Промышленные швейные машины - часть десятая
    Все картинки темы
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды -> Промышленное оборудование
Все картинки темы

Я нашел иллюстрацию

babavaga, Авг 03, 2019
babavaga

techsupport, вот тут хотел как раз спросить. В чем преимущество Juki, кроме системы смазки? Мне дома, например, удобнее с капельной (а в идеале вообще с сухой). А в чем еще разница? Я пока не уловил.

Кроме централизованной смазки еще подшипники. 22-ой, если я не ошибаюсь, имеет предельные обороты 3500, а Juki 8700 (легкие и средние) до 5500.

Меня тоже нисколько не затрудняет смазать машину 😃 Так что я бы тоже предпочел дома иметь машину с капельной или ручной фитильной смазкой.

юлинька80, Авг 03, 2019
юлинька80

Так же как объяснить менеджеру, что нужен доп. комплект для более толстых материалов - пластина и зубчатая рейка, тоже там диаметр нужно указывать отверстия в пластине и какое?

Вот так просто по-русски и сказать, что Вам нужен комплект для толстых тканей. Отверстия в игольных пластинах обычно идут с увеличиением на две десятки, то есть, скажем, 1.2, 1.4, 1.6 и т.д. до 2.8. Есть, конечно, и больше, но Вам вряд ли это понадобится, хотя,я, естественно, не знаю какие именно куртки Вы шьете.

Какая иглы для пошива курток с утеплителем на зиму и очень будет больше ходовые? Заказываю машину комплект, надо сразу продумать, что заказать попутно и сколько, чтоб потом не бегать искать.

В большинстве случаев, я думаю, Вам сотки хватит, если иглы хорошие. Но сто десять я бы тоже взял на всякий случай.

babavaga, Авг 03, 2019
babavaga

Кроха_Туля, в разных машинах по-разному. Я знаю такой - открываем заднюю крышку корпуса машины. Ставим длинный стежок. Жмем рычаг обратного хода и смотрим, что поворачивается. По сути, там тяга качается на эксцентрике. Его надо ослабить и повернуть. У JUKI 8700, если мне память не изменяет, вам надо было бы повернуть немного против часовой стрелки. Стежок вперед уменьшится, зато стежок назад увеличится. Дальше подкладываем под лапку плотную бумагу и гоняем регулировку, пока игла не будет попадать в свои же отверстия. Затягиваем регулятор, закрываем крышку, живем долго и счастливо.

Если с бумагой все ок, а на ткани опять проблема, ИМХО надо зубчатую рейку менять.

У меня Джек ф-4-7 . Попробую открыть крышку и посмотреть в что там крутиться🤔🤔🤔

babavaga, Авг 03, 2019
babavaga

Я нашел иллюстрацию


Тоже посмотрю при случае (меня один раз просили, что-бы на закрепке игла попадала прокол в прокол, на 1022М такая возможность есть). У современных машин конструкция проще - мне казалось, что длина стежка в закрепке не регулируется - на днях вскрою машину, посмотрю повнимательней.

Кроха_Туля

Ребята и девчата, подскажите пожалуйста, размер стежка при реверсе должен совпадать с размером стежка при строчке? Или априори он мельче?

Можно отрегулировать по разному..
Недавно читала мануал на свою машинку..
В основном регулируют конечно 1 в 1
Но бывает надо чтоб реверсных было два в одном..
(Реверсный в 2 раза короче)
Все остальные промежуточные положения тоже можно отрегулировать..
Ну и зависит от этой регулировки размер собственно самого стежка..
как я поняла из мануала на мою машинку- при приближении к максимальному стежку вперёд реверсный будет мельче и мельче..
нужно найти золотую середину для каждой конкретной машинки..
—-
Я крутить не пробовала (в меня отрегулировано 1-1) и устраивает.

techsupport, Авг 04, 2019

techsupport, подшипники, точно! Мне такие скорости не нужны, я и не задумывался об этом.

Я попробовал выбить втулки на своей 22й, они все кривые. Выровнял с точностью до десятых, заменил фетр, загнал обратно. А с шестернями попробовал переставить зубья. Примерно на 90º получилсч оптимальный результат. Люфт сейчас около 0,2мм, что тоже много, но не 1,1мм, как было.

Ukijap, Авг 02, 2019
Ukijap

Пошила я 1,5 почти года на бытовой чудесной Janome my Excel 1221 и поняла, что нужна мне все-таки промка.
Помогите определиться в модели пожалуйста, люди добрые.

Нужна прямострочка, длина стрижка не супер критична, можно до 5 мм можно до 7.
Шить кожзам в 4 слоя тонкий/в два слоя толстенький/дублированный хлопок и джинс в 4 слоя/флок мебельный - в общем, средние и тяжелые материалы.
Сейчас джаноме объективно проседает на кожзаме, хлопок еще куда ни шло, но кожзам боль и страдание, с натяжением вообще все плохо.
Итак, смотрю в сторону GC6150HD Typical. Подскажите насчет встроенного сервопривода или отдельного движка, аналоги может есть какие-то не менее качественные и более бюджетные? В целом приятна цена 23, но за что-то действительно стоящее и поболе можно отдать. Главное еще лет 5 бы пошить на одной машинке без смены....
Заранее благодарю.

услышала только одно мнение, с рекомендацией Авроры
Хотелось бы услышать еще мнений 😃
помогите с выбором 🙄

Ukijap, Авг 04, 2019

Ukijap, а в сторону Juki 8700H не хотите подумать? Хороший аппарат добротный. С сервоприводом и позиционером вообще лафа будет. Можно взять привод на 750 Вт, он не развивает таких скоростей, как 550 Вт, зато любую кожу шьет без напряжения. У меня такая машинка была - только положительные воспоминания вызывает. Жаль, не подошла по классу - мне, оказывается, нужна шагайка была.

Что касается встроенного привода - это очень удобно, но не так ремонтопригодно, как внешний привод. Я бы, наверное, внешний все-таки взял. Можно, например, поставить маховое колесо побольше и машинка будет работать медленнее - иногда это удобно.

И еще. По кожзаму. А Вы не думали на счет беспосадочной машины? Если с лицевой стороны шить, нижний транспортер может посадку давать неприятную.

babavaga, Авг 04, 2019
babavaga

Мне такие скорости не нужны

Дома они никому не нужны, да и на производстве часто тоже, так как разогнаться можно только на какой-то довольно длинной операции.

Я попробовал выбить втулки на своей 22й, они все кривые.

По поводу втулок... В старых машинах, когда у вала большой люфт, а втулки невозможно заменить, то их часто распиливают вдоль примерно под 45 градусов...

techsupport, Авг 04, 2019

techsupport, на счет "длинной операции" не соглашусь. Высокие скорости с успехом используются и на коротких отрезках. Это уже входит в привычку: выровнял ткань, резко надавил -- и уже можно выравнивать новый участок или новую деталь строчить. Процесс самого шитья иглой занимает ноль времени. Речь конечно не о сложных, криволинейных и т.п. участках. Но даже 5 см строчки можно выполнить на высокой скорости. Это примерно как линию карандашом провести по линейке. Если поверхность хорошая, то это делают одним махом, а не рассусоливая. Особенно это важно в резке стекла.

techsupport, Авг 04, 2019

techsupport, да со втулками-то особой беды нет. Сейчас, когда все выровнял, они себя гораздо лучше ведут. Но вот осевой люфт вала остался.

А как думаете, если на шестерни нанести полировальную пасту и прогнать их так час-другой, потом смыть и смазать, не будет ровнее работать беханизм?

babavaga, Авг 04, 2019
babavaga

А как думаете, если на шестерни нанести полировальную пасту и прогнать их так час-другой, потом смыть и смазать, не будет ровнее работать беханизм?

Я так не раз делал (хотя это не рекомендуется), но не в подобной ситуации, а когда ставил новые шестерни и машина очень сильно вибрировала, да и звук был, хоть святых выноси. Вообще-то (из собственого опыта) шестерни снашиваются примерно одинаково, то есть я не припомню такого, чтобы часть зубьев были сношены больше, чем другие на той же шестерне, но попробовать, я думаю, можно.

ArchieCoon, Авг 04, 2019
ArchieCoon

techsupport, на счет "длинной операции" не соглашусь. Высокие скорости с успехом используются и на коротких отрезках.

Вы сами пробовали или просто так думаете или где-то прочитали? Если не пробовали, то как-нибудь попробуйте разогнаться до предельной скорости, скажем, на отрезке в пять сантиметров, а потом на отрезке метр-полтора-два и сравните результат. Если на глаз скорость определить не сумеете, воспользуйтесь тахометром. Даже если мотор схватывает моментально, то разница все равно будет.

Ukijap, Авг 04, 2019
Ukijap

услышала только одно мнение, с рекомендацией Авроры

Вам скорее не конкретно Аврору рекомендовали, а машину с двойным продвижением. Аврора на сегодня самая недорогая из них, а так можно с любым шильдиком купить. Шить кожу и кожзам на прямострочке с нижним продвижением - не самая лучшая идея, посадка будет обеспечена. Предстоит возня с лапами - колесами, тефлоном и даже маслом, и все равно придете к шагайке.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания