Nnatasha23
Рег. 31.03.2016 Сообщ. 350
|
lida~~~Доброй ночи. Измерила форму, она 23 см высота 4.5 см. Насколько поднялся.. мне кажется не сильно, в пол раза. Всё равно вкусно, буду ещё печь по вашим рецептам.
|
|
Vally
Рег. 02.02.2010 Сообщ. 2235
|
Елена Михайловна, здравствуйте! Спасибо большое, что делитесь с нами Вашим опытом и фотографии Ваши разглядывать - одно удовольствие !
Испекла по Вашему рецепту рулет с абрикосами (яблок под рукой не оказалось), украсила шоколадной глазурью. Сразу разделила на две части, угостила папу. Вот мои этапы выпечки:
Сделала для себя следующие выводы: положила слишком много фруктов, они у меня лежали практически сплошняком, некуда тесту затечь было , когда снимала пергамент, тесто снизу было влажноватое (или, может, пергамент надо было присыпать мукой перед выкладыванием фруктов?). По количеству муки, вводя вторую порцию, надо присматриваться, сыпать не точно по рецепту, а сначала меньше, тесто у меня получилось густовато (это, видимо, от свойств муки зависит). И еще: свернуть рулет плотно не получилось, он не развалился, но внутри были небольшие пустоты.
Вот теперь планирую сделать недавно хваленые нежные пирожки с яблоками. Хочу уточнить, в каком порядке ингредиенты смешиваете? В рецепте написано: замесить тесто... Но ведь надо правильно его замесить. Я с дрожжами только куличи на Пасху пеку. Так там технология серьезная, несколько часов уходит на "замесить тесто" А как это делается быстро?
|
|
Сообщение было удалено
|
|
Isenok
Рег. 29.10.2007 Сообщ. 1332
|
lida~~~
Isenok, добрый вечер! Посмотрите фото втачивания молнии.
Удачи!
|
Спасибо большое!!!! Пошла тренироваться
|
|
Vally
Рег. 02.02.2010 Сообщ. 2235
|
lida~~~
Валерия, что за рецепт такой, где надо именно "месить" несколько часов?
|
Нет, ну не именно месить, конечно Но дать тесту три раза подойти, добавляя то то, то се - это да. И я копуша еще та
Спасибо за разъяснения по пирожкам. Буду пробовать! Отчет за мной
|
|
Мадина
Рег. 05.02.2012 Сообщ. 1470
|
lida~~~, Аха, вытекло, но я была готова к этому. А что делать, яблок не было, а уже был вечер и ручки прям чесались. Но, кстати, пригореть не успела (вишня), очень быстро испеклись, обычно в моей духовке дольше всё происходит. Замесила опять тесто, в этот раз двойную порцию. Жду.
|
|
Мадина
Рег. 05.02.2012 Сообщ. 1470
|
|
|
Мадина
Рег. 05.02.2012 Сообщ. 1470
|
lida~~~, Спасибо, Елена Михайловна! Духовка у меня газовая, потому температура довольно приблизительная. Выпекала примерно на 180 градусах минут 17-20, дрожжи замороженные (моя духовка сухие не любит), тесто подошло ооочень быстро, около часа, как Вы и писали. И очень хороший "выход" при таком минимуме продуктов. Пока пирожки у меня крупноватые, никак мозг не верит, что из более мелкого комочка теста можно приличного размера пирожок получить, хорошо так увеличиваются при выпечке. Первые вообще гиганты были, эти уже поскромнее, но еще меньше в следующий раз сделаю. И тактильно тесто очень приятное.
Ну вот, сплошные "очень", но "из песни слов не выкинешь".
Спасибо за щедрость!
|
|
tania_ua
Рег. 02.04.2012 Сообщ. 1720
|
lida~~~, я без фотографий выпечки по Вашим рецептам, но с огромной благодарностью. Булочки, пирожки, кексы нежнейшие, никогда у меня раньше такие не получались. Спасибо.
|
|
Anutka1975
Рег. 24.05.2014 Сообщ. 855
|
Елена Михайловна, тоже хочу сказать Вам огромное спасибо за то что делитесь и рецептами и секретами обработки в шитье. Вот несу хвастик сырных кексиков. Очень вкусно
|
|
VGala
Рег. 06.02.2012 Сообщ. 296
|
Елена Михайловна, маффины с сыром просто великолепны! Огромное спасибо за рецепт!
|
|
Cherry_73
Рег. 07.11.2013 Сообщ. 49
|
|
|
Люлёк
Рег. 06.05.2007 Сообщ. 4881
|
Добрый день. На каой рост будете шить юбку?( долго на нее засматривалась, но на мой рост нужно менять выкройку+ не идут юбки ниже колена)
|
|
Люлёк
Рег. 06.05.2007 Сообщ. 4881
|
lida~~~
Добрый день!
На рост 158 буду шить.
|
Укорачивать будете?
|
|
sovuwka
Рег. 05.01.2013 Сообщ. 3339
|
lida~~~
Чтобы лучше взбились белки, они должны быть теплыми, не из холодильника.
|
Интересно, всегда читала противоположную рекомендацию - взбивать холодными. Желтки тёплыми, белки холодными. А белки взбивать совсем не сложно, я вилкой взбиваю, правда наверное не вилкой побыстрее будет.
|
|
Nnatasha23
Рег. 31.03.2016 Сообщ. 350
|
Здравствуйте Елена Михайловна!
Пришла за помощью, решила попробовать испечь пирожки с яблоками со странички 140. У меня, после того, как я смешала все ингредиенты, тесто всё равно прилипало к рукам. Пыталась я его месить, но ничего не получалось. В итоге я стала подсыпать муку...и так мнооооого я её добавила, стакан наверное хороший. Научите, как надо было делать? у вас тесто к рукам не липнет? Всё измеряла в граммах, всё по рецепту, может мука разная.Тесто подошло хорошо. Повторно, уже в пирожках, поднималось неохотно. Но я делала их с джемом(кр смородина). Как ни пыталась я плотненько защипать края, всё равно растрескались. Джем местами вытек. Но даже то, что получилось, было съедено. Вкусно, но очень хочу научиться, чтобы и красиво было, как у вас.
Может, какие ещё начинки у вас в закромах есть? Мои яблоки не оч любят.
Зато нашла у нас в магазинах кукурузных крахмал, буду пробовать ваш крем и булочки.
А внучкины эксперемнты...это ж какая красотища А что добавляете для цвета? И это, я не поняла, по рецепту заварного крема, выдавлены через шприц? Без духовки?
|
|