Пироги, пирожные, торты - давайте печь вместе!
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

Gami, рецепт классического чизкейка приведен во многих кулинарных изданиях и на сайтах , но! для меня долгое время была сложность - не могла добиться ровной тающей текстуры, пекла его и с рекомендуемой Филадельфией и заменяла всевозможными аналогами и просто пробовала с творогом (кстати с творогом не рекомендую, получается просто творожная запеканка, на мой взгляд), середина никак не хотела держать форму - либо проваливалась, либо растрескивалась... и вот, совсем недавно нашла прекрасный мастер-класс по его изготовлению - сделала все четко по указанным рекомендациям. И все получилось просто на отлично. https://menunedeli.ru/recipe/chizkejk-klassicheskij-recept/ От себя добавила только карамель из ягод, но там все просто: сироп красной смородины довести до кипения, добавить желатина, размоченного водой, растворить его окончательно, помешивая и залить чизкейк, ставим в холод для застывания.

NataliL, меня заинтересовал ваш рецепт кекса,
подскажите, а вы сами пекли по этому рецепту.? На мой взгляд муки маловато..
Обязательно хочу попробовать его в ближайшее. Время. Т. К. Люблю быстрые рецепты.

Натаsha_r

NataliL, меня заинтересовал ваш рецепт кекса,
подскажите, а вы сами пекли по этому рецепту.? На мой взгляд муки маловато..
Обязательно хочу попробовать его в ближайшее. Время. Т. К. Люблю быстрые рецепты.

Я готовила по такому рецепту, муки мне было достаточно

Натаsha_r

NataliL, меня заинтересовал ваш рецепт кекса,
подскажите, а вы сами пекли по этому рецепту.? На мой взгляд муки маловато..
Обязательно хочу попробовать его в ближайшее. Время. Т. К. Люблю быстрые рецепты.

Наташа, извините, что с таким опозданием отвечаю... Embarassed Мне почему-то не приходят уведомления... Sad

Кекс пеку точно по рецепту. Получается все замечательно. Не бойтесь. Smile

А у меня новый рецепт. Т.к. сейчас сезон дынь и арбузов, то и рецепт на эту тему. Не знаю как кому, а мне иногда попадаются несладкие дыни. Запах обалденный, а сладости нет. Вот попалась мне такая дыня. Половину я съела. А половина зависла в холодильнике....Но не надолго. Smile
Прошерстила я свои кулинарные журналы и в одном нашла рецепт тортика...Рецепт из журнала "Приятного аппетита" за август 2001г. (вдруг у кого-то есть, чтобы не искать)
Ликер привезен 16 лет назад из монастыря Монсерат (Испания) Smile

ДЫННЫЙ ТОРТ С МИНДАЛЬНЫМ ЛИКЕРОМ

на фотохостинг →
На 12 порций...
Для коржа : 150 гр. бисквитного печенья (я заменила на бисквит из 3 яиц), 125 гр. растопленного слив. масла.
Для крема : 12 гр. желатина, 600 гр. мякоти дыни, 100 гр. сахара, 4 ст. ложки миндального ликера, 250 гр. сливок, ванильный сахар.

1. Раскрошить печенье и смешать с растопленным слив. маслом. Положить массу в разъемную форму (диам. 22) и прижать.
2. Замочить желатин. Немного мякоти дыни оставить для украшения. Из оставшейся мякоти сделать пюре. Добавить сахар и минд. ликер. Распустить желатин и перемешать с массой. Поставить в холодильник на 30 мин.
3. Взбить сливки с ванильным сахаром. Перемешать с дынным пюре и выложить на корж. Украсить на свое успотрение и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
на фотохостинг →

| Медовик без масла

Доброе время суток Very Happy Хочу предложить простой в приготовлении тортик медовик, но при этом ну оочень вкусный

на фотохостинг →

Для теста нам понадобиться :

3 яйца;

Сахар 1 стакан ;

Мёд 3 столовые ложки;

сода 1 чайная ложка;

мука 4 стакана;

Для крема:

Сметана 20% жирности 500 гр;

Сахарная пудра 100 гр;

ванильный сахар 1 пакетик.

В кастрюле с толстым дном смешать яйца, сахар и мед. Емкость поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании нагреть до полного растворения сахара. Смесь должна быть жидкой и стекать тонкой струйкой с ложки. Добавить соду и быстро и тщательно размешать. Всыпать муку до получения мягкого липкого теста и оставить минут на 20, чтоб тесто «отдохнуло». Тесто разделить на равные кусочки и раскатать коржи, при раскатывании нужно рабочую поверхность хорошо присыпать мукой, иначе коржи липнут. У меня из полученного количества получилось 12 коржей диаметром 20 см. Коржи выпекать на бумаге для выпечки 5 минут при температуре 220 градусов. В оригинальном рецепте говорилось, что коржи нужно накалывать вилкой, но я этого не делала. Готовый корж, пока горячий, обрезать по форме, у меня была тарелочка диаметром 20 см. Остатки пойдут на обсыпку. Коржи остудить.

Для крема смешать ложкой сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Именно смешать ложкой, а не взбивать миксером, иначе крем будет как вода.

Готовым кремом смазать коржи. Из остатков, после обрезки коржей, сделать крошку и обсыпать торт. Поставить в холодильник минимум на 12 часов.

При желании можно украсить орешками. Я украшала жевательным мармеладом, ну больно уж любит у меня его сыночек:)

| Яблочная шарлотка

Начался сезон яблок и мне почему-то всегда в этот период хочется яблочной Шарлотки. Рецептом, проверенным годами, со мною поделилась когда-то подруга, с тех пор пеку Шарлотку только по нему:
Яблоки беру какие есть, но чаще всего использую антоновку (при выпекании они практически превращаются в конфитюрную массу и очень приятен их кисловатый вкус на фоне сладкого теста)
4-5 штук некрупных (чищу от кожицы и вынимаю внутренности), режу на средние дольки
1 стак. сах.песка
1 стак муки
4 яйца (белки отделить от желтков)
половинка некрупного лимона
0,5 ч.ложки соды, погашенной лимонным соком (можно заменить на 1/2 пакетика разрыхлителя)
Форму (у меня 26 см) обильно натираю слив.маслом
на дно высыпаю раскрошенное печенье типа Юбилейное, но можно обойтись и панировочными сухарями, раскладываю яблочные дольки и слегка присыпаю их корицей
Для теста:
Взбиваю белки с 1 ч.ложкой лим сока до белых пиков (как на безе)
Желтки растираю с сахаром добела, к этой массе добавляю понемногу муку и соду, погашенную лимонным соком, и постепенно ввожу взбитые белки - у меня тесто получается как жидкая сметана. Заливаю им яблоки и в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут, возможно чуть дольше - все зависит от духовки.
на фотохостинг →

на фотохостинг →

15 минут времени-покупное дрожжевое слоёное тесто.Яблоки предварительно немного бланширую в сахарном сиропе+ваниль+корица+изюм+чуть муки.И на 15 минут в разогретую до 200 гр.духовку.Приятного аппетита!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания