снова Рената
Рег. 07.02.2008 Сообщ. 21619
Награды: 2
|
Иллара,
ну вот, красота же!
Очень нравится такой ажур - необычный, оригинальный, ни на что не похожий.
|
|
Tatyanochka1976
Рег. 22.04.2014 Сообщ. 4018
|
Иллара, здорово как
|
|
_Joanna
Рег. 01.05.2011 Сообщ. 97
|
Иллара, какая необыкновенно красивая туника!! Я в восторге, хотя обычно мне не нравятся "кофточки" крючком. Очень оригинально!
|
|
LusiyIv
Рег. 30.05.2011 Сообщ. 438
|
Иллара, очень оригинальное вязание. Даже не представляю, как это связано, ленточное кружево, или мотивы? Откройте секрет, пожалуйста.
|
|
снова Рената
Рег. 07.02.2008 Сообщ. 21619
Награды: 2
|
|
|
снова Рената
Рег. 07.02.2008 Сообщ. 21619
Награды: 2
|
Девочки, всем привет!
За окном ливень уже который день не перестаёт, а я вяжу серые элементики для жилета.
Что меня вчера поразило ( но это не относится к рукоделию).
Я вяжу всегда под какой-нибудь фильм с Ютуба. И тут один герой фильма говорит героине фразу, начало которой я сразу записала на бумажку: "Запах жареной картошки состоит из трёх запахов: запаха ирисок, запаха цветков какао и запаха гладильной доски".
Фильм я не запомнила, честно, потому что вяжу уже под другой, не глядя в экран.
Но информацию про запах картошки стала искать и нашла. Только это не про жареную картошку, а про картофель фри, и составляющих там не три, а девять.
Это была статья на Lenta.ru за 2009 год, я текст приведу здесь, а то там столько рекламы выскакивает, несмотря на мои два блокировщика.
Читайте - интересно!
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
"Ученые из Университета Лидса провели исследование, с помощью которого выяснили, почему запах жареного во фритюре картофеля кажется людям очень привлекательным, пишет издание The Daily Telegraph. Так, специалисты утверждают, что секрет аромата картошки фри заключается в сочетании пахучих веществ, содержащихся в блюде.
Согласно результатам научной работы, проведенной в рамках Национальной недели чипсов (National Chip Week), организатором которой является Британский картофельный совет (Potato Council), запах правильно приготовленного картофеля фри состоит из девяти основных ароматов. Среди них - запахи ирисок, какао, лука, сыра, цветов, а также запах, который исходит от гладильной доски, когда на ней стоит горячий утюг.
Для того, чтобы узнать состав "букета" картошки фри, ученые собрали пар, исходящий от горячего блюда и разделили его на части методом газовой хроматографии - масс-спекторометрии, позволяющим разложить запах на части. Руководитель исследования доктор Грэм Клэйтон (Graham Clayton) отметил, что интенсивность и привлекательность запаха картофеля зависит от способа и времени его приготовления. Так, картошка фри, на приготовление которой ушло достаточное количество времени, пахнет приятнее, чем та, которую не довели до полной готовности."
|
|
Tatyanochka1976
Рег. 22.04.2014 Сообщ. 4018
|
снова Рената, прикольно. Теперь понятно почему дети любят картошку фри, она ирисками пахнет А вообще мне тоже нравится такая картошка, но дома не готовлю ее, обхожусь жареной, а покупать негде.
|
|
NataD
Рег. 22.06.2005 Сообщ. 3463
|
Иллара, бомба! Хотелось бы фото в комплекте, на тушке, так сказать
а почему цвет "суровый"? Очень даже летний, солнечный даже
|
|
LusiyIv
Рег. 30.05.2011 Сообщ. 438
|
снова Рената, спасибо. Моему уму непостяжимо!
|
|
снова Рената
Рег. 07.02.2008 Сообщ. 21619
Награды: 2
|
LusiyIv,
да, я сразу тоже не поняла, долго сидела разбиралась.
|
|
снова Рената
Рег. 07.02.2008 Сообщ. 21619
Награды: 2
|
Tatyanochka1976
А вообще мне тоже нравится такая картошка, но дома не готовлю ее, обхожусь жареной, а покупать негде. |
Танечка, и хорошо. Она очень неполезна. Даже вредна.
Поэтому будем есть нормальную.
|
|
Иллара
Рег. 13.01.2013 Сообщ. 1397
Награды: 1
|
NataD, цвет суровый написано на этикетке пряжи, по мне так он белый без отбелки. На себе не умею снимать, да и вообще я плохо на фото получаюсь Как то делала фото на паспорт, мы потом с фотографом все фоты перерыли, я свою опознала только по одежде, в которой фотографировалась
|
|
Иллара
Рег. 13.01.2013 Сообщ. 1397
Награды: 1
|
LusiyIv, посмотрите рисунок, на нем объяснение как вязать такой шнурок - это основа. Если когда-нибудь пробовали тунисское вязание, то это оно на двух петлях. А на фото, ссылку на которое дала Рената, продолжение как этим шнурком формировать полотно. Все просто - пробуйте и у Вас получится
|
|
Иллара
Рег. 13.01.2013 Сообщ. 1397
Награды: 1
|
И еще одна туника на лето. Пряжа bella ombre batik 100% хлопок, 1 моток 250 г. Ушел весь моток, осталось чуть-чуть, длина 70 см, ширина 50 см. Не знала хватит или нет, потому решила на кокетку добавить другой пряжи - хлопок и хлопок с вискозой, вязала сверху вниз, общий вес получился 400 г. Крючок №4, и кому интересно - кокетка поближе
|
|
Tatyanochka1976
Рег. 22.04.2014 Сообщ. 4018
|
Иллара, туника шикарная. А "лисьи лапки" (или как они правильно называются) вы по схеме вязали? Давно смотрю на такой рисунок и нигде толковой схемы не найду.
|
|