенка. Может кто-то захочет поучаствовать. Вот ссылка: https://m.vk.com/wall22284016_3719

Добрый день! Еще одна ноябрьская пошивушка, вероятно, последняя в осеннем сезоне. Школьная блузка младшей внучке из ажурной кулирки. Фотографии с белыми вещами у меня категорически не получаются, но можете поверить на слово, что блузочка получилась красивой

Горловины никак не украшаю в этом году, потому что сарафанчики по самое горлышко, причем один с галстучком. Так что какие бы то ни было украшения излишни и неуместны. Акцент приходится делать на рукава

Марина З., Ноя 28, 2019
Марина З.

Добрый день! Еще одна ноябрьская пошивушка, вероятно, последняя в осеннем сезоне. Школьная блузка младшей внучке из ажурной кулирки. Фотографии с белыми вещами у меня категорически не получаются, но можете поверить на слово, что блузочка получилась красивой

Горловины никак не украшаю в этом году, потому что сарафанчики по самое горлышко, причем один с галстучком. Так что какие бы то ни было украшения излишни и неуместны. Акцент приходится делать на рукава

Кофточка получилась симпатичная, ткань смотрится как гипюр, а акцент на рукава сейчас как раз в тренде.😃 Очень понравилось как горловина обработана, это на распошивалке?

malinka65, Ноя 28, 2019

malinka65, горловина обработана как на футболке: обтачка пристрочена оверлоком и отстрочена на машинке

Марина З., Ноя 28, 2019

Марина З., очень симпатичная кофточка получилась!
А я бы и рада участвовать в совиной охоте,да пошивушек сейчас не много нужно.Новогодние костюмы детворе в этом году не шью,кому в саду выдадут,кто имеющимися в наличии обойдётся. Сыну и племяшке немножко шью больше для удовольствия,чем по необходимости,пускаю в дело самые маленькие лоскутки(клаптики,как у нас говорят 😃 ) Ещё ремонты делаю,то молнии,то декор,то укоротить/удлинить-тоже время занимает... Ну и подготовка к Новому году-надо нашить армию крысок и мышек .Уже есть немножко,но у нас пасмурно сейчас,фото хорошие сделать не могу(

Всем привет. Покажу, что сшила на данный момент.
Мне и дочке по водолазке. Ещё мне юбка.

Сыну тёплую кофту из футера с мехом.

Золовке шторку на печку.

На заказ каракулевый жакет .

И норковые рукавички( было 3 пары).

Слобожанка, Ирина, вот это да! И каракуль, и норка! И всё такое красивое! Да Вы просто Героиня!

Вау, какой жакет из каракуля!
Когда - то очень давно мечтала сшить себе пальтишко из каракуля, тем более в бурде тех лет такие вещи часто мелькали...
И вот опять желание вспомнилось 😃

Девочки, а мне нужен ваш совет.... Внук на Новогоднем представлении будет Карабас-Барабас..... С одеждой то ладно, а вот борода! Из чего и как можно ее сделать?

Лялеччка, Ноя 28, 2019
Лялеччка

Девочки, а мне нужен ваш совет.... Внук на Новогоднем представлении будет Карабас-Барабас..... С одеждой то ладно, а вот борода! Из чего и как можно ее сделать?

Лохматый мех или пряжа
Ну или готовую бороду деда мороза покрасить)))) или парик распотрошить

Fotiny, Ноя 28, 2019
Fotiny
Лялеччка
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Лохматый мех или пряжа
Ну или готовую бороду деда мороза покрасить)))) или парик распотрошить

Парика нет... Из пряжи нашла МК, но там так муторно! На основу навязывать по одной нитке. Или есть проще варианты? А вот идея с бородой Деда Мороза интересна. Надо посмотреть в магазине. Единственное, что борода нужна длинная....

Совиная охота НОН-СТОП

Новый формат старой и доброй игры

КРАТКИЕ ПРАВИЛА
💡 Цель: уменьшать количество тканевых запасов. Любыми способами. Подарить и выбросить тоже подходят 😂 Предпочтительный способ - шитьё и другие виды рукоделия.

📌 Участвовать могут все желающие.
📌 Присоединиться к игре можно в любой момент.
📌 Данные об участниках игры и результатах "Совиной охоты" отображаются в ТАБЛИЦЕ.
📌 Для записи необходимо заполнить ФОРМУ , указав ник и месяц вступления в игру. Остальные поля можно заполнить нулевыми значениями
📌 ВАЖНО! Писать ник как на Осинке. Каждый пробел до/после ника либо использование буквы в другой раскладке воспринимается гулго-таблицей как другой ник. Получается, что в сезон записывался один человек, а шьёт теперь другой
📌 Перед началом игры желательно посчитать количество отрезов. Это поможет оценить масштаб бедствия 🐹 и адекватно установить охотничью норму для совы
📌 Планы на месяц. Рекомендуется писать планы на месяц и выкладывать в теме. Приветствуются фотографии тканей/трикотажей, приготовленных для шитья в ближайшее время

📌 Данные о количестве израсходованных и/или приобретённых отрезов, а также количестве сшитых вещей вносятся участниками самостоятельно через он-лайн ФОРМУ
📌 Через форму можно вносить данные за любой месяц в рамках игрового периода. Для этого в форме нужно выбрать соответствующий месяц.
📌 Если сшито вещей (или куплено отрезов) больше чем данные в форме, то можно заполнить форму несколько раз
📌 Фактические данные можно заносить столько раз, сколько нужно. Итоги суммируются
📌 Если количества внесены некорректно, то нужно заполнить форму, выбрав минусовые значения.

🐸 Покупать ткани можно. Но настоящая Сова следит за своим хомяком и не даёт прибавляться запасам! постепенно сокращает залежи и оставляет только статегический запас на случай "завтра нечего надеть" или тому подобное
🏆 Не стоит соблазнять других хомяков своими покупками, обсуждать закупки, магазины и т.п.
📞 Можно делиться удобными приспособлениями, лайфхаками, способами обработки, МК, идеями, выкройками и другими важными и нужными процессами и информацией
✌️ Обсуждения идей, фасонов, результатов, выкроек и т.п. а также дружеское общение приветствуется
🎉 Приветствуется участие в флешмобах, темах месяца и совместных пошивах

_Томик, Ноя 28, 2019

_Томик, я правильно поняла, что теперь можно вступить в игру, не пересчитывая свои хомячьи запасы? Я давно хотела присоединиться, но пересчитать все свои отрезы для меня реально не реально.

Авторы
Теги
Упоминания