elli59
Рег. 13.05.2012 Сообщ. 187
|
|
 |
крыжовник
Рег. 25.05.2007 Сообщ. 16218
|
|
 |
butya
Рег. 04.11.2008 Сообщ. 724
|
elli59!Достойное начало новой страницы "Любительницы шалей спицами - 5"!
Великолепный палантин. Дизайнеру Браво!!!
Очень красиво! такая кропотливая работа! Я бы сбилась много раз вывязывая .
|
 |
elli59
Рег. 13.05.2012 Сообщ. 187
|
butya
elli59!
такая кропотливая работа! |
согласна, оренбург - очень кропотливая, требующая внимания и трудоемкая работа, но результат того стоит - красивая, оригинальная и практичная (т.к. двухсторонняя) вещь 
|
 |
Intelligosha
Рег. 26.05.2010 Сообщ. 721
|
|
 |
vorobejka
Рег. 03.12.2014 Сообщ. 814
|
Девочки,подскажите пожалуйста,как правильно поступить с шалью из кид-мохера перед блокировкой(в чем лучше постирать?нужен ли ополаскиватель?)С удовольствием выслушаю рекомендации тех,кто сам это делал Спасибо
|
 |
Марвин
Рег. 08.03.2008 Сообщ. 292
|
vorobejka
Девочки,подскажите пожалуйста,как правильно поступить с шалью из кид-мохера перед блокировкой(в чем лучше постирать?нужен ли ополаскиватель?)С удовольствием выслушаю рекомендации тех,кто сам это делал Спасибо |
Я обычно стираю в немецком жидком средстве для стирки шерсти и шёлка. Там уже все нужные ингредиенты содержатся, поэтому ополаскиватель никакой не нужен.Мне очень нравится!
Кто-то здесь писал, что пользуется обычным шампунем для волос. Говорят, что тоже хорошо.
|
 |
Ишка-малышка
Рег. 08.06.2011 Сообщ. 199
|
vorobejka, я вяжу шали только из кид мохера. Можно воспользоваться шампунем для волос.
Но в последнее время я замачиваю шаль в воде с бальзамом для волос на 10 -15 минут. Потом полощу в нескольких водах.
P.S бальзам нужно очень хорошо растворить в воде.
|
 |
vorobejka
|
Ишка-малышка,а кид мохер на шелке берешь или на ПА основе? Я сейчас вяжу не на шелке Что-то мне не очень нравится (правда еще не блокировала),петли не идеально ровные получаются Такое ощущение,что сам мохер цепляется и очень похоже на сухие волосы,которые хватаются друг за друга Попробую отмочить в бальзаме
|
 |
Ишка-малышка
Рег. 08.06.2011 Сообщ. 199
|
Долгое время вязала на шелке, теперь уже испробовала и на нейлоне и на ПА. Конечно, кид мохер на шелке ровнее. После процедуры с бальзамом ( я по совету нашла в магазине " Балет") вязание упорядочивается, мохер становится еще мягче.
Только один раз мне попался кидмохер на нейлоне какой- то жесткий и цеплячий, но зато он хорошо держит форму плечегрейки☺
|
 |
Экси
Рег. 24.11.2008 Сообщ. 419
|
|
 |
Rudili
Рег. 13.04.2008 Сообщ. 393
|
Известная шаль. Первый раз вязала, теперь вяжу вторую.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
 |
vorobejka
|
Ишка-малышка
Долгое время вязала на шелке, теперь уже испробовала и на нейлоне и на ПА. Конечно, кид мохер на шелке ровнее. После процедуры с бальзамом ( я по совету нашла в магазине " Балет") вязание упорядочивается, мохер становится еще мягче.
Только один раз мне попался кидмохер на нейлоне какой- то жесткий и цеплячий, но зато он хорошо держит форму плечегрейки☺ |
Что лучше"ложится":мохер на шелке или можно поженить мохер с шелковой нитью? Где ровнее рисунок получается?
|
 |
Yusha_knit
Рег. 05.10.2011 Сообщ. 3325
|
Ровнее будет когда на фабрике нити мохера и шелка скрутили. Самостоятельно тоже можно, шалька будет красивая, но фабричного натяжения нити не добьетесь.
|
 |
vredina13
Рег. 02.11.2009 Сообщ. 92
|
|
 |