Сад и огород :-))) - 2
Разносторонним осинкам удается находить время не только на рукоделие, но и на домашнее хозяйство, уход за собой и культурные мероприятия. Потому что, прежде всего, мы - женщины, и все должны успеть в этой жизни!
- vetivera Не в сети
- Сообщения: 560
- Зарегистрирован: апр 5, 2008 19:24
- Благодарил (а): 157 раз
- Поблагодарили: 550 раз
Да, но у меня не получается получить хороший урожай. При выращиввании лука-порея есть свои тонкости.
Извините, может, я не туда обращаюсь, НО никто не знает, где есть коллективные закупки разных цветов, семян, луковичек? просто я подумала, что как раз к "огородному периоду" можно успеть...
- Элеми Не в сети
- Сообщения: 140
- Зарегистрирован: ноя 23, 2006 21:59
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 243 раза
- Поблагодарили: 57 раз
Я клубни георгин засыпаю опилками, храню в подвале. В подвале сырости нет, зимуют неплохо. А лук-порей у меня тоже не удается.
- Юлия Марк Не в сети
- Сообщения: 616
- Зарегистрирован: сен 26, 2007 22:42
- Откуда: Москва-Дмитров
- Поблагодарили: 536 раз
Девоньки, вот какой у меня вопрос: Посадила спаржу из семян. Вытягиваеться зараза, не знаю что делать. Она в высоту 10-15 см, а толщина у нее 1 мм. Что делать? я их распикировала, досветка есть. А все равно вытягиваются.
- tarelkaz Не в сети
- Сообщения: 2149
- Зарегистрирован: дек 21, 2008 14:53
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4660 раз
- Поблагодарили: 13180 раз
Юлия Марк- Может быть Вы рано посеяли?
- Юлия Марк Не в сети
- Сообщения: 616
- Зарегистрирован: сен 26, 2007 22:42
- Откуда: Москва-Дмитров
- Поблагодарили: 536 раз
Да нет, я посадила как раз в срок. Незнаю что делать они у меня уже ложиться начинают.
- Пермская раса Не в сети
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: дек 12, 2008 18:36
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 17 раз
Есть средство Атлет, которое тормозит рост надземной части растений. Мощно развивацца начинает временно корневая система
- PiNky Не в сети
- Сообщения: 3410
- Зарегистрирован: окт 30, 2008 16:06
- Благодарил (а): 3783 раза
- Поблагодарили: 1779 раз
[quote="Юлия Марк"]Да нет, я посадила как раз в срок. Незнаю что делать они у меня уже ложиться начинают.[/quote]у нас спаржа давно как то была, это очень ажурные и большие кусты, может все нормально и рассаду уже просто пора пикировать....
- Панфиловна Не в сети
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: янв 21, 2010 22:21
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 153 раза
Юлия Марк, Вы рано посеяли спаржу. До высадки в открытый грунт еще два месяца. Она вытянется еще сильнее. Спаржа - растение мощное, быстро набирает рост. Так что посев в конце апреля (сверившись с лунным календарем) будет самое то. Свежие семена спаржи всходят очень дружно, так что еще не все потеряно. Посадите свои новые растюхи в открытый грунт на постоянное место в середине июня и будет вам счастье.... Все равно, в этом году и даже следующем срезать побеги для стола еще нельзя. Или Вы выращиваете спаржу для декоративных целей?
- Странница Не в сети
- Сообщения: 1701
- Зарегистрирован: сен 23, 2007 17:28
- Откуда: Германия
- Благодарил (а): 9463 раза
- Поблагодарили: 1472 раза
Девушки, я озадачена, может, кто знает? Пошли с мужем проведать дачку и обнаружили, что щавель уже большой.У меня вообще впечатление, что он с прошлого года. Правда, листья хорошего зелёного цвета, не побуревшие.Пока что нарвала только из середины кустиков листочков помоложе, на суп, старый-то щавель вреден!Теперь не знаю, то ли это молодой, просто уже так вырос и можно срезать и готовить, то ли лучше срезать, выкинуть и дать новому вырасти....Посеяла прошлой весной, но не рвала, т.к. он вырос только в июле, когда его вроде бы уже и нельзя есть.Зимой были морозы до -17.
- Юста Не в сети
- Сообщения: 327
- Зарегистрирован: сен 17, 2008 05:17
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 1133 раза
- Поблагодарили: 110 раз
Странница, конечно используйте только молодые листики. Обратите внимание на растение лебеда садовая. Для борща можно взять равное количество лебеды и щавеля и пригоршню зеленого лука. А ранней весной немножко верхушечек крапивы, предварительно замочить в холодной воде, просто так песок не смоется. Борщ получается не очень кислый и нежный. Я на зиму делаю заготовки и морожу, все мою, режу, а зимой боооорщики.
- Gremli Не в сети
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: янв 8, 2007 14:56
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Девочки, здравствуйте. Если рассада вытягивается, попробуйте поставить её в более прохладное место. Например, вынести на застеклённый балкон или, если есть возможность, можно в дневное время выставлять рассаду на улицу, при плюсовой температуре, конечно, а на ночь, когда минус, заносить в дом. Таким образом и закалка растений происходит.
- Странница Не в сети
- Сообщения: 1701
- Зарегистрирован: сен 23, 2007 17:28
- Откуда: Германия
- Благодарил (а): 9463 раза
- Поблагодарили: 1472 раза
[quote="Юста"]Странница, конечно используйте только молодые листики. Обратите внимание на растение лебеда садовая. Для борща можно взять равное количество лебеды и щавеля и пригоршню зеленого лука. А ранней весной немножко верхушечек крапивы, предварительно замочить в холодной воде, просто так песок не смоется. Борщ получается не очень кислый и нежный. Я на зиму делаю заготовки и морожу, все мою, режу, а зимой боооорщики.[/quote]
Спасибо за совет! Муж предложил оборвать большие листья, наверно, так и сделаем.А лебеду что-то я даже не знаю, как выглядит, может, она здесь и есть,да я ее не знаю, в Казахстане, откуда мы приехали ее не было.Посмотрю через гугле.У меня была идея сделать заготовку с крапивой и черемшой, здесь ее много в лесу.
Спасибо за совет! Муж предложил оборвать большие листья, наверно, так и сделаем.А лебеду что-то я даже не знаю, как выглядит, может, она здесь и есть,да я ее не знаю, в Казахстане, откуда мы приехали ее не было.Посмотрю через гугле.У меня была идея сделать заготовку с крапивой и черемшой, здесь ее много в лесу.
- Olegka Не в сети
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: ноя 5, 2009 17:03
- Откуда: Владимир
- Поблагодарили: 17 раз
Сегодня сняла лапник с кустов роз. Стебли роз коричневые с пятнами белой плесени. Что делать?