Пироги, пирожные, торты - давайте печь вместе!
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

| Сметанник

Поделитесь, пожалуйста, рецептом сметанника. В нашем придворном русском магазине под этим именем продаётся многослойный торт с белым (сметанным?) кремом. На интернете нашла рецепты двух разных изделий - похожего торта с кремом и какой-то сухой лепёшки баз крема но со сметаной в составе теста. Отзывы на оба варианта разные - и хорошие, и плохие. Видимо есть тут какой-то секрет.

| Сметанник

у меня есть рецепт проверенный временем, но там на 1л сметаны нужно 1кг сахара (это в сумме на корж и крем) если такое интересует напишу, Торт съедобный, вкусный, ничего не слипается Embarassed

| Сметанник

Кило сахара конечно многовато, но если торт хорош можно попробовать! Сладкий наверно.

| Сметанник

Сладкий, можно и уменьшить кол-во сахара, но я бы рекомендовала первый раз сделать по рецепту
Тесто-0,5 кг сметаны,0,5кг сахара 3тонких (250гр)стакана муки с верхом 1 ч.л. соды (не гасить) замесить тесто, разделить на 5 частей и на холод на 1-2 часа. НасыпАть на доску муку слоем в 1 см, брать по 1 части, раскатывать и выпекать коржи.
Крем взбить 0,5 кг сахара и 0,5кг сметаны, что бы сахар растворился, перемазать коржи и верхний то же, посыпать крошкой, дать настояться.
Приятного аппетита!

в продаваемых тортиках используются различные загустители. поэтому торт не пропитывается. а нужно натуральную сметану, чтобы она "оттянулась", сахар конечно не кг на кг, но как минимум половину. да надо еще подождать, пока сахар разойдется, потом коржи смазать и поставить в холодильник на пропитку - желательно на ночь. потом такой тортик вкусный!!!!

| Сметанник

Слюнки текут - будем пробовать! Спасибо! Sun

Мыня

А лепешку сметанную (ту самую сухую) с детства люблю под молочко - в стакане размочить и в рот Very Happy Объеденье.

ну и как же тут худеть? Mr. Green

А я делаю сметанный торт по рецепту похожему на рецепт senia, но чуть по другому:

Сметанный торт

Для коржей:
1 стакан сахарного песку
1 стакан сметаны
3 стакан муки
1/2 чайной ложки соды
2 столовые ложки какао
Тесто вымешать и разделить на 2 части, в одну из частей добавить какао и вымесить до получения однородного цвета. Затем раскатать и выпечь 6 коржей( 3 белых и 3 с какао).

Для крема:
3 стакана сметаны
1,5 стакана сахарного песку
Просто взбить миксером

Для торта:
Все вышеперечисленное
1,5-2 стакана очищенных грецких орехов
Тут все просто, промазываем кремом коржи, посыпаем орехами и укладываем друг на друга чередуя светлые с темными.

Заключительный этап:
Даем тортику немножко постоять, пока делаем глазурь.

Для глазури:
100 грамм сливочного масла
6 столовых ложек какао
6 столовых ложек молока
6 столовых ложек сахарного песку
Разогреваем, растопляем ингридиенты и как только масса собирается закипеть, снимаем с огня и обливаем торт этой красотой, потом можно сверху посыпать ореховыми крошками,а можно и до обливания - я и так, и так делала, по любому вкусно. Ну и наконец оставляем пропитываться часиков на 6-8-10, кто сколько выдежит. Cock

Всего понадобится примерно: 600 грамм сахарного песку, 400 грамм муки, 850 грамм сметаны, 100 грамм масла, небольшая пачка какао( который варить нужно),1/2 стакана молока, сода , орехи.
Калорийный конечно Very Happy , но для праздничного стола - то что надо!

Я делаю по рецепту Aya только без грецких орехов.
Мне кажется там есть тонкость - коржи нельзя пересушивать в духовке ,иначе (у меня во всяком случае) не пропитаются.
Делаю с вечера, одеваю мешок и оставляю на столе. А утром в холодильник.
Да еще сахар мелю на кофемолке, чтоб растворился быстрее Smile

Elaine,

берите в google любой рецепт торта "Министерский". Половину порции масла в тесте заменяете сметаной, сколько возьмет (мне так нравится). Крем - сметана и взбитые сливки. Изумительный нежный торт. Больше всего мне именно он напомнил ностальгический сметанник.

А мне кажется, что сахар в таком креме, сколько ни взбивай, все равно хрустит. А как-то угостили тортом вот с каким кремом - сметана и сгущенка. Мне очень понравилось, больше с сахаром не делаю. Пропорцию писать не буду, все на глаз. Ну приблизительно - на 0,5 л сметаны - 1 банка сгущенки. Взбиваете сметану, а когда взобьется - порциями сгущенку. Можно и вареную, вкус тогда ваще афигенный.

Оля, сахар должен разойтись в сметане, а потом только крем в торт добавлять. у меня все однородно получается.

а как насчет сахарной пудры?
недавно ела у тетки ее фирменный медовик со сметанным кремом. она туда капнула лимонным соком свежим, так, проэксперементировала. никогда б не подумала, что лимонная нота да в медовик... было очень здорово, свежЕе что ли. но немного совсем. к тому же в ложке лимонногосока можно здорово много сахара развести, в смысле растворить. как для простейшей лимонной глазури и потом все в сметану.

Aya
спасибо за рецепт торта. так давно его ищу. вкус детства...
а то все венские бисквиты да Хранцузская выпечка. Oppa!

| Пироги, пирожные, торты - давайте печь вместе!

Девочки очень люблю печь, что нибудь сладенькое, вкусненькое, может попробуем с вами, вместе, пробовать новые рецепты, делиться советами, что где получилось, а что нет, что типа печь онлайн???? Razz Razz Laughing

Вчера испекла пирог, по немецкому рецепту, так называемый Käsekuchen в данном варианте он выполнен в виде яишницы, впрочем он так и называется! Если есть заинтересовавшиеся, то выложу рецептик! Razz Ну очень вкусно!!!!!!! Может у кого есть какие предложения! Что нибудь интересное спечь! на фотохостинг →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания