Доброго дня всем совушкам - охотницам!Закончился самый короткий месяц в году - февраль! Пришла долгожданная весна! И хотя у многих за окном еще зимний пейзаж, наступление календарной весны не может не радовать, грядет время обновления, ожидания перемен к лучшему хотя бы в погоде!
Подведем итоги февраля. А они, в который уже раз, не очень радостные . Но я опять нахожу этому объяснение - месяц был очень короткий! Сейчас впереди нас ожидают 31 мартовских дня, два из которых уже почти закончились.
В этом месяце участницы сшили 133 вещи! Это немного меньше, чем в прошлом месяце. (мне даже не надо переписывать текст, просто меняю цифры )
В феврале приобретено 88 отрезов и израсходовано всего 56 отрезов! Хомяки продолжали делать запасы, видимо готовясь к весне!
А теперь поздравим наших победителей!
Первое место и золотую медаль в этом месяце завоевала - Dimkina!
Ирина сшила 21 вещь!
Второе место и серебряная медаль достались Vors, Светлана сшила 19 вещей!
Почетное третье место и бронзовая медаль в этом месяце достается lilaurt, она сшила 17 вещей!
Победителям ура-ура-ура!
Также выкладываю табличку за февраль, чтобы было удобно посмотреть свои и чужие результаты
Краткое резюме по итогам зимнего сезона-закупались со страшной силой! Но это в среднем, некоторые участницы- большие молодцы, стараются покупать обдуманно или тратить имеющиеся запасы. А некоторые делают закупки и по всей видимости впрок. Это не очень хорошо, хотя срывы по разным причинам бывают у всех алкоголиков швей, решивших уменьшить свои запасы.
В зимнем сезоне участницы сшили 565 вещей!
За зимний период приобретено 246 отрезов и израсходовано всего 188,5 отрезов!
Перехожу к прославлению победителей зимнего сезона!
Первое место и золотую медаль в этом сезоне завоевала - Веревочк@!
Юлия сшила 125 вещей!
Второе место и серебряная медаль достались Dimkina, Ирина сшила 54 вещи!
Почетное третье место и бронзовая медаль в зимнем сезоне достается Elena51, Елена сшила 42 вещи!
Победителям ура-ура-ура!
Также выкладываю итоговую табличку за весь зимний сезон, чтобы было удобно посмотреть свои и чужие результаты А также подумать о том как шить больше, а покупать меньше!
А теперь с новыми силами включаемся в игру, прикидываем планы, оцениваем силы и вперед, к новым свершениям!
Давайте шить вместе! Все, кто сомневается, или по каким то причинам прервал участие в этой увлекательной игре вступайте в наши ряды, вместе борьба с запасами будет успешнее! В этом году увеличилось количество участников, присоединяйтесь те кто сомневается, даже если вы не достигнете каких-то поразительных результатов, игра очень стимулирует к шитью, а также в качестве контроля своих возможностей и потребностей лучше вести учет сшитых изделий.
Всем МИРА и добра!
Правила под катом.
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Кроха_Туля
Рег. 05.12.2009 Сообщ. 1750
|
Ой, девочки, вчера считала свои отрезы.... 439 только трикотаж... И ещё наверное столько же (не успела вчера, не доползла) костюмки, пальтовки, шифоны, рогожки, плательные всевозможные... Постельного 4 рулона... Кстати его как считать, 1 рулон как 1 отрез?
Короче к жабе Кондратий пришел, хомяк нервно защищает территорию, я в шоке....
|
 |
Гость

|
Кроха_Туля, я рулон постельного и рулон утеплителя, уже частично зарезаные, считала как один отрез. 
|
 |
Тать-Янка
Рег. 28.11.2013 Сообщ. 851
|
Знатные хомячки собрались 747 отрезов!!! Кто больше? А?
Кроха_Туля , ждем конкретную цифру дабы поразится Да, 1 рулон постельного считать как 1 отрез
|
 |
koshachic
Рег. 28.05.2015 Сообщ. 3481
Награды: 1
|
|
 |
мама Юся
Рег. 05.12.2012 Сообщ. 7763
Награды: 2 1
|
puxlik план пишем на каждый месяц, три плана в сезоне. В теме публикуем план посте того, как Таня Тать-Янка скомандует В заглавном посте появится сообщение, что пора публиковать планы на декабрь, потом на январь, затем на февраль, вот после него и публикуем.
В плане должна быть информация о планируемом количестве вещей и планируемом количестве тканей для растраты с фотографией стопочки тканей для расхода. Вот этот момент в правилах:
В первых числах месяца, определенных и озвученных организатором, каждая участница публикует в теме свой план шитья с перечислением вещей, которые хотелось бы сшить в ближайший предстоящий месяц и подбором соответствующих для пошива тканей с полок шкафа. План обязательно должен содержать фото с показом подобранных тканей, и обозначением числа отрезов, которые планируется израсходовать.
Пример:
Сентябрь.
Шить планирую 2 взрослых толстовки, 1 детские брюки и 1 детскую ветровку.
Планирую израсходовать на эти вещи 3 отреза следующих тканей (и далее фото). |
|
 |
мама Юся
|
nataazov
Добрый день, и я тоже хочу участвовать ... Можно, добавлю к общему количеству, когда потеплеет, как раз порядок к новому году там наведу и ненужные небольшие лоскуты куда нибудь пристрою?
|
Можно.
Еще есть пакет с обрезками на пару трусиков или одну маечку детскую- их же не надо считать? |
Не надо.
|
 |
мама Юся
|
puxlik , вижу план. План хороший, красивый, но в нем не хватает фотографии тканей стопочкой, из которых вся эта красота будет шиться. Обращу внимание, что нужна фотография ВСЕХ отрезов стопочкой для ВСЕХ вещей в плане, а не для каждой вещи по отдельности. И количество ВСЕХ приготовленных отрезов тоже указать надо, по штукам 
|
 |
мама Юся
|
|
 |
puxlik
Рег. 05.02.2009 Сообщ. 1255
|
мама Юся
puxlik , вижу план. План хороший, красивый, но в нем не хватает фотографии тканей стопочкой, из которых вся эта красота будет шиться. Обращу внимание, что нужна фотография ВСЕХ отрезов стопочкой для ВСЕХ вещей в плане, а не для каждой вещи по отдельности. И количество ВСЕХ приготовленных отрезов тоже указать надо, по штукам  |
Юля, я переделаю сегодня или ждать отмашки?
У меня вопрос еще - я вот купила один отрез себе на куртку и жилет 5 метров. Израсходую только 3, т.к. жилет пока не планирую шить.
Как мне записать расход? я понимаю когда обрезки см 30-50 остаются, их не берем, а вот такие большие как учитывать (их немого, но есть)
|
 |
мама Юся
|
Веревочк@ , да, тут нужна и строгость и жесткость. По-другому никак. Либо диета, либо едим дальше
И замечу, Юль, что в правилах нет ни слова о выгоне из игры или не приему в следующий тур Такое даже не предусматривается, потому что никто этого делать и не собирается. А вот это:
Если по объективным причинам участник в каком-то месяце не смог подготовить ежемесячный план или отчет, но продолжал шить вещи, расходовать ткани, освобождать полки и принес в тему полный сводный сезонный отчет, то он также допускается к голосованию и считается завершившим "сезон охоты". |
по-моему наоборот дает некоторую свободу в предоставлении планов и отчетов, и в то же время дает возможность участвовать в игре, составив лишь конечный сезонный отчет один раз в 3 месяца.
|
 |
мама Юся
|
Наталья-я
koshachic
Маша, это я все приплюсовала с учетом даже того что не дома лежит. А вот как этот непришедший отрез в кучку включить?
Ежели его еще физически нет, а планы на него уже есть))) |
В плане пишем, что планируем шить столько-то вещей (включая вещь из идущего отреза) из стольки-то отрезов (в счет включаем едущий), из которых один в пути. Ничего страшного, если этот едущий отрез будет отсутствовать на общем фото в плане. Мы его потом увидим в отчете 
|
 |
jul@
Рег. 02.08.2009 Сообщ. 2836
Награды: 12
|
|
 |
koshachic
Рег. 28.05.2015 Сообщ. 3481
Награды: 1
|
jul@ Юля, у меня тоже с этим проблема... я ж могу сидеть, чай пить, встать, вынуть отрез и сшить. а вот с планированием, особенно из какой ткани конкретно - это вообще ужас.... ну нужны например пижамки малявке (всем нужны, но ей особенно), а сколько их будет, какого плана и из каких тканей - это как рука ляжет)))
|
 |
Наталья-я
Рег. 26.01.2010 Сообщ. 29232
|
А я после сравнения цифр поняла, что на весну тканей может и не хватить😅😅😅.
План я уже набросала, вот думую не мало ли 10 пунктов))))
|
 |
мама Юся
|
puxlik
мама Юся
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
puxlik , вижу план. План хороший, красивый, но в нем не хватает фотографии тканей стопочкой, из которых вся эта красота будет шиться. Обращу внимание, что нужна фотография ВСЕХ отрезов стопочкой для ВСЕХ вещей в плане, а не для каждой вещи по отдельности. И количество ВСЕХ приготовленных отрезов тоже указать надо, по штукам 
|
Юля, я переделаю сегодня или ждать отмашки?
У меня вопрос еще - я вот купила один отрез себе на куртку и жилет 5 метров. Израсходую только 3, т.к. жилет пока не планирую шить.
Как мне записать расход? я понимаю когда обрезки см 30-50 остаются, их не берем, а вот такие большие как учитывать (их немого, но есть) |
Ждать отмашки, Таня. Почему? Да потому что ты можешь проделать лишнюю работу. Для того, чтобы игра "пошла" надо набрать хотя бы 25 человек. Если будет 25 или больше записавшихся, то объявим о составлении планов. А пока ждем, когда все пересчитают закрома и запишутся.
Отрез 5 м куплен у тебя на 2 конкретные вещи. Ты, сшив 1 из них, потратишь его половину, остаток отреза тоже будешь считать за 0,5 отреза.
В общем, в плане запишешь, что на куртку планируешь потратить 0,5 отреза плащевки из шкафа.
|
 |
|
|
|