Анаис, я могу рассказать, не то, как в книге, а как меня научили, и как я с тех пор делаю. Это примерно одно и то же. Хотя у Джулии в книге немного по-другому. Там еще помидоры, морковь добавлены. Я не кладу.
Обжариваешь на растительном масле (я обычно жарю на подсолнечном без запаха или на оливковом) тонко порезанный бекон. Сколько, точно не знаю, немного, наверное грамм 150 или 200. Можно взять просто свиное сало, я люблю варено-копченую свинину, такую прожилками мясо-сало. Когда она обжарится, положить на сковороду нарезанный лук, пожарить.
Говядину (примерно 700 г) порезать на куски, примерно 5х5х5 см. Обжарить отдельно.
Смешать обжаренную говядину и сало+лук, залить водой или мясным бульоном. Довести до кипения. Добавить 150-200 г красного сухого вина. Варить долго, часа 2,5 или даже 3, пока мясо не станет очень мягким. В конце варки добавить порезанные шампиньоны, пряные травы, которые ты любишь.
На сливочном масле спассеровать муку примерно 1,5 столовые ложки. Когда мука зазолотится и пропитается маслом, добавь на сковороду горячую воду или бульон, размешай. Полученный загуститель для соуса влить в готовящееся мясо.
Прокипятить все вместе минут 10.
Voila! Биф Бургиньон готов.
Не знаю, понятно ли я написала. На самом деле все очень быстро, не хлопотно и вкусно. Главное, долевай воду или бульон в кипящее мясо.
Может быть кто-нибудь что-нибудь добавит или поправит.
Есть еще вот такие рецепты
1 и
2.