Типажи по Киббе: от линий к образам
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Стиль, мода, образ

на фотохостинг →

Добро пожаловать всем, кому интересна система типирования внешности американского стилиста Дэвида Киббе как техника поиска своего индивидуального стиля!

В теме сделан упор на практическое применение системы Киббе через нахождение своего личного уникального баланса внешности.
Мы также обсуждаем здесь свой личный стиль: рассматриваем вероятные образные решения и пути развития нашей индивидуальности; проводим поиск наилучшего стилистического вектора, а также изучаем различные личностные типологии, влияющие на наше самовыражение и дополняющие наш личный внешний баланс.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

thesiberianheart, Янв 08, 2019

thesiberianheart,
Алла, здорово, что поделилась анализом - мне кажется, что по семантике у тебя здесь БЭ превалирует - очень оценивающая позиция, судящая об отношениях и качествах людей прежде всего, а также о морали. ЧЭ звучит меньше. Еще вроде индивидуализм звучит, но могу ошибаться. ЧС как-то отсутствует; есть БС, но не во всем раскрывается. Что касается интуиции, то ЧИ не видно, и немного за БИ - но в целом аспект интуиции не сильно раскрывается.
Думаю, нам нужно еще больше инфы для понимания семантики аспектов. Возможно, другие девочки с мерности своих аспектов что-то добавят.

thesiberianheart, Янв 08, 2019

thesiberianheart, Алла, соглашусь с Олей насчёт БЭ. Очень много ее в описании. Но тут ещё картины такие подобраны, в первых двух она присутствует, особенно во второй. По БЭ сильно заходишь, такое хорошее оценочное многомерное суждение. Чэ присутствует, но скорее неценностная, нет на нее акцента. Есть немного белой логики. Чл не увидела. По поводу Чи/би сложно сказать, надо в других моментах смотреть, видимо.
Насчёт сенсорики - логично при сильной ценностной и могу предположить, что базовой бэ видеть рядом творческую ЧС. Ты довольно уверенно судишь и в целом подача такая довольно мощная. В семантике я ЧС и бс не увидела особо. Надо, видимо, в других вещах смотреть.

Я тоже попробую картины описать. Не знаю ни автора, ни названий. Вторую картину встречала в учебниках.
1. Я могу содержание этой картины обрисовать как управляемый хаос. Люди, попавшие под жернова истории. Уж по чьей-то вине или по своей глупости не так важно. Бессмысленность отдельной человеческой жизни перед лицом социальной бури. Но этими жизнями ковалось наше настоящее. И в цепочке временных параллелей все оправдано. Хаос момента перед гармонией вечности. Каждая жизнь падает на весы истории и меняет ее ход. Сколько их было? Не сосчитать. Сколько их ещё будет? Остро проступает тема бессмысленности человеческого бытия и смысла существования человечества в целом. Не хочется рассматривать лица, не хочется бить картину на квадраты, изображение считывается целиком. На фоне трагических событий тех лет так отчётливо проступает конечность человека как личности и зыбкость человечества как явления.
2. Свадьба. Очевидно богатый и не слишком молодой жених и молодая симпатичная девушка. Среди гостей кстати нет женщин, что странно. А, нет, есть одна! Не знаю, что написать ещё по этому поводу. Свет падает на девушку, красиво изображены платье и кружева. Лет через 10 муж помрёт, оставит ей все состояние и она ещё довольно молодая заживёт в своё удовольствие. Мне приятно смотреть на эту картину и понимать, что те времена в прошлом и мы прошли большой путь для того, чтобы они там и остались. Лучше проступают положительные моменты современного бытия на контрасте с событиями двухсотлетней давности. И слава богу. Брак по расчету хорош только если взаимен. Иначе это превращается в торговлю. Художник, видимо, это и хотел сказать.
3. Портрет женщины. Симпатичной. Состоятельной. Странно описывать портрет)) проницательные умные глаза, приятное лицо.

Landelinn, Янв 09, 2019

Landelinn, подача мощная, возможно, потому, что мне ни одна из картин не нравится. Было ощущение при описании, быстрее бы сказать, что вижу и хватит)) Как девушка на видео сказала, в галерее постаралась бы пройти мимо)

У тебя прикольно описано время, много завязки на времени, сравнении прошлого с настоящим. У тебя по темпористике прошлое на сильной позиции? Еще ЧИ прикольно прозвучало, полагаю. У тебя тоже, как и у Еси дед лет через 10 умрет, а девочка заживет хорошо))) Я вот в это даже не верю))

Сейчас глянула в сети, на картине, вероятно, и правда изображено кровавое воскресенье 1905 года. Жесть.

thesiberianheart, Янв 09, 2019

thesiberianheart,

И девушка с видео явно готовилась к ответам. Тоже посмотрела, думаю. И вообще, видно, что готовилась.

Мне с детства, со школы трудно описывать картины. Для меня живопись - это что-то личное. Мыслей много, но озвучивать их тяжело, больше эмоционально чувствую, чем думаю. Много ассоциативных моментов. Для сравнения попробую.

1. Я интуитивно почувствовала, что это не 17 год, но все равно мысли о революции. Я много читала об этом периоде, поэтому сразу вспоминаю что-то прочитанное. Думаю, какой все таки ужасный период истории. Интересно, если бы Николай по-другому выстраивал политику, можно было бы избежать этого? Потом думаю, что революция пришла извне, так что, нет, нельзя... в любом случае- это было предопределено для России... я сразу представляю себя, если бы я жила в тот период. Как много тогда погибло людей. И какое дальше было сложное время для страны.
2. Неравный брак. У меня при виде этой картины всегда мысли о том, что дедуля по виду уже очень стар, недолго ему осталось. И это меня более-менее успокаивает. А вообще чувство неприятное, конечно. Девочка совсем молоденькая, лет 16... думаю, какие были времена, она ж не белая ворона, это частое явление. Неприятно, что это прям венчание, перед Богом. Дальше мысли в наше время переносятся, что в мире и сейчас есть такое, а про насилие отдельная тема. В общем тема глубокая, тяжелая.
3. Девушка молодая, кудри мне на ней не нравятся). Платье из какой-то тонкой ткани. Живо прописаны глаза. Век 17, наверное..? Сзади небо. Обычно я не замечаю фон, но тут такая скучная девушка, что заметила)

Вот,

2. Дайте определение понятий (не меньше 1 предложения)
Порядок - отсутствие хаоса, грязи, мусора, лишнего. Когда все на своих местах. Чистота))
Свобода - когда ты понимаешь, что все твои мысли свои собственные, а твои действия никто не контролирует. Свободных людей нет, и, чтобы хоть немного освободиться, нужно это осознавать.
Ум. Мне понравилось Юлино определение. Это цепочка нейронных связей) Ум можно заряжать импульсами знаний) Знания берутся из действия, мысль - тоже действие.
Глупость - полное отсутствие анализа сказанного или сделанного. Также нежелание прокачивать мозги, выбор пути деградации.
Предатель - человек, который поступает по-своему вопреки чьим-то ожиданиям. Возможно, он что-то обещал и отошел от данного обещания. Не знаю, не приходилось сталкиваться. Ну Морозов считается предателем отца.... Он просто сделал выбор в пользу поддержки своей матери. Все относительно, пожалуй.... Предать можно только бога, выбрав путь зла, пожалуй... Остальное все можно простить...
Мораль... Наверное определенный порядок действия и мыслей, который принят в данном обществе. То, что у нас аморально, в Европе внедряется, как нормальный ход вещей.
Бог. Вот все это место тоже является балансом. Баланс состоит из всего и ничего. Вот бог - это все. Это любовь, то чистая энергия. Я говорю о главном создателе. В Библии, кстати, говорится, что бог не один. Так что там тоже иерархия (все по образу и подобию). сейчас этим местом управляет один из, но не создатель. Об этом тоже говорится в Библии, когда описывается сомн богов. Это много объясняет. И, кстати, в оригинале написано, я слышала - Элохим, это множественное число. Единственное число - Элоах. Эллохим создал землю. Но, главный у них все ж есть, создатель)) И сначала было слово, вибрация то есть. Бог.
Человек - душа, заключенная в тело для прохождения определенного пути здесь, на Земле. Больше добавить нечего.
Гуманность... проявление добра и сострадания, наверное... Но... есть понятие как гуманное убийство... Хм, пожалуй это смягчающий жестокость термин. Проявление гуманности... Да блин, а не проще любовь, поддержку оказать, чем гуманность.... Полагаю, слово произошло от human, человек. Не нравится термин. Непонятный и расплывчатый он. Что есть человечность.. Да любовь. Почему то нельзя сказать, что за вечная подмена понятий.
Работа. Вот есть труд, а есть работа. Работа - от слова "раб", это то, что ты делаешь не по своему желанию, за деньги. Если ты выполняешь какую-то деятельность, ну цветы садишь, допустим, тебе это нравится. Для тебя это труд. Кто не любит в земле ковыряться - для того это работа. У меня мама удивляется, если я прошу подарки для "работы"))))) Технику на кухню, материалы для рукоделия))) Для меня это не работа))
Зануда - человек, который доносит одну и ту же мысль раз за разом одно по одному. Часто о том, что другим неинтересно) Да слышали уже все, хорош нудить)

3. Для чего нужна цензура. Какую информация в СМИ надо ограничивать.

Цнзура создана для того, чтобы не засорять мозги людей. А вот уже что подавать и под каким соусом выбираем не мы. Мы выбираем - читать эти новости или нет, верить в них или нет. Ограничивать стоит негативную, похабную, криминальную информацию.

4. Какие явления современности возмущают. Почему. Что можно сделать, чтобы исправить.

Тотальный контроль и подчинение людей. Банковская система. Потому что считаю, что не надо контролировать все аспекты жизни человека, а к этому и идет. Не мы выбираем, что нам есть, за кого голосовать, чем платить за услугу или товар, не мы выбираем, что носить и тп. ВСЕ абсолютно навязано. Как говорит Стерлигов, вырубить электричество на Земле))) Но это все утопия. Единственное, что мы можем поменять - себя. А то, что происходит - следствие человеческого выбора наших предков.

5. Охарактеризуйте ситуацию в стране на 2017 (полагаю, имеется ввиду все же настоящее). Дайте прогноз развития.

Тотальный контроль будет, готовьтесь. Зевнуть без разрешения будет нельзя. Зато удобно. Вышел на улицу, брать с собой ничего не надо - все документы в коже. Закон сейчас приняли, власть оскорблять нельзя. Так вот будет так, что ты подумаешь, импульс мысли пойдет на общий сервер, это неугодно системе, идет обратная связь. Все, уничтожен)) Да, ученые говорят, что можно будет с помощью чипов контролировать разум и жизнь человека. В прямом смысле жизнь. В этом году с помощью новых законов будет подготовка к этому. Нельзя кидать лягушку в горячую воду, выпрыгнет. Платить будут, как всегда. Система устроена таким образом, чтобы люди не умирали от голода, кормили верхушки и у них не было времени думать. Нужны миграции в деревни и поддержка деревень. Этого не будет.

6. Тенденции в обществе страны наблюдаю.
Люди встают на путь здоровья, тянутся друг к другу, открывают потихоньку суть своей природы. Это хорошо))) Лучик света))

7. Кто должен управлять гос-вом, какая форма правления оптимальна. Что за человек должен быть у власти.

У власти должен быть народ. Не человек, а народ. Избирать ответственных. Не на длительный срок. Но прежде человек должен научиться менять себя и свое отношение к миру. Вот когда это случится, тогда такая форма власти у нас и будет)

8. Какие люди меня окружают и их характеристики.
Разные люди меня окружают, плюсы и минусы которых меня устраивают)

9. Есть ли ближний круг людей. Как формируется, кто туда попадает.
Да, есть. Семья и друзья. Друзья формируются временем, совместным путем.

10.Были ли настоящие друзья.
Конечно. Моя подруга мне как сестра. Мы можем не общаться длительно, тк живем в разных городах, но отношения не меняются. Она моя семья в том числе)

11.Кратко о мировоззрении. Откуда оно взялось, как формировалось и как поменялось за 10 лет.

Думаю, и так уже понятно)) Взялось путем мыслей, изучения мироздания, общения с другими людьми, кому это интересно. Сформировалось недавно, тк у меня появилось время думать об этом.Раньше были предпосылки, что система навязана.

12. Залог успешного выступления
а) Научный доклад. Должна быть структура, емкое, понятное и логичное изложение. Без воды и личныз историй, только структурированные факты.
б) Выступление музыканта. Техника должна быть исправна, хорошая акустика в зале и талантливый звукорежиссер. Музыкант и во сне должен уметь исполнить то, что нужно будет на сцене))

13. Навыки и качества, которые воспитали родители. Что нужно воспитывать в детях.
Они мне дали свободу. Привили уважение к старшим. Это и надо воспитывать - умение выбирать самому, уважать окружающих. В остальном мне трудно провести анализ, что было дано ими, что мое природное. Раз свободу давали, пожалуй, все мое природное. А ребенка нужно направлять, а не управлять. Ребенок - человек, а не игрушка.

14. "Кто сильный, тот и прав". Разделяю ли я это.
Нет, не разделяю. По этой логике слабый вообще не может быть правым, но умалять ум человека - это разве сила?) Все относительно.

15. Близкие люди. Кто является, когда перестаю общаться.
Моя семья, мои друзья. Ментально близкие тоже есть люди. С кем перестаю общаться.... С теми, с кем нет взаимопонимания, кому я не нужна или нужна для чего-то, а не сама по себе. В моем окружении потребителей нет.

16. Что будет с человечество в течение этого века...
Ну часть проснется, часть поработится.

17. Как появилась жизнь на земле, откуда взялся человек.
Читайте Библию, Коран, Тору, Веды))

18.Верю ли в приметы.
Не верю. Силу им придают человеческие мысли)

19. К вам ломится грабитель. Ваши действия.
Напугаю его. Грабителю нужна анонимность. Значит, я начну стучать по батареям, включу музыку громко и прокричу, что вызвала полицию.

20.Пример 1-3 выдающихся людей.
Каждый может быть выдающимся.
Для меня каждый, кто обладает открытым сердцем, доброй душой, кто не боится жить и принимает людей является выдающимся человеком) Но таких пока мало. Становится больше и больше.

21.Как нравится проводить свободное время.
Дома с семьей, за рукоделием, на природе. Я так отдыхаю. Энергетика хорошая у меня дома, на природе и за рукоделием)

22. Страна, где хотела бы жить.
Меня устраивает моя страна и мо народ. Пока что мы еще хотя бы за грибами можем свободно ходить)))))

Ответила на другие вопросы)) Устала)

Zefira, Янв 09, 2019

Zefira, хорошо как написала! Живопись это и правда больше к эмоциям. У меня с этим, как я выяснила, небольшие проблемы. Слабая эмоция. По письму выгляжу веселой, тк у меня привычка ставить скобки и смайлики, автоматом уже. Мне самой приятнее такое читать. Когда сплошные точки, я не понимаю эмоциональное состояние человека, мне кажется, что он не в настроении))) Не видно же глаз, мимики, не слышно тон. Да, поэтому проще излагать плоско: что вижу, то и говорю)) Догадываться об эмоциях и больно, картины негативные, и неприятно.
В остальном я вижу у тебя изложение фактами. Да, ассоциация с революцией, но вряд ли, там дети. Бунт может быть, как вот сейчас митинги проходят. Только вот тогда всех расстреляли.
Кстати, на последней фотке ты мои эмоции описала))))) скучная картина)) глаза, небо и некрасивые кудри))
Будешь анкету заполнять?

Девушки, как интересно читать ваши описания! ⛱ Будто по новому знакомлюсь с вами!! Такие неожиданности!) Все же форум специфичная вещь, мы тут как-бы одной стороной "повернуты", даже когда лично общаемся. Поэтому, семантика семантика и еще раз семантика - иначе функции не определишь...
Юля
Столько БИ!) Читается БЛ явно. И еще, что меня удивило - ЧС вроде как озвучивается, так как по форуму даже в личном общении я ее не чувствовала. Сенсорики белой немного.

Катя
Явно очень ЧЭ звучит и БС. Вроде БИ немного, но больше не образно-интуитивно, а как отсыл к фактам, согласна с Аллой. Тема ЧС как-то мягко обходится.

Алла
Ты герой!) Столько анализа! Я подумала, что мне легче описывать что-то, чем давать четкие определения - не люблю рамки.
По функциям - у тебя все же макроаспект этики явен, но перекос по белой идет. ЧЭ как бы в тень задвигается, идет, но подспудно.
Много БИ и есть БЛ. ЧС не озвучиваешь, что интересно.
У тебя очень гуманистический подход. Надо проверить Достоевского.

Therese, Янв 09, 2019

Therese, да, описание не задает жестких рамок. Отвечать на вопросы несколько утомительно было.
Чс... Ну в принципе сила как таковая, давление и прочее мне несвойственно. Если надо, могу, но не считаю это сильным инструментом своей личности) силовое воздействие) да и ценным аспектом тоже, пожалуй... Статус, роскошь.... Вот знаешь, очень я люблю поговорку о том, что мы все сюда голые пришли, ни с чем и уйдем. Ничего, кроме опыта души у нас с собой не будет. Какой можно сделать вывод? Все это неважно. Добиваться целей, идти по головам, шмотки от брендов... Это вот вообще не про меня. Средство передвижения должно везти. У машины должны быть 4 колеса и поменьше должна стоять в ремонте. Удобным и не затратным (я вообще себе тут велосипед городской присматриваю с вертикальной посадкой, 7 скоростями и корзиной для покупок, не хочу водить машину, жаль, на лошадях сейчас не ездят 😃). Одежда должна быть удобной, красивой и качественной. Бирка значения не имеет для меня. Цель продвигаться по карьере.... Хм, нет, не было такой цели. Я отказала в замужестве обеспеченному довольно дядьке, выбрала своего мужа хорошо оплачиваемой должности (совмещать было нельзя, семья могла бы даже не зародиться). Да и в целом нет такого, что я людей оцениваю по статусу. С уважением отношусь, что к уборщице, что к директору. Мы все люди. У каждого свой путь.
Есть не цель, а как кредо что ли... Наслаждаться этой жизнью. О, и есть дикое прям желание не бояться жить. Я сейчас.боюсь жить. Восхищаются люди, которые в озере купаются в октябре, много двигаются, не боятся начинать что-то и тп. У меня страхов хватает) Пока что. Да, наверное, избавление от страхов можно было бы назвать своеобразной целью. А кредом - создавать и созерцать) идеальный паттерн жизни, пожалуй для меня здесь))

thesiberianheart, Янв 09, 2019

thesiberianheart, Алла, ну при сильной белой этике в любом случае есть только два варианта - это в пару или черная интуиция или черная сенсорика.

Девочки, а как же БС?))) Это к сильной физике или все же не так все просто?

Первая картина вызывает у меня чувство тревоги и беспокойства.
Попутно я отмечаю средства достижения поставленной цели художником. Рваный резкий контраст, красные всполохи, хаос форм и линий. Потом я вижу изуродованные перекошенные лица, неестественные позы трупов. Тут я понимаю, что все хуже, чем я предполагала. Не просто протест, возмущение толпы (что мне тоже неприятно), но еще и убийство, разрушение чьих-то жизней, уничтожение зданий, порядка.

Неравный брак, картина известная, моральная сторона аспекта настойчиво мозолит глаза.
Старик неприятно и хищно смотрит на невесту. Девушку с заплаканным глазами и упрямым ртом не жалко.Интересны второстепенные лица, кто они, чем заняты их мысли? Молодой мужчина, что он чувствует? Не лучше бы ему быть рядом с невестой, может он влюблен в эту девушку... и и.д.

Последнюю я не запомнила, скучная неинтересная.

DonnaN, Янв 09, 2019

DonnaN, сенсорика и этика?

thesiberianheart, Янв 09, 2019

thesiberianheart,

Я, когда читала ответ на 5 вопрос, не ожидала такого ответа, как ты дала, на последний)

Я, может, позже, отвечу на вопросы. Много так писать)

Я посл время думаю, что я не Есенин все же. Они все такие нудные. Хотя вот на девушку посмотрела на видео - очень похоже по манере говорить, мимике...Но прямо не хочется думать, что я такая. Не нравится мне этот тим. Как будто они все в болоте увезли

Zefira, Янв 09, 2019

Zefira, я вообще думаю, что ты не интуит почему-то.. Слишком уж хорошо ты видишь линии, формы, цвет, озвучиваешь это..Даже в типах ты смотришь на человека, как он говорит, выглядит, мимику, характеристики.... Внешние проявления..... Не знаю, за сенсорику ли это отвечает.... Вряд ли, но тем не менее....
По поводу 5 вопроса по-моему очевидно, почему людей как скот загоняют в города и не дают поддержку селам. Управлять легче. Намного легче и дешевле. В городе что все делают? Работают и учатся. Все. То, ради чего едут - деньги. А денег нормально не платят. И не будут. Нужен способ жизни без денег. Тогда можно обмануть систему. Но. Это утопия, люди к этому не готовы. Людям удобно все так, как есть.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания