Kotya
Рег. 04.12.2005 Сообщ. 149
|
У меня такой тортик тоже не застыл, расстроилась просто ужасно. Вариант на фотографии очень нравится. Думаю, буду пробовать еще, подожду только разгара лета когда фруктов будет побольше.
|
|
hemmmy
Рег. 17.04.2009 Сообщ. 91
|
|
|
pferr
Рег. 04.07.2007 Сообщ. 1126
|
Девочки а киви много положили? может в этом причина? Киви, ананас, папаю желантин не берет! и еще и моего опыта как можно меньше загустевающий желантин перемешивать.....
|
|
Nadezda
Рег. 15.04.2005 Сообщ. 4399
Награды: 3
|
pferr
Девочки а киви много положили? может в этом причина? Киви, ананас, папаю желантин не берет! и еще и моего опыта как можно меньше загустевающий желантин перемешивать..... |
Девочки, а я бы по другому желе в этом торте сделала: 1 литр молока закипятила бы с сахаром и ванилью. 2 столовые ложки желатина замочила бы в холодной воде или молоке, до полного распускания. Вылила бы желатин в горячее молоко, довела до кипения и сняла с огня. Когда станет чуть тёплым, почти комнатной температуры - залила бы фрукты с бисквитом и поставила на часок в морозилку, а потом уже переставила в холодильник. Я таким способом просто желе делаю - всё шикарно застывает. А киви или ананас просто не успеют дать сок
|
|
Маршмеллоу
Рег. 04.12.2007 Сообщ. 6728
|
Читала, что вроде желатин не переносит кипячение и замораживания, теряет свойства, это не так?
|
|
Солнышко*
Рег. 18.02.2007 Сообщ. 1025
|
готовила сегодня тортик сестренке)
на фотохостинг →
для коржа: 200г масла+2плитки шоколада растопить на вод.бане. 200г сахара в смесь. взбить 4 яйца со щеп соли.добавить остывшую смесь +100г муки+50 гр. какао.взбить. выпекать 25-30 мин при180С. остудить в форме,вынуть и на час в холодильник. Должна получится нежнейшая шоколадная консистенция в хрустящей корочке - это рецепт пирожного Брауни творожный крем: 400 гр вишни залить 50 мл. алкоголя - чтобы пропиталась(потом жидкость слить и ей пропитать коржи) 300 мл. сливок по жирнее 600 гр. творога 0% 30-40 гр. желатина 200 гр. сахара Взбить блендером творог и часть сливок Желатин развести в сливках и влить в творожную смесь собираем тортик: Брауни режем пополам. Пропитываем его ликером. Слои: пропитанный брауни немного творожной смеси вишня творожная смесь брауни творожная смесь немного Для украшения: пол кило вафель (смотрите, если много ломанных возьмите больше) лента - 1,5 метра (у меня метр, маловато) фрукты
|
|
Вал
Рег. 11.04.2010 Сообщ. 15
|
|
|
Шерочка
Рег. 08.05.2005 Сообщ. 179
|
Девушки. кто делал Пьяную вишню, сколько времени надо на пропитку?извините, если проглядела и где-то есть эта инфа, тогда ткните в страницу, пожалуйста!
|
|
belka-v
Рег. 09.05.2009 Сообщ. 2661
|
я извиняюсь за глупый вопрос -- тортик сестренке - когда снимается ленточка вот эти вафельные трубочки не отваливаются ,особенно когда дело доходит до резни торта? Просто фруктами я подобным образом постоянно украшаю ,но когда фруктами/ягодами украсишь сбоку ,то когда режешь ,ягоды отваливаются зачастую -ножи у нас очень острые ,но и это не спасает - не всегда ягода разрезается и просто отваливается ,и вид у куска не очень презентабельный.
|
|
Nadezda
Рег. 15.04.2005 Сообщ. 4399
Награды: 3
|
Шерочка
Девушки. кто делал Пьяную вишню, сколько времени надо на пропитку?извините, если проглядела и где-то есть эта инфа, тогда ткните в страницу, пожалуйста! |
http://club.osinka.ru/topic-34761?p=1668023&highlight=#1668023
|
|
Солнышко*
Рег. 18.02.2007 Сообщ. 1025
|
belka-v, вообще вафельки держатся нормально, я сначала этот "забор" строила, и только потом перевязывала ленточкой) так что когда ленту снимаешь - все стоит) А вот когда режешь начинает отваливаться, не все, но все же. Я резала так, чтоб в каждом кусочке было по 3 вафельки. И кладешь кусочек , а сверху украшаешь вафельками) Но у меня еще идея растопить шоколад и им бока смазать и к нему уже прилепить вафли) Но тут другой вопрос- вдруг он начнет крошиться при резке...))
|
|
Шерочка
Рег. 08.05.2005 Сообщ. 179
|
слона- я и не приметила слово "назавтра" в глаза как-то не бросилось
|
|
Проект
Рег. 29.01.2006 Сообщ. 14638
Награды: 7
|
Солнышко*
Но у меня еще идея растопить шоколад и им бока смазать и к нему уже прилепить вафли) Но тут другой вопрос- вдруг он начнет крошиться при резке...)) |
Крошиться он не будет! В последнее время для заливки тортов я использую шоколад - растапливаю плитку молочного шоколада в небольшом количестве молока или сгущенки, всыпаю пару ложек сахара и кладу кусочек масла - увариваю до нужного состояния (проверяю, наливая немножко на торт), такая глазузь не твердеет, и крошиться не будет. Наоборот, к ней прекрасно прилипнут вафли. Кстати, идея с вафлями-трубочками - класс!!!
|
|
belka-v
Рег. 09.05.2009 Сообщ. 2661
|
Солнышко* и Проект,спасибо .Надо будет попробовать
|
|
Вал
Рег. 11.04.2010 Сообщ. 15
|
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Хворост «Кребли» "Кребли" можно есть и с супом вместо хлеба, и с чаем. На 1 л простокваши: 2 ст.ложки сахара, 2 ч.ложки соды, 2 ч.ложки соли. Добавляем муку и замешиваем тесто погуще, чем на оладьи. Ставим тесто в теплое место на 2 часа. По истечении времени раскатываем тесто, примерно 2-4 мм. (чем тоньше тем больше будут хрустеть). Разрезаем на прямоугольники, посередине делаем прорезь. Продеваем один конец в прорезь. Разогреваем в жаровне или в высокой сковороде растительное масло, и обжариваем «кребли» с двух сторон. Если к чаю, то посыпать сахарной пудрой. Вот и готово. Приятного аппетита. PS Из озвученных продуктов получается почти ведро хвороста.
|
|