Кристобаль Хунта: Жизнь любит тех , кто на неё не жалуется.
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни

Здравствуйте!
Хотите чаю?
Тема к обсуждению любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками (по мере интереса; смысловая тематика обсуждаемых тем может быть невзаимосвязанной и развивающейся случайным образом). Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему гарантируется кредит - кредит спокойной доброжелательности

Все картинки темы

Marfufochka, Июн 14, 2020

Ну вот, моё общество полонилось ещё одной гуранкой. Иногда подумываешь, а может это цепочка одной родственной связи 😏

Да, насчет америки. У нас там сватья застряла, поехала к дочери и в апреле не смогла выехать. Сказала, что в сентябре приедет.
Она и друг сына (работает в америке гастарбайтером, но живут в разных концах страны) рассказывают о больших беспорядках там, негры громят магазины и бутики, только с дорогими вещами и их угомонить нельзя. Их президент в вел войска и беспорядки приостановлены, сейчас спокойно, только пандемия осталась.

Marfufochka, Июн 14, 2020

Marfufochka, А ты Инна, узнаваемая на фото. 😏

Действительно, красавица. Прямо Софи Лорен. Но подсушенная, подзажатая. Советская женщина, товарищ и соратник. И мы такие были...

Так мне никто и не сказал, зачем нужна не греющая шаль из хлопка с акрилом...кроме как "связать интересно".

БабаНата, Июн 14, 2020

БабаНата, для летних вечеров. Когда и не холодно вроде, но и не жарко уже. Сидишь на даче в кресле или на террасе в кафе, а может, по реке на теплоходе плывешь в легком сарафанчике. И вот солнышко скрылось и такой прохладный ветерок по спине шуршит, радикулит обещает. И тут небрежным движжением накидываешь шаль и опять вся из себя красивая. И в тепле. Летом всякая шерсть к коже неприятно, а хлопок с акрилом (фловерс конкретно) даже у меня совсем не чешется. Мягчайший.

Зрасти!

i_am_kuzya, Июн 14, 2020
i_am_kuzya

Сидишь на даче в кресле или на террасе в кафе, а может, по реке на теплоходе плывешь в легком сарафанчике. И вот солнышко скрылось и такой прохладный ветерок по спине шуршит, радикулит обещает. И тут небрежным движением накидываешь шаль и опять вся из себя красивая. И в тепле. Летом всякая шерсть к коже неприятно, а хлопок с акрилом (фловерс конкретно) даже у меня совсем не чешется. Мягчайший.

Ну понятно. Тогда я права и вещь абсолютно ненужная и есть. А то мало ли - я чего то об этой жизни не знаю. Не только про гирю на лестнице.

Какой шалью укроешься от комарья? Правильно, никакой. Вечером надо забарикодироваться в помещении с фумигатором. Днем, правда, тоже. Когда нормальные плюс 14-16 еще можно находиться на улице во флисе и вельвете, которые не прокусываются, а вот с плюс 16 уже возникают проблемы. Лицо и шею то можно намазать, а весь корпус - увы, всегда, как у Зигфрида, остается уязвимое местечко. Не, мне конечно, случалось бывать в местах, где комаров травят каким то ядохимикатом, в южных странах на море. Но и там, если уж возникает желание утеплиться, лучше ветровка или жакетик...

Шерстяную/мохеровую шаль бывает хорошо в конторе накинуть, потому как среди коллег часто попадаются любительницы окна пооткрывать или кондиционер включить до состояния приполярья. Дочка старшая давно мечтает о шали, а мама, нехорошая такая, никак не свяжет...вяжет себе Пески и раздумывает какое платье себе, любимой, связать из синего хлопка с шелком. "Двойные листья", шетланд или вообще длинное платье из верены? Хочется длинное, чтобы не думать о чулках. Двойные листья трудно расклешить, будет мешок 100-100-100, на платье из Верены надо много пряжи и вытянется до ниже пят, шетланд трудно...

Много шалей перевязала,но нЕгде ими пользоваться-раздала....Это только вечером зимой посидеть у камина,попивая шампусик,иного применения не нахожу....

БабаНата, Июн 14, 2020

БабаНата, я на улице от комаров и тд использую такие спирали, которые поджигаешь и они тлеют. Нормально работают, я точно знаю, потому что у меня любой укус сразу вздувается большой красной шишкой, так что я заинтересована в полном отсутствии кусачего племени рядом со мной. Можно флис, конечно, это сугубо практично, а я люблю еще и красиво.

IaO, Июн 14, 2020

IaO, а также с книжкой, с вязанием, просто перед телевизором... ну нельзя же дома быть некрасивой, в растянутых трениках и застиранной майке, или вообще в ситцевом халате, тем более умея вязать.

i_am_kuzya,Оля,тренинги и майки не ношу 😂 Но вот однажды дома,в шали на плечах,зацепилась ажуром о дверную ручку,поцеловав лбом косяк,не-больше не рискую. 😎

Красиво то перед телевизором я сижу на шкуре или под мохеровым пледом...и обязательно теперь в носочках из аркобалено. Вот и вся красота. Халатов дырявых нет. Я в пижамке бархатной живу. Можно свитерок какой из навязанных нацепить, если не топят...Одно время хотела для дома длинное платье связать, но так и не собралась.

Увы - действительно в нашей дачной действительности вечерние посиделаки не вписываются. Мы с мужем, когда вступили во владение, собирались много чего для посиделок сделать, но ничего не воплотилось. Только я веранду расчистила и там вязала на свету. Но это совсем другая история - грустная. Т.к. внучки с нами не живут больше и мы на дачу только пахать ездим. Так что спирали нам ни к чему...Я их даже накупила, когда 4ю внучку привозила, зять очень ругается, если обнаруживает на детях укус, искажающий их красоту.

Теперь мечтаю хотя бы об урожае , чтобы всем наделать мармеладу. Даже для БМ (без сахара), который, вроде начал выкорабкиваться. И сахар ему уняли, и легкие начали восстанавливаться - с КТ-3 до КТ-2 уже (не знаю сколько там в процентах). А вот племянника молоденького по прежнему 75% - он, похоже, первые симптомы игнорировал и доигнорировался. Температура все еще каждый день. При этом вся компания имеет отрицательные тесты! Т.е. в статистику не входят. При этом заразные и тяжелые! Вот что такое эта ваша статистика!

Муж смело пошел сам на помойку - 2 недели не выходил, только в машину на дачу...

БабаНата,вчера ездили поздравить младшую внучку с 11-летием.Дети все искусаны комарами.На мой совет купить все эти прибабахи от комарья,сын(фармацевт) сказал-НЕ НАДО!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания