Наши хвастушки – 3
    Все картинки темы
Список форумов -> Вышивка

Добро пожаловать в продолжение одной из самых популярных тем на нашем форуме!
Начало Наши хвастушки
Наши хвастушки-2
Внимание! Правила темы:
1. Эта тема НЕ предназначена для обмена схемами!
Если вы хотите попросить у кого-то схему, воспользуйтесь "личной почтой", зайдя в профиль адресата! Все просьбы схем будут удаляться из темы немедленно!
2. Как показать свои работы без ущерба форуму и чужому трафику
3. Для тех, кто любит "разговаривать сам с собой", то есть пишет сообщения подряд! В Правилах говорится:
У вас есть какое-то количество времени, чтобы внести поправки. До появления в теме следуюшего за вашим сообщения, в вашем сообщении сохраняется кнопка "Правка", которая даёт возможность исправления, либо крестик, удаляющий всё сообщение целиком.

Все картинки темы

| Макошь

Мо́кошь (Ма́кошь) — богиня в славянской мифологии, единственное женское божество, идол которого стоял в воздвигнутом князем Владимиром киевском капище наравне с идолами других богов. При их перечислении в «Повести временных лет» Мокошь замыкает список, начинающийся с Перуна. Её образ связывают с прядением и ткачеством, а также с судьбой и ремёслами. Она была богиней жизненных благ и изобилия, а также — «матерью урожая»

Вышивала нитками, доставшимися от мамы. Они были в катушках, раритет.

Не хотелось оформлять в рамочку. Решила, что будет панно, окаймленное тесьмой.


Geranium (герань).
Дизайн из серии "Etudes de Botanique", (журнал DFEA), дизайнер Veronique Enginger.
Floba 36ct, col.100 (белый), мулине DMC, 17 цветов по ключу. Рама алюминиевая IKEA 32х32 см. Прочитать мой отзыв об этой раме можно здесь.
Hellebore (морозник) здесь.

Решила тоже поделиться своей первой законченной (!) вышивкой. Сидела дома без работы, нашла в шкафу набор и решила сделать подарок для деда. Выстрадала за несколько месяцев, уже оформила в багет, осталось запаковать в пленку и к поездке готова

на фотохостинг →

Семплер с рыбами "From Source to Sea" от Mary Hickmott, изначально подписи были на английском, но я русифицировала 😃

В наборе была равномерка Zweigart antique white (shade 101) 28 count, которую я благополучно запортачила в самом начале, поэтому пришлось делать на обычной канве, купленной в ближайшей "иголочке" ибо начинать надо было вотпрямщасещевчера.

Размер готовой работы 29*56 см, 57 цветов, нитки Anchor в наборе

UPD: сделала по доброте душевной перенабор в Pattern Maker, вдруг, кому приглянется)

dariard, Июл 12, 2019

dariard, достойная работа, рыбы как натуральные. А дед я так понимаю рыбак? Думаю что подарок ему очень понравится. Вышивка очень хороша... на равномерке было бы еще круче.

dariard, Июл 12, 2019

dariard, если это первая работа, то что ж за шедевры будут через пару-тройку лет?! Отличные рыбёхи!
Кстати, никогда не видела и не слышала о таком производителе...

Foresight, Июл 12, 2019
Foresight

dariard, если это первая работа, то что ж за шедевры будут через пару-тройку лет?! Отличные рыбёхи!
Кстати, никогда не видела и не слышала о таком производителе...

Первая, которую я закончила, это важно!) Не хватало мне раньше усидчивости доделать до конца, заканчивала либо мама, либо я сваливала в свою "творческую коробку".

Производителя сама в России нигде не видела, этот и еще несколько наборов от Dimension и Candamar мне привезли из Англии года два назад, вот только сейчас руки дошли))

N@dyushka, Июл 12, 2019
N@dyushka

dariard, достойная работа, рыбы как натуральные. А дед я так понимаю рыбак? Думаю что подарок ему очень понравится. Вышивка очень хороша... на равномерке было бы еще круче.

Рыбы действительно как настоящие, хотя пока вышивала мне так вообще не казалось. А сняла с пялец, постирала, погладила и обомлела)) Дед рыбак, и мне немного страшно, что я не так перевела подписи, потому что я то в рыбе абсолютно не разбираюсь)

dariard, Июл 12, 2019

dariard, думаю что в вышивке допустимо небольшое отклонение от оригинала. Вышивка - это не фото. И опять же в разной среде один и тот же вид рыбы отличается немного внешне. И если ты не рыбачка, то тебе простительно будет. В твоей ситуации главное названия рыб без ошибок написать 😏

Доброго времени суток, девочки! Давно ничего не выставляла. Фото не совсем удачные, но показать работы хочется 😃


"Somebody got my Tail!" от Prairie Moon.
Aida 20 ct, 66х78 кр. Рамка Gamma, размер окна 8,5х11 см. Изначально канва имела цвет Rustico. Была перекрашена при помощи чая, кофе, луковой шелухи, ромашки и корицы путем кипячения, настаивания и запекания в духовке.


Фрагмент дизайна "Whitsun" от Long Dogs Samplers.
Murano 32 ct, col. 5106 ("Синяя туча"). Размер схемы 40х60 кр., размер вышитого фрагмента 6,2х9,4 см, размер в оформлении 10,2х13,4 см.
Мулине DMC и Anchor.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания