Хворост «Кребли»
"Кребли" можно есть и с супом вместо хлеба, и с чаем.
На 1 л простокваши: 2 ст.ложки сахара, 2 ч.ложки соды, 2 ч.ложки соли.
Добавляем муку и замешиваем тесто погуще, чем на оладьи.
Ставим тесто в теплое место на 2 часа. По истечении времени раскатываем тесто,
примерно 2-4 мм. (чем тоньше тем больше будут хрустеть). Разрезаем на прямоугольники,
посередине делаем прорезь.
Продеваем один конец в прорезь.
Разогреваем в жаровне или в высокой сковороде растительное масло, и обжариваем «кребли» с двух сторон.
Если к чаю, то посыпать сахарной пудрой.
Вот и готово.
Приятного аппетита.
PS Из озвученных продуктов получается почти ведро хвороста.
…