_lapteva
Рег. 11.01.2006 Сообщ. 2655
|
wildwoman, у меня есть все 3, все очень нравятся. Свитеры в первых двух, в третьем пледы, наволочки панно. В первом в основном взрослые модели. Во втором детских много. Так что выбирайте ту книгу, что и для кого планируете вязать
|
 |
Христофоровна
Рег. 31.10.2009 Сообщ. 6076
|
_lapteva, Татьяна,а эту не покупали себе в коллекцию? Хочу попробовать разрезной жаккард. Пока не знаю,зачем он мне нужен,но попробовать хочу. Отзывов пока всего пять,два из них не очень вдохновляющих на покупку.Линки две у меня есть,куплю и интерьерное вязание. По первой девушка на ютубе Дарья Некрасова вязала несколько моделей,хвалит.
|
 |
_lapteva
Рег. 11.01.2006 Сообщ. 2655
|
Христофоровна, нет, такую не видела ещё.
У меня некоторые сомнения насчет разрезного жаккарда. Чтобы резать без боязни расползания полотна, нужна шерсть, которая подваливается, натуральная. Я вязала и резала Кауни. Понравилось. Английскую или шотландскую не пробовала, дорого и проблемы с логистикой. У супруга аллергия на кауни, так что пока и покупку книги отложу, тем более, что и «диких свитеров» можно разрезать!
|
 |
Христофоровна
|
_lapteva, сегодня весь день сижу на ютубе с разрезным жаккардом(болею,вязать не могу), там есть много способов,как закреплять перед разрезом. У меня даже просто смотрю и то сердце замирает, как его так бесстрашно режут,удивляюсь. Она именно учит всяким приёмам разрезать.
|
 |
Леленька
Рег. 12.06.2007 Сообщ. 1305
|
|
 |
Скад
Рег. 25.12.2007 Сообщ. 14353
|
Результат получился классный! А резать, думаю, психологически легче тем, кто шьет. Это же не вязание, раскроил - обратной дороги нет..
|
 |
WeraIwanowna
Рег. 15.04.2016 Сообщ. 486
|
Леленька, Бесподобно! Изумительно! Кауни не колется? У меня лежит Кауни, никак не начну, боюсь, что будет колоться. Но хочу такую же вещь, как у вас. Как вот вы все эти переходы цвета вывязали? Жаккард вяжется из секционной пряжи с двух разных клубков? Очень, очень красивые кофточки.
|
 |
wildwoman
Рег. 10.10.2011 Сообщ. 1080
|
Леленька, вах! Вот это вещь! Кауни радуга сама с собой с началом по разным секциям? Шикардос просто! Тоже такую хочу связать, но никак не доходят лапки и тоже таки боюсь резать. Мне вообще очень жаль рвать секционку, а уж резать готовое... просто паника.
Скад, ну вот я шью, и ни разу не легче 
|
 |
lvn58
Рег. 17.04.2007 Сообщ. 6548
|
Добрый день, дамы! Очень красивые у всех вещи, значительные...У меня мелочишка. Началось все с покупки брошки. Софи любит собак, вопреки своей аллергии, она у нас дама-благотворительница в собачьем приюте, такая любовь издали... К брошке связала шапку, к шапке - два снуда. А можно связать птичку? Да не вопрос!
|
 |
prosv
Рег. 13.03.2016 Сообщ. 276
|
Какие шикарные работы у всех! Загляденье! Весна-весна в каждом изделии.
У меня тоже есть две готовые вещи. И, как никогда, нет никаких недовязов. Все проекты чудесным образом закрыла, сломала правую руку и села на больничный на неопределённый срок...
Итак, проект от Ким Харгривз Нюся (спасибо Tulka из профильной темы за щедрость) вес 250, размер 68х68,мохер Вирджиния, кроме нижней верхней полос, спицы 3,5, 4,5, 5.
Второй - реплика Cos - хлопок с полиамидом, 500 гр, 54х54, спицы 2,5, 3, 3,5. Отвратная нить, косит, каждый 2-й лицевой ряд связался с подхватом нити снизу-вверх. И все равно детали косые даже после блокировки. За счёт структуры полотна незаметно. И то хорошо) удобная модель под верхнюю одежду.
Обе модели для юной модели)
|
 |
Тьюлип
Рег. 29.01.2014 Сообщ. 2090
Награды: 1
|
|
 |
Blesna
Рег. 03.04.2022 Сообщ. 92
|
Не бойтесь разрезать вязаное полотно из Кауни. Я вязала и разрезала - не распустилась ни одна петля.
На постиранных деталях иглой для валяния слегка проходила контуры горловины и 2 центральные петли переда, по линии разреза.
Потом вырезала и разрезала, а затем уже по кромке разреза иглой подваливала посильнее. Главное не переусердствовать, а то стянет.
Жаккард Кауни по Кауни.
Здесь просто пришила планку. Любые двойные оборачивания планкой кромки дают страшно толстый край, грубый.
Жаккард Кауни по Семеновской шерсти.
Поскольку Семеновская пряжа была в пять нитей, то при разрезании тонкие кончики создавали бахрому, реденько обметала той же нитью иглой через край.
По-моему, качество изнанки вполне допустимое.
Да, вязала на машине 5-го класса. На самом большом показателе плотности - 10. Вяжется тяжело, так как пряжа толстовата - 8/2.
Есть ещё кардиган жаккардом Кауни по Дундаге. Ничего из связанного не ношу: колется. Разве, что тот, где Семеновская, как менее кусачий.
|
 |
Христофоровна
|
|
 |
schurotschka
Рег. 12.05.2014 Сообщ. 2570
|
Всем привет! Вяжу шаль,вернее,полушалок из норки,хотя времени нет совсем.Пряжа нравится.
Ни разу не делала разрезной жаккард,снимаю шляпу перед мастерицами.ИМХО,но мне кажется,что как опыт,разрезной жаккард ,наверное,интересен.Но по факту я не понимаю,для чего разрезать,потом обрабатывать швы,особенно ,если жаккарды не из секционки.Жилет тем более гораздо удобнее связать до пройм,потом разделить и закончить по отдельности.Женщины Фарерских островов,придумавшие эту технику,вязали не из секционки и для чего они резали,а потом сшивали,я не понимаю.Просто женщины,хоть с Фарер,хоть откуда,не ищут лёгких путей !
|
 |
Леленька
Рег. 12.06.2007 Сообщ. 1305
|
WeraIwanowna
Леленька, Бесподобно! Изумительно! Кауни не колется? У меня лежит Кауни, никак не начну, боюсь, что будет колоться. Но хочу такую же вещь, как у вас. Как вот вы все эти переходы цвета вывязали? Жаккард вяжется из секционной пряжи с двух разных клубков? Очень, очень красивые кофточки.
|
Кауни, конечно, колется. Но зимой самое то.
Переходы жаккарда вяжутся от двух клубков. В одном смещение по цвету на одну -две секции, как вам нравится
|
 |