Куда порой заводят вязальные эксперименты.
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

8 фактов моей темки.
1)тема вязальная, здесь мы вяжем ПЛЕДЫ. Отчет по вторникам, все желающие. Единого дизайна нет, каждый выбирает сам для себя.
2)плед дело небыстрое, поэтому эта темка -поддержка друг друга и не бросить. Шаг за шагом, мы дойдем до цели.
3)между пледами болтаем обо всем, ибо если каждый день писать только про пледы, которые мы сами вяжем, то все дружно не только не довяжут, но и бросят свои пледы. Поэтому разбавляем тему болтовней и сказками.
4)я вяжу простые вещи
5)экспериментом - считается любая вещь, если ты делаешь что-то незнакомое, в первый раз, и не можешь предсказать результат. Если исходить из этой точки зрения... в моей темке оооочень много разных экспериментальных вещей.
6)сейчас я вяжу на спицах 5,0 розовый полосатый плед (секционная пряжа) на 320 петель. Вяжу без схемы, на глаз, совершенно не знаю, что будет на выходе, потому что это первый такой проект в моей жизни. Вяжу от края и до края. Снизу вверх. Очередной экспериментальный плед...
7)Тема открытая, каждый может высказать свое мнение, но без оскорблений и провокаций (иначе сигнал)
8 )Хозяйка темы не обязана быть согласна со всеми и с кем бы то ни было (но это не повод для ссор).

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Даша, рада что вы сделали правильные выводы и вернулись!
Читаю вас и сегодня осознала почему. Моя любимая племяшка просто маленькая вы. Даже рисунки похожи. И лошадей любит. И очень ей непросто в жизни.. все жду, когда подрастет, что б легче было.

"В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет."
Игорь Губерман

Даша, спасибо что не покинули нас. Ожидаю новые серии служебного романа про библиотекаря военного городка и девушку воина оставшуюся без семьи. И любые тексты какие автор надумает поведать. Надеюсь, в дальнейшем, праздновать юбилейные страницы подобным образом не имеет смысла. И всем спасибо, кто остался и будет дальше слушать рассказы полюбившегося автора.

PejGeps, Ноя 05, 2018
PejGeps

londons_cat, как человек, в свое пришедший к пониманию, что мало себя ценит, поспорю.
Здесь причинно-следственная связь ровно наоборот. Окружающие мало тебя ценят, поскольку ты сама себя не ценишь. И их можно понять. Если ТЫ, человек, который себя знает лучше всех, все свои достоинства, все лучшие качества, настолько не придает им веса - то что требовать от них? Короче, сам себя не похвалишь... дальше ты в курсе.

Для того чтобы себя ценить, нужно понять отличие себя от других. Даша всю жизнь идет своим путем, который не понимают ее родные, что уж говорить о чужих людях, для этого и на тренинги ходит.. Вы же пришли к понимаю себя, вот и Даша идет к этому. У каждого свой путь к себе.

В честь возвращения Даши принесу в тему тоже чуть-чуть своего. На Урале зима, а на востоке Китая в ноябре плюс 23. На выходные ездила в Сучжоу, это родина вышивки, садов и восточная Венеция.

Еще Сучжоу.

Даша, а что всё-таки с подаренным свитером? Он не подошел?

Non75, Ноя 06, 2018

Non75, Всё таки надо быть тактичней,если бы Дарья хотела,то давно бы ответила интересующимся.Всему своё время,настроение ,да и возможности (как то Даша писала что не всегда есть кому фотографировать её).Дарительница и то не спрашивает фото в студию,поблагодарила её Даша и на том они двое вопрос закрыли.
Лично мне не нравится ,когда мне что нибудь подарят,а потом начинают доставать где?что?как?почему?Сразу думаю "лучше бы и не дарили", и пользоваться не хочется (на истину не претендую,это лично моё)

Даша, здравствуйте, хорошо, что вы остались! Я очень давно на осинке, но пишу первый раз, очень хочется вас поддержать, потому что ваше отношение к многим вещам часто совпадает с моим, хотя моя жизнь совсем не похожа на вашу... Продолжайте делать всё, что вам нравится!

Майя_П, Ноя 06, 2018

Майя_П,

Продолжайте делать всё, что вам нравится!

Совет - класс ! 😂
Особенно "продолжайте" 😎
Она не делает то, что ей нравится и хочется. Делает только то, что в её возможностях.
Человек пошёл на учёбу, заплатив деньги, чтобы научили, как достигать того, что хочется.

Даша, я тоже очень рада, что ты нас не бросила! Мне очень интересно тебя читать, многие моменты приглашают задуматься и переосмыслить что-то своё, личное. Очень многое мне созвучно. Твоя тема - как книга, в которой прочитаешь главу, и в течение дня мысленно много раз возвращаешься к прочитанному. А так у меня происходит только с хорошими книгами)))

lioness, Ноя 07, 2018

Думаю ,хватит уже муссировать тему курсов по тренингу.Дарья сама зарабатывает деньги и тратит их по своему усмотрению.

Non75, Ноя 06, 2018
Non75

Даша, а что всё-таки с подаренным свитером? Он не подошел?

почему не подошел? Очень подошел! Идеальное попадание и в цвет, и в модель. Все, как я люблю.
Просто я уже неоднократно писала, я нефотогенична, я плохо получаюсь на фото. Я крайне редко фотографируюсь (мне кажется, что вы здесь мои фотки видели больше, чем все мои подружки и родственники вместе взятые). У меня в архивах миллион фотографий, но из них единицы, где есть я. Вот и вся причина. Никакого двойного смысла здесь нет.

Про тренинг.
Однажды заговорили о том, что почему кто-то идет на тренинг, а кто-то нет, и ведущий со сцены говорит, что вот, вам нравится, и вы хотите осчастливить всех вокруг, и друзей, и родственников, только они как-то не горят желанием, и вы не понимаете почему. А дело в том, что внутри у нас РАЗНЫЕ потребности. Это ни хорошо, ни плохо -это ФАКТ. Кто-то живет, и ощущает себя хорошо. А кто-то живет также, но внутри он нереализован, он мается, ему плохо, он места себе не находит. И понятно, что раз ему плохо, он начинает искать что бы такое сделать, чтобы было хорошо. Вот и вся разница. Мне сейчас ПЛОХО, в том месте, где я живу. Я уже писала... я не люблю Питер... я не сказала бы, что ненавижу, скорее мы разные, и мы не родные. Питер не мой город. Я уже давно мечтаю отсюда уехать. Но во-первых, я не знаю, куда я хочу (я ищу, но пока не нашла, но я верю, что где-то есть "мой" город... такой город, в котором я захочу остаться, прожить всю жизнь, состариться и умереть). А во-вторых, если отсюда уезжать, то мне надо брать всю свою семью, и валить с ней в пампасы... И тот факт, что у меня нет мужа не означает, что нет других членов семьи (которые радостно сидят на моей шее, и как следствие, поедут со мной на любой край света, потому что без меня они не выживут). Я глава моей семьи... и я диктатор этой семьи. Как я скажу, так и будет. Но на данный момент я не знаю, куда я хочу. Я объехала еще слишком мало городов... я пока еще не нашла свой город.
У меня много чего меня волнует, но на этом тренинге я вдруг поняла, что это такое, откуда этот бесконечный зов внутри, откуда эта маета. Вот как говорят, есть тело, и есть душа, которая привязана к этому телу, и вот этой душе нужно что-то, что пока ты не найдешь, ты не узнаешь. Но пока не найдешь... ты будешь страдать...

Недавно мне попался чудный фильм, называется: "Алиса: Парень из страны Чудес" (Ю.Корея). Страшилки. Так как я думаю, что все равно никто из вас не пойдет смотреть этот фильм, я про него расскажу. Девушка... у нее странная болезнь, у нее видения, у нее кошмары, и она... умирает. Вернее уже на грани (сумашествия). И никто не может понять, что происходит. Приезжает гадалка, начинает все раскапывать, и первое, что она видит, это другую женщину рядом, женщину, которая в крови (призрак). И никто не знает, кто это.
Дальше веселее, там длинный фильм, такая странная, тягучая атмосфера (но к счастью никто не прыгает из-за угла, так что на нервы действуют, но никаких инфарктов). Девушка, какая-то пятилетняя девочка, и странный парень, который периодически истекает кровью, и все повторяет, что главная героиня должна вспомнить его...
А потом узел начинает разматываться (я как раз сидела и думала, что самые страшные тайны почему-то связаны с грехом любви... забавно да? Кто-то влюбился, полюбил... а потом плод любви, и такая круговерть начинается... карусель со смертью... а начиналось все с любви...)
Двое, у них девочка, маленькая, приглашают няню, чтобы она заботилась о девочке. Няня умудряется завести роман с папой и... беременеет от него. Дальше рождается ребенок, мальчик, у няни ребенка отбирают и она вешается (это та женщина-призрак, которая ходит вокруг главной героини). Девочка -главная героиня, ей пять лет, ей скучно, она ходит, мается по дому... потом, придумывает сама свою игру (что только у детей в голове происходит?) она берет нож и идет к в комнату к своему сводному брату. Говорит ему "Я тебя люблю братик. И я научу тебя одной игре. В эту игру можно играть только с тем, кого любишь..." и... тыкает в него ножиком. Ребенок умирает от потери крови. Когда родители находят детей, они спят в обнимку, оба в крови, только младший братишка уже мертв...
Что там дальше, непонятно, но главная героиня вырастает, напрочь забыв все это, и про брата, и про то, что жили в том доме (он после этого сгорел, после этой смерти). Но видимо это никуда не девается, и тень воспоминаний начинает мучить ее изнутри. По сути за ней ходят два призрака, ее младший брат, и его мама, бывшая няня. Им надо одного, чтобы она вспомнила! В конце фильма она вспоминает, и хэппиэнд, воссоединение семьи (хотя бы психологически), и все такое, все счастливы.

К чему я это? вот мне порой кажется, что я тоже что-то забыла... что-то важное. Что я живу чужую жизнь, я проживаю не ту жизнь, которую должна. Это гнетет меня изнутри. Оно гложет меня, оно гонит меня куда-то, не знаю куда. И в то же время, ощущение, что моя семья, это гири, которыми я намертво привязана к Питеру. К городу, который не мой, который я не люблю, но он для меня словно клетка, из которой я не могу выбраться. Может быть он и неплохой, но по-моему это как жить с нелюбимым мужчиной. Будь он стопиисят раз самым лучшим, тебе то от этого какой прок?

Данным тренингом я довольна. Он оказался много круче, чем я ожидала. При этом я прекрасно понимаю, что он круче всего, что у меня было. Да, я вообще другой человек, у меня по-другому мозги устроены, я по-другому смотрю на мир, и по-другому его воспринимаю. И еще... я вижу в этом тренинге для себя выход. И о, ужас! Я собираюсь его пройти еще раз. 😂 Единственное, что удовольствие это дорогое, поэтому сначала придется раздобыть денег. Но рассчитываю, что в следующем году я пойду на второй раунд. Никого с собой не приглашаю, потому что вам это не нужно (а для меня в любом случае никаких скидок, никаких бонусов, даже если приведу кучу друзей, не будет. Только один вынос мозга -ты мне наобещала, а тут!!!)

Моя сестра никогда не была в Великом Новгороде. А тут собралась, пришла у меня уточнить, что посмотреть. Я ей показывала фото (на компе и в гугле), рассказывала, как устроен город, что там смотреть, что не смотреть, куда выбраться и т.д. И нарисовала схематично карту (она ее благополучно забыла дома, потом звонила, просила сделать фото и прислать). И вот... приехала, рассказывала про кавалера, потом я как-то спросила про город, вернее не спросила, просто зашел рассказ про Псков, и я сказала, что после Великого Новгорода Псков кажется попроще, не производит такого впечатления, что Новгород покруче будет. А она так отвела взгляд виновато в сторону, и сказала, что ей город вообще не понравился. Страшный, старый, обшарпанный, некрасивый, ужасный...

Знаете, я до сих перевариваю... вот так по разному люди видят разные города... Поэтому я уже давным-давно зареклась что-то кому-то рекомендовать. И ни чьим рекомендациям не следую. Я уже привыкла, что все, что мне насоветуют, оказывается полной туфтой. Технику покупаю исключительно сама, и только если удается попытать консультанта (я не спрашиваю, что лучше, я говорю, мне надо то-то и то-то, кто из вашей техники такое умеет? Обычно оказывается, что мало кто может, и вообще не входит в пятерку самых покупаемых, но у других этой функции вообще нет. Это как с телевизором. Я много лет не живу с телевизором, у меня его в принципе нет. Он мне не нужен. Поэтому мне было бы бесполезно рассказывать про какую-то крутую модель телевизора... это к примеру).

Так и с городами. Я уверена, что где-то на свете есть город, в котором мне захочется прожить оставшуюся часть жизни, состариться там и умереть. Но я такой город еще не нашла. Но я еще мало городов объехала. Возможно это как с Новгородом, народ говорит -да зачем тебе туда ехать, что ты там забыла? А мне надо... кстати, один из городов, которые я уже объехала и которые мне запомнились -Волоколамск... мне кажется, что это не тот город, который я ищу, но было ощущение, что он чем-то неуловимо похож на то, что я ищу... кто знает, на кого похож Волоколамск? С кем у него похожие черты? И какие именно? (ну кроме количества человек)

Ну ладно, все, ловлю помидоры 😈 Всем известно, что Питер -столица мира, и что он самый крутой город на свете, все о нем мечтают, а я смею его не любить 😈

londons_cat, Ноя 07, 2018

londons_cat, а зачем на твоей шее сидят взрослые и работоспособные члены семьи ? И что значит не выживут без тебя они ? Они без рук-без ног и без разума ??? Зачем ты эту ношу взвалила и тянешь ? Это ж конкретный якорь .Ну одно дело ,когда родители старенькие и беспомощные ,но взрослая сестра ,которая смогла замуж сходить ,родить и выжить без тебя в это время ,сейчас вдруг почему-то "не выживет" .Выживет еще как .Как говорилось в фильме про особенности национальной охоты : " Жить захочешь - не так раскорячишься ! "

AnneL, Ноя 07, 2018
AnneL

londons_cat, а зачем на твоей шее сидят взрослые и работоспособные члены семьи ?

эммм.... а где я писала про взрослых и тем более работоспособных? ⁉
и потом, мне что, нужно на каждом углу каждому рассказывать подробно про членов моей семьи? С подробным списком заболеваний? ⁉
моей личной жизни они не мешают, и это все, что меня волнует.

оценки.

там, где я учусь, на тренинге, надо выставлять друг другу оценки. Это важно, на этом строится рейтинг. Я отношусь к оценкам, как к формальности, все мы здесь взрослые люди, каждый выстраивает свою жизнь, как хочет, так что для меня оценки -больше как помахать ручкой, типа я прочитала отчет, ты молодец, работай дальше. Ну типа такая моральная поддержка на расстоянии (потому что если хочется высказаться более красочно, то есть комментарии).
И вот, захожу... мне навыставляли кучу оценок (плохих), я вначале так порасстраивалась, типа ну что они хотят этим сказать? Что если навыставляют мне плохих оценок, я начну лучше трудиться? (в школе я в знак протеста начинала прогуливать... ну хамство и споры с учителями это тоже было в порядке вещей. Было тихо, пока меня не трогали 😈 Знаете, что самым было большим шоком? Когда меня выжили, почти выгнали из школы и я пошла в вечернюю школу, в другом районе, чтобы просто закончить школьное образование. И вот в вечерней школе... я неожиданно оказалась звездой и отличницей ⁉ Все хотели резко со мной дружить, чуть ли не подлизывались, а от всех шарахалась, мне казалось, что это вообще какой-то изощренный троллинг... какого-то космического уровня... это сейчас вспоминаю с улыбкой, там народ меня не знал, и не знал, что меня надо обижать, поэтому искренне старались дружить. Ну а я что... я всегда была готова помочь, ну там с домашкой, подсказать какие-то вопросы ну и в целом, по мелочам. А внешность... ну там полкласса были со странной внешностью, там этим было никого не удивить).
И вот тут, вот прямо ощущение детства-детства, такого правильного детства, где я изгой, а народ считает, что чем сильнее будет меня гнобить, тем сильнее я буду стараться... ага, а по факту тем меньше мне хочется вообще с ними общаться... 😈
Сейчас решается вопрос про выпускной, но у меня уже подозрение, что я туда не пойду. То, за чем я пошла учиться, я получила. А их пьянки и рестораны мне неинтересны (тем более, что я не пью. В молодости пила, и считаю, что пусть все пьянки останутся в молодости. Как и многое другое).
Но кстати, и хорошие оценки тоже есть... за те же самые посты. Странно так, идешь, смотришь, что да как, и понимаешь, насколько меня по разному все воспринимают... вот совсем по-разному... (а у меня нет цели всем нравиться).

Кстати, как ни странно, но на работе ко мне относятся хорошо... как в вечерней школе. Я прямо иногда теряюсь. Только одна новенькая, у нас с ней контры -спичку можно прикуривать (она меня бесит, но похоже у нас взаимно, стараемся лишний раз друг друга не трогать), а с остальными тишь -да гладь... даже с мальчишками...


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания