Промышленные швейные машины - часть десятая
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Промышленное оборудование
Все картинки темы

techsupport, Авг 01, 2019
techsupport

ARS1972, настоящие полусухие машины вообще НЕ предполагают какой либо смазки в районе игловодитель-нитепритягиватель.

ARS1972
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Другими словами, та машина, о которой Вы говорите полусухой НЕ является, а закрытый картер совсем не показатель того, что машина полусухая. У данной машины, как я понимаю, вероятно, просто сокращена потребность в смазке данного узла.

Кроме того, одна машина не является репрезентативной выборкой для статистических заключений. То есть, если у меня соседка, которой больше ста лет и у нее нет хронических заболеваний, это не значит, что и все остальные доживут о такого возраста.

По терминам спорить не буду - каждый понимает так, как считает нужным. Фитильная смазка игловодителя обеспечивает только минимально необходимое количество масла. В обычной прямострочке (коих большинство) смазка игловодителя происходит вследствие разбрызгивания масла (излишки маслонасос выкачивает обратно в поддон), поэтому, если машина долго стояла - на игле иногда образуется капелька масла. Попадание масла на изделия является проблемой на производствах, и сухая или полусухая машина - это одно из решений проблемы, а не просто рекламный ход. Да и некоторые советские прямострочки претендуют на звание "полусухой" , например у 1022М тоже закрытый картер с маслом. Впрочем и фитильная смазка игловодителя - изобретение не последних дней. На основании наблюдений за работой даже одной "полусухой" машины некоторые выводы (касающиеся пачкания маслом) сделать можно на основании того, что такая машина имеет конструктивно отличную систему смазки.

ArchieCoon, Авг 01, 2019
ArchieCoon

techsupport, то есть вы хотите сказать, что и "масляная джакузи", и "полусухая голова" -- это для дома не нужно?

Да, я считаю, что дома это не нужно. Дома скорость маленькая и машину вполне можно смазать вручную.

Поясняю еще раз, полусухая и сухая - это особый и пока весьма экзотический случай, где применяются детали, которые вообще не требуют смазки. Закрытый картер не говорит о том, что машина полусухая.

Есть две системы смазки: полностью ручная и полностью автоматическая. Между этими двумая системами смазки существует куча комбинированных.

Что касается ручной и фитильной смазки, то фитильная смазка тоже может быть как ручной, так и автоматической. Например, смазка может респределяться через фитили, но при этом масло в то место, откуда отходят фитили добавляется вручную. Также, масло может распределяться через фитили, но масло в места, откуда отходят фитили закачивается насосом и таким образом фитили поддерживаются во влажном состоянии.

А вот с зигзагом -- чуть ли не все фитильные. Как это объяснить?

И много Вы видели таких современных быстроходных зигзагов с исключительно ручной фитильной смазкой?

techsupport, Авг 01, 2019
techsupport

И много Вы видели таких современных быстроходных зигзагов с исключительно ручной фитильной смазкой?

Я сужу по предложениям интернет-магазинов. Относительно недорогие машины с зигзагом не имеют масляного картера, в отличие от прямострочек. А вот промышленных прямострочек без него что-то совсем не видно. Вы видимо поправите меня, что те машины с зигзагом на самом деле не промышленные, а ремесленные.

ARS1972, Авг 01, 2019
ARS1972

По терминам спорить не буду - каждый понимает так, как считает нужным.

В смысле смазки, машины делятся на три основных типа: полная, полусухая и сухая.

Про полную, думаю, ничего объяснять не надо. Полусухая - масло в область игловодитель-нитепритягиватель вообще не поступает. Сухая - масло не только не поступает в область игловодитель-нитепритягиватель, но и в челнок.

techsupport, Авг 01, 2019
techsupport

Luchs, сервисные инструкции не всегда легко добыть человеку, который официально этим не занимается.

понятно..
Но .. на пфафф к примеру очень много мануалов и инструкций на промки на официальном сайте лежит в ПДФ формате.
Все доступно для скачивания и вполне законно.. на английском и немецком, правда.

ArchieCoon, Авг 01, 2019
ArchieCoon

Я сужу по предложениям интернет-магазинов. Относительно недорогие машины с зигзагом не имеют масляного картера, в отличие от прямострочек. А вот промышленных прямострочек без него что-то совсем не видно. Вы видимо поправите меня, что те машины с зигзагом на самом деле не промышленные, а ремесленные.

Именно так...

Хотя действительно есть промышленные зигзаг машины без смазки автомат, но у них и обороты меньше...

Пошила я 1,5 почти года на бытовой чудесной Janome my Excel 1221 и поняла, что нужна мне все-таки промка.
Помогите определиться в модели пожалуйста, люди добрые.

Нужна прямострочка, длина стрижка не супер критична, можно до 5 мм можно до 7.
Шить кожзам в 4 слоя тонкий/в два слоя толстенький/дублированный хлопок и джинс в 4 слоя/флок мебельный - в общем, средние и тяжелые материалы.
Сейчас джаноме объективно проседает на кожзаме, хлопок еще куда ни шло, но кожзам боль и страдание, с натяжением вообще все плохо.
Итак, смотрю в сторону GC6150HD Typical. Подскажите насчет встроенного сервопривода или отдельного движка, аналоги может есть какие-то не менее качественные и более бюджетные? В целом приятна цена 23, но за что-то действительно стоящее и поболе можно отдать. Главное еще лет 5 бы пошить на одной машинке без смены....
Заранее благодарю.

techsupport, Авг 01, 2019
techsupport

Luchs, сервисные инструкции не всегда легко добыть человеку, который официально этим не занимается.

Мне сервисную инструкцию на ZOJE ZJ 9000 D-D4S/02 добыть не удалось.

Спасибо всем за подробные разъяснения устройства системы смазки машины. Для меня это была новая информация, теперь в голове разложилось все по полочкам)))

Ukijap, Авг 02, 2019

Ukijap, А почему бы Вам не замахнуться на нашего..так сказать .. На Шекспира? 😃🤔🤗И не присмотреться к шагайке? Всё же толстое шить и тем более кожзам(кожу) лучше будет на двойном продвижении. Пробуксовка будет, по любому, на вязких материалах рано или поздно. А тут 💯 %без проблем пробежите или прошагаете. У меня Аврора 0302D.Позиционер иглы, пяткой нажимаешь на педаль и игла поднимается. Оч. удобно. Скорость можно убавить до 100(ребенок шить сможет) Закрепка. Есть функция постежёчного шитья. (Вдруг одного шажка и не хватит для точности остановки в определённом месте!Чтоб вал рукой не крутить.) В принципе-больше и не надо ничего.И стоимость радует. Брала с Книтисме.

| 22 класс

Маленький вопрос про 22й класс. Какой должел быть продольный люфт у вала челнока? Допустимо ли изменение размера люфта в разных положениях челнока (точнее - конической пары)?

babavaga, Авг 02, 2019

babavaga, сами подумайте... Расстояние между носиком челнока и иглой не должно превышать одну десятку, а лучше где-нибудь в районе пяти соток... Какой может быть люфт у челночного вала в этой ситуации? Ну... две-три сотки максимум, а лучше если практически никакого ощущаемого люфта не будет...

matrona, Авг 02, 2019

matrona, вы имеете ввиду аврор0302? мне показалась она по цене повыше типикла чуток будет. но самый главный вопрос, она сможет не кожу, а что попроще строчить? я почитала ее описание хороша конечно, тут меня скорее волнует смогу ли я на ней к кожзамовой сумке хлопковый подклад стачать? на шелка не претендую, но на дублированную бязь да)
долго вы на ней уже шьете? хочется подольше и поменьше ТО, впрочем как и всем)
посмотрела видео красота)))

techsupport, Авг 02, 2019

techsupport, спасибо, я так и думал, но хотел убедиться. Тогда вопрос, что делать. Я так понимаю, люфт регулируется положением втулки, которая упирается в коническую шестерню? Так вот, при прокручивании вала машины, зазор шестерен меняется и люфт то сводится к почти нулевому, то увеличивется где-то до 0,6мм по ощущениям. Я что-то не так делаю или надо шестерни менять?

Ukijap, Авг 02, 2019

Ukijap, дублированную бязь при использовании немецких игл даже моя Typical 6-7 берет )))

Здравствуйте. Кто-нибудь знаком с машинами Baoyu? Что они из себя представляют?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания