Пироги, пирожные, торты - давайте печь вместе!
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

Все рецепты, прежде чем советовать, я проверяю на себе.Smile Вот и этот медовик я испекла, прежде чем принести сюда. Что сказать...Рецепт не плохой. Но муки у меня ушло больше. 2 стакана я положила изначально в тесто. Затем еще 2 стакана подмешала на след. день. Коржи нужно по форме или противню распределять руками, т.к. они ну очень мягкие и перенести их невозможно. Крем можно любой. В оригинальном рецепте - СМЕТАННЫЙ. У меня получился сборный - из того, что нашла в холодильнике. А именно, 150 гр. слив. масла, 50гр. сахара, 1 банка сгущенки и 0,5 кг. сырковой массы ванильной. Еще использовала клубничное варенье. Крема делайте побольше, чтобы торт не получился суховатый.
Рецепт привожу как он есть...

на фотохостинг →

200 г маргарина
1 стакан сахара
1/4 стакана меда
1/2 стакана натертой на мелкой терке тыквы
3 яйца
По 1 чайной ложке соды и корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
2 стакана муки.

Тесто готовим на водяной бане.
Растворяем маргарин, добавляем сахар (до полного растворения).
Затем мед, тыкву, яйца, соду все время помешиваем.
Снимаем с огня и всыпаем муку, тесто должно получится как густая сметана.
Даем ему остыть, укрываем сверху пленкой и в холодильник на 8-12 часов.
Я делала тесто в 9 вечера, а коржи пекла в 10 утра. За ночь тесто сильно загустело и легко вымесилось с 1 стаканом муки. Получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Коржи раскатываем на бумаге, после выпечки я их так и складывала друг на друга остывать.

Коржи выпекаем при 180 градусах около 7 мин каждый.

После полного остывания отделяем их от бумаги и перемазываем кремом. И опять в холодильник минимум на 6 часов.

на фотохостинг →

Шоколадный манник с халвой

на фотохостинг →

Очень вкусный получился. Вместо кефира у меня была замечательная густая сыворотка после откидывания творога. Халва растворилась и получился легкий запах и аромат семечек.

ПРОДУКТЫ:
1,5 стакана кефира,
1 ст. манки,
1 ст. муки,
1 ст. сахара,
3 яйца,
100 г сливочного масла или маргарина,
3 ст. ложки какао,
100 г халвы,
1 ч. ложка соды.

В кефире или простокваше размешать манку. Ей нужно набухнуть, поэтому можно этот шаг сделать заранее, пусть полчасика постоит.
Сахар взбиваю с яйцами. Масло, заранее извлеченное из холодильника, порезать кусочками и взбить блендером, чтобы получилась зернистая масса.
Затем добавляемсоду – пусть попузырится и, наконец, какао. Все вымешиваем до однородности.
Теперь нужно две смеси соединить в одну, размешать, а потом добавить муку, чтобы получилось густое текучее тесто.
Я пеку, как обычно, в силиконовой форме, поэтому ее не смазываю в отличие от металлической. Тесто просто выливаем, а халву ломаем кусочками помельче и раскидываем по все поверхности. Часть халвы должно утонуть, а можно и всю утопить при желании.
Выпекть при температуре 180 градусов до полного зарумянивания.
Что в этом маннике особенного? Халва, которая утонула в тесте, во время выпечки превращается в кремообразную массу, пропитавшись шоколадным вкусом с оттенком халвы. То есть манник получается как будто с кремом внутри !

Торт "Аля Шварцвальд"

на фотохостинг →

Есть у меня рецепт бисквита на варенье. Варенье всегда есть у всех и не всегда съедается. А бисквит (если конечно его можно назвать бисквитом) получается высокий и вкусный. У меня в этот раз было грушовое варенье. Варенье лучше брать без кусочков, типа джема. Еще у меня была открытая баночка вишни в собственном соку. Вот и решила все соединить. Smile
Коржи для торта:
-яйца – 2 шт.,
-сахар - 1 ст.,
-молоко – 1 ст.,
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
-соды – 2ч.л.,
-2 ст. муки.
Крем для торта:
-сливки – 0,5л.,
-сахарная пудра – 1/2 ст.
- вишня - 0,5л.
- агар - 2 ч.л.

Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Форму смазать маслом и посыпать манкой. Выпекать при 180 градусах до готовности.

Тем временем вишню измельчить в блендере и добавить 2 ч.л. агара, вскипятить и отстудить. Сливки взбить с сах. пудрой. Бисквит разрезать на два коржа. На первый корж выложить вишню. На вишню выложить 1/3 сливок. Накрыть вторым коржом. Обмазать торт отсавшимися сливками и украсить. Smile
на фотохостинг →

Принесла рецепт ОЧЕНЬ вкусного кекса с тыквой. Smile

ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

на фотохостинг → на фотохостинг →
Ингредиенты:
яйцо 3шт.
сахар 160 гр.
размягченное сливочное масло 100 гр.
молоко 50 гр.
мука 220 гр.
тыква 250 гр.
шоколад 100 гр.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
корица 1ч,л,
кардамон 1ч.л.

Хотя пряности - это на любителя. Можно не добавлять.

Приготовление:
1. Тыкву и шоколад натереть на терке (шоколад можно порубить, если хотите, чтобы в кексе он был кусочками).
2. Яйца взбить с сахаром до белой пены, добавить размягченное масло и молоко. Взбить до однородной консистенции (все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы масло не отслаивалось).
3. В яично-масляную смесь добавить тертую тыкву, перемешать.
4. Муку просеять с разрыхлителем. В жидкую смесь постепенно вмешать в муку. Добавить тертый шоколад и осторожно перемешать еще раз.
5. Выпекать в формочках для кексов или в виде одного большого кекса в разогретой до 190 гр. духовке до сухой спички.
на фотохостинг →

| Рогалики на пиве

Замечательные рогалики на пиве!!!! Smile Пользуюсь этим рецептов с детства. Smile

на фотохостинг →
Ингредиенты :

пиво - 1 стакан
маргарин - 400 гр.
мука - 4 стакана

Любое густое варенье или джем.

Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник. Затем раскатывать и делать рогалики. Выпекать до золотистого цвета при 180 град.

Тыквенный пирог с медом

на фотохостинг →

ИНГРЕДИЕНТЫ :
Мука — 250 Грамм
Разрыхлитель — 10 Грамм
Мускатный орех — 1/2 Чайная ложка
Имбирь — 1/2 Чайная ложка
Корица — 1/2 Чайная ложка
Масло сливочное — 125 Грамм
Мед — 230 Грамм
Яйцо — 1 Штук
Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
Тыквенное пюре — 300 Грамм
Хлопья овсяные — 100 Грамм

1. Первым делом превратим нашу тыкву в тыквенное пюре. Для этого слегка отварим тыкву и измельчим до консистенции пюре.

2. Просеиваем в миску муку, добавляем мускат, разрыхлитель, имбирь и корицу.

3. Сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем к муке. Перемешиваем. Туда же добавляем тыквенное пюре, мед, цедру и яйцо. ОЧЕНЬ ХОРОШО перемешиваем.

4. Всыпаем в смесь овсяные хлопья. Берем лопаточку и аккуратно замешиваем мягкое тесто. В моем случае мне тесто показалось густоватым и я добавила 100 мл. апельсинового сиропа (остался от цукатов).

5. Выливаем тесто в форму, слегка смазанную сливочным маслом. Я выпекала в силиконовой форме. Выпекаем 45 минут при 180 градусах. Я выпекала 40 мин. при 180 и еще 20 мин. при 200. (пекла в микроволновке в режиме конвекция)

Готовый пирог можно смазать помадкой или взбитыми сливками. Я просто посыпала сах. пудрой.

Приятного аппетита!!!

на фотохостинг →

Я уже показывала торт с розами, теперь хочу показать детский.

Торт бисквитный с мастикой "Поезд Вова - 3 года".

на фотохостинг →

Рецепт моего тортика:
1. Бискбит
6 яиц - взбиваем в пену.
1 стакан сахара - добавляем к яйцам и взбиваем до исчезновения жидкости на дне миски.
1 чайная ложка соды гашеная водой,
1 стакан муки - вводим постепенно миксером до исчезновения комочков.
Подготавливаем емкость для выпекания, смазываем ее подсолнечным маслом.
Выкладываем туда тесто, ставим в духовку.
Выставляем температуру примерно 185 - 200 градусов.
Выпекаем 45-50 минут.
Духовку не открываем и не смотрим.
После выключения духовки не достаем бисквит из нее а даем остыть.
Я оставляю на 1 час.

2. Пропитка.
Я пропитываю коржи сиропом, который делаю сама.
6 сталовых ложек сахара,
9 столовых ложек воды или сиропа из под консервированных персиков (которые нам пригодятся потом).
Эти два ингредиента кладу в ковш и варю до растворимости сахара - пока не закипит.
Достаю остывший корж, разрезаю его большим ножом пополам.
Раскладываю на 2 подноса (один мне заменяет разделочная доска).
Сиропом пропитываю эти 2 части, смазывая их силиконовой кисточкой.

3. Начинка.
Для себя Я делаю из консервированных персиков, как писала выше и орехов (грамм 100-200, кто как любит).
Все это перемалываю в блендере.
Потом равномерно выкладываю на один нижний корж.
Но в этом тортике Сестра попросила начинку сделать "Клубничной".
Нарезала свежую клубнику дольками, разложила равномерно на одном из коржей.
Затем приготовила желатиновую подливку:
Заливаем 1 столовую ложку желатина теплой водой - немного.
Ждем пока он набухнет. Затем на водяной бане слегка его подогреть и размешать до полного растворения.
Можно добавить сироп, я добавила земляничный для вкуса.

4. Смазка.
Смазка нужна для лучшего прилипания мастики к торту.
Я ее делаю так:
100-150 грамм масла сливочного, размяхченного при комнатной температуре.
сгущенное молоко, по обстоятельствам.
Все это тоже смешиваю в блендере.
Верхний корж смазываю с нижней стороны маслом и переварачивая этот корж, кладу на нижний уже с начинкой.
Затем специальной лопаточкой обмазываю весь тортик смазкой, накладывая равномерный слой и выравнивая сам торт.

5.
Мастика.
Покупаю ее в магазине.
Самую большую часть раскатываю скалкой смазывая руки картофельным крахмалом.
Обтягиваю тортик, все лишнее обрезаю.
А вот потом уже как душа ляжет украшаю тортик.

В этом большом пришлось отдельные части паровоза делать еще из одного коржа по той же технологии,
что описала выше.
Колеса шоколадные из медалек.
ромашки вырезала ножом каждый лепесточек.
Надпись кондитерская из тюбиков.

ВОТ И ВСЕ!!! Приятного аппетита.

| Клубника на ангельском бисквите

Сейчас сезон клубники - королевы ягод!!! Впервый попробовала бисквит на белках - нечто чудесное и воздушное. Smile

Клубничный торт

на фотохостинг →
Для бисквита :
5 белков
80гр. сах. пудры
50гр. сахара
60гр. муки
1/2 ч.л. лим. кислоты
1/2 ч.л. винили

Духовку разогреть до 200 градусов. Белки взбить в крепкую пену. Смешать сухие ингредиенты и ввести в белки. Дно формы 22см. выстелить пергаментом. Не смазывать масло!!! Выложить получившуюся смесь и выпекать 25-30 мин. Остужать такой бисквит нужно в форме, перевернув ее на решетку. Как остынет - достать из формы. Поставить вокруг бисквита кольцо для формирования торта.

Начинка :
1000 гр. клубники
0,5 ст. сахара
15 гр. желатина
1 пакетик заливки для торта

500гр. клубники взбить блендером с сахаром. Желатин распустить и перемешать с клубничным пюре. Как только начнет застывать, выложить на бисквит и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Оставшуюся клубнику нарезать, выложить красиво на торт и залить заливкой, которую приготовить согласно инструкции.

| Торт "Рыжее настроение"

Готовила я как-то открытый несладкий пирог на томатном тесте. Оказалось очень вкусно. И тут мне попался ТОРТ с томатом. Shocked Shocked Shocked И тоже оказалось очень вкусно. Никакого привкуса томата. Smile

ТОРТ "РЫЖЕЕ НАСТРОЕНИЕ"

на фотохостинг →
Ингредиенты рассчитаны на большой торт диаметром 26 см.

Тесто:

500 гр. муки
200 гр. маргарина
1стакан сахара (стакан 200 граммовый)
1пакетик (10 гр.) разрыхлителя
2 яйца
6 ст.л томатной пасты (густой)

Крем:

750 мл. молока
7-8 ст.л манки
200 гр. сливочного масла
1стакан сахара
цедра 2-х апельсинов

Приготовление :
Для теста маргарин перетереть с мукой до состояния небольшой крошки. Добавить разрыхлитель, яйца, сахар и томат. Замесить тесто.
Тесто должно получится мягким и чуть липнущим к рукам. Но это не страшно. При распределении по форме просто обмакнуть руки в муку.

Разделить тесто на 5 частей.
Поочередно выложить части теста в форму для выпечки, покрытую пекарской бумагой, и равномерно распределить по дну. Если тесто будет слишком липнуть к рукам, то припылить его немного мукой.
Испечь коржи в духовке при 180 градусах около 12-15 минут. Главное не пересушить их, они должны остатся мягкими.
Остудить.

Для крема из манки и молока сварить кашу. Добавить сахар, перемешать и полностью остудить.
Затем к манной каше добавить мягкое сливочное масло и цедру апельсинов, натертую на мелкой терке. Хорошенечко взбить миксером.

Промазать все коржи кремом.Можно посыпать каждый корж молотыми орехами. Желательно, чтобы толщина крема соответствовала толщине коржей. Обмазать торт сверху и по бокам.

Украсить торт по желанию.

Обязательно дать торту пропитаться и настоятся пару часов в холодильнике.
на фотохостинг →

Бананы у нас в семье залеживаются редко, но вот как раз так случилось, что одни не съели, а новые купили и 3 штуки переспели на подоконнике до черноты. Выкинуть сразу не случилось. Решила в выходныепосмотреть что можно сделать из ни кроме вкусного, но уже слегка надоевшего бананового кекса. Наткнулась на рецепт пирога "БананаМама".
В выходные не сложилось, но пирог прям стоял перед глазами- хотелось испечь😳
Вчера после работы это случилось: испекла. Пробовали утром, понравилось настолько, что решила поделиться рецептом:

Тесто:
120 грамм слив масла порубить, смешать с 300 г муки и 1ч л разрыхлителя. Размять в крошку. Добавить 3 ст л сахара, 3 желтка, соль. Тесто слепить в крутой комок ( у меня комка не получилось, крошилось сильно, но я не переживала- сложила в пакет и минут на 10 в холодильник).
Как уже сказала, тесто крошилось , поэтому не раскатывала, а руками распределила по форме для пирога ( очень кстати пришлась форма из икеи большая и низенькая), нарезала 3 банана кружочками, смазать их обильно сметаной.
Поставить на 20 минут в духовку при 200 гр.
В это время взбить 3 оставшихся белка в пену, добавить сахарной пудры ( по рецепту 100г, но я всыпала наверное 1,5 ст ложки пудры. И ещё в духовку на 5 минут, но температуру повысить до 220 градусов.

Вот что получилось: на фотохостинг → На мой вкус- не хватает чуть чуть кислинки. Надо или вишню добавить к бананам, или чуть лимончика или яблок. А так- замечательный пирог!

Рыжая_кошка, большое спасибо за рецепт!

Рыжая_кошка

Песочная корзиночка с малиной
на фотохостинг →
В этой корзиночке в отличии от черничной настоящее песочное тесто:
50 гр сахара
100 гр масла
200 гр муки
Классическое сочетание 1:2:3
Плюс 1 желток, немного соли и ванильного сахара
Замесить тесто, убрать на час в холодильник.
Разделить на 8 частей (я делала в больших силиконовых формочках и еще в 2 керамических), распределить по формочкам, выложить замороженную малину, сверху Активию творожную с малиной. Выпекать до зарумянивания (примерно 30 минут) при t200 гр.
Вынуть, дать остыть, затем осторожно вынуть из формочек.

Я немного изменила рецепт начинки - сделала ее из того, что было под рукой: 200 г тонко измельченной творожной массы, варенье ассорти (черная смородина + малина + садовая земляника крученые с сахаром) - 2-3 ст ложки, немного сметаны и 1 желток.
Оставшиеся 2 белка взбила с сахаром и выложила с помощью корнета на творожную массу.
Все остальное делала по рецепту. Получился изумительный десерт sweet

| Кекс на сгущеном молоке

КЕКС НА СГУЩЕНОМ МОЛОКЕ

- он такой нежный... Ах, как чудесно будет! Ах, как чудесно будет! Ах, как чудесно будет!
на фотохостинг →

ИНГРЕДИЕНТЫ :
120 гр. муки
4 яйца
380 гр. сгущенки (банка)
50 гр. сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара

1. Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
2. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
3. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
4. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
5. Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой .

на фотохостинг →

| Чизкейк

VladimIra, красиво и уверена, вкусно. А где же рецепт Hm... ?

Gami, Июл 21, 2016

Gami, рецепт классического чизкейка приведен во многих кулинарных изданиях и на сайтах , но! для меня долгое время была сложность - не могла добиться ровной тающей текстуры, пекла его и с рекомендуемой Филадельфией и заменяла всевозможными аналогами и просто пробовала с творогом (кстати с творогом не рекомендую, получается просто творожная запеканка, на мой взгляд), середина никак не хотела держать форму - либо проваливалась, либо растрескивалась... и вот, совсем недавно нашла прекрасный мастер-класс по его изготовлению - сделала все четко по указанным рекомендациям. И все получилось просто на отлично. https://menunedeli.ru/recipe/chizkejk-klassicheskij-recept/ От себя добавила только карамель из ягод, но там все просто: сироп красной смородины довести до кипения, добавить желатина, размоченного водой, растворить его окончательно, помешивая и залить чизкейк, ставим в холод для застывания.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания