Выбор вышивальной машины
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

Lomaster, Май 29, 2020

Lomaster, для конвертации дизайнов я использую ПО Singer Futura CE-350, а оно с форматом .emd не работает. У Singer Futura CE-350, родной формат, .fhe, какой-либо сторонней программой не открывается, но она работает со всеми основными распространёнными форматами известными на момент разработки программы. Потому, я и предложила убедиться, до покупки, в возможностях работы с используемым форматом файлов.

Sturmer

Правильно ли я понимаю, что основной аргумент против покупки Juki 8,9,10 это то, что оригинальное ПО Expressive II

Нет. Проблема в устаревших носителях и очень старой файловой системе. И отсутствии основных запасных частей. Если на механическую часть ещё и можно что-то подобрать у Singer'a, то "мозги" (электронную часть), даже если у Singer'a и где-то остались платы с их прошивками, потребуют и наличия уже зингеровского ПО к их модели, а его уже нет, да и шло оно в комплекте с машиной. Остались ли электронные платы у Juki и для каких конкретно моделей из всех трёх линеек этих машин, тоже не известно. В принципе, авторизованный сервис может это уточнить, хотя это очень и очень не быстро, но ему нужны партномера (артикулы) конкретных запчастей.
ПО Expressive II шло в комплекте с Elna 9020 Xquisit II. Каким ПО комплектовались Juki, мне не известно. Более того, не известно, вообще, запустится ли комплектное ПО на современной операционной системе.
Например, ПО Singer Futura CE-350 на 8-ке имело какие-то неустранимые проблемы с установкой необходимых старых драйверов и работало только в тестовом режиме операционной системы. И это при наличии официального актуального обновления от 03.11.2013 для совместимости с современными операционными системами, включая 10-ку.

Sturmer

Уж очень привлекательная цена на японских аукционах: Juki 8 или 9 обойдется по прикидкам 12-15 т.р., приблизительно за те же деньги можно взять их во Владивостоке. В 10 т.р. никак не получится, т.к. вся стоимость фактически - это стоимость доставки в Россию, на аукционах их даже бесплатно отдают:).

Вы, поразмышляйте, на досуге, почему, за столько лет, при том, что эти модели всегда есть в продаже, ни на одном из русскоязычных форумов нет даже отдельной темы по этим машинам, даже в околояпонских краях.
Ещё о ценах

Sturmer

К стати я почему-то не нашел на аукционах Janome NS-α японский аналог Janome Memory Craft 500.

Простая и надёжная, относительно недорогая, легко осваиваемая, неприхотливая к ниткам, много возможностей по размерам пяльцев, нет смысла менять на что-то другое.

Sturmer

На avito Janome Memory Craft 500 стоит 75-80 т.р.

На данный момент диапазон цен за новую машину из магазина начинается от 77 900 ₽, при официальной гарантии в 5 лет. Т.е. на каждый год приходится, в среднем, по 15 580 ₽ и, следовательно, покупка из вторых рук по цене новой машины абсолютно неоправданна, даже если той машиной после покупки никогда не пользовались.

Sturmer

Есть предложения в диапазоне 40-60 т.р. но все они в маленьких городах удаленных регионов, учитывая наличие мошенников становится опасно их рассматривать. Сегодня 2 ушли по 55 т.р., не успел взять...

Покупка на вторичном рынке требует времени и внимания, что бы найти свой удачный экземпляр и не связаться с мошенниками.

Sturmer

в конце концов ее за те же деньги можно будет продать, причем те же в пересчете на валюту.

С невнятным старьём, этого не получится. А при всей интересности концепции Juki HZL-010 Jureve, Singer Quantum XL-6000 и Elna 9020 Xquisit II, они к таковому и относятся, по факту.

С 2016 года, когда Janome выпустила в продажу свою машину Janome Memory Craft 500e и её сестёр, в сегменте бытовых вышивальных и швейно-вышивальных машин, она оказалась оптимальным выбором, как для попробовать и продать, если машинная вышивка не заинтересовала, так и для необременительной работы на заказ, не говоря о вышивке только для себя и своих близких.

Соответственно, за прошедшие 4 года, основная масса тех кто хотел и имел возможность купить её вместо имеющейся у них модели машины сделали это и, как следствие, в продажу поступили их машины и, в первую очередь, это оказались Janome Memory Craft 350e и её аналоги, которые успели себя зарекомендовать надёжными и неприхотливыми, несмотря на проблему одноточечного крепления пяльцев.

С этого года, как поступили в продажу машины Janome Memory Craft 550e, имеющие пяльцы для вышивки за один проход дизайна размером 200×360 мм, и сохранившие все достоинства предшественника, выбор между Janome Memory Craft 500e и Janome Memory Craft 550e зависит только от материальных возможностей покупателя, при том, что это единственный оптимальный выбор в бытовом сегменте, по всем параметрам. Т.к. появилось больше предложений на Janome Memory Craft 500e на вторичном рынке, т.к. имеющие возможность и желание заменяют их новой моделью.

Sturmer

Думаю в Москве любой сервис можно найти, да и сам с руками.

Забудьте. Ещё раз повторю: компьютеризированные швейные, швейно-вышивальные и вышивальные машины обслуживаются и ремонтируются не просто в своих специализированных сервисах, а даже только у сертифицированных на соответствующем производстве специалистов. В СНГ, специалистов занимавшихся Juki HZL-010 Jureve, Singer Quantum XL-6000 и Elna 9020 Xquisit II и их предшественниками нет, т.к. эти модели в этот регион даже не поставлялись. Механику этих моделей, в специализированных сервисах обслужить смогут.
Про сервисные центры
Juki, Singer (мою Singer Futura CE-350, обслуживают они, т.к. это сервис дистрибьютора поставившего мою машину в Россию).

MaraMart, Май 29, 2020

MaraMart,
Да, правда. Почитал у амеров: ни Вилком, ни Птица не работают с форматом *.fhe. Нужен родной софт от Singer. Но всегда можно в сторонних редакторах дизайн сохранить как *.PES (Brother). И вот его родной софт подхватит запросто.

Lomaster, Май 30, 2020

Lomaster, "родной" формат Зингера считается — .xxx, от Campucon.
Но, в моём случае, всё намного проще: родное ПО FUTURA от Campucon, которым укомплектована моя швейно-вышивальная машина Singer Futura CE-350 работает со всеми основными форматами, в т.ч.:

Поэтому, проблема "чем открыть файл", в данном случае, по сути, отсутствует. Я просто беру и открываю файл в программе. Единственный нюанс, программа, без подключения к машине, не запустится.
https://youtu.be/aL1EtoWxoyI

Для своего времени, это был оптимальный самодостаточный вариант, т.к. данная модель изначально комплектовалась всем необходимым ПО, в т.ч. и для создания дизайнов (предыдущая модель-близнец, Singer Futura CE-250, отличалась только комплектностью, т.е. необходимостью дополнительно покупать программное обеспечение для создания дизайнов в некоторых техниках, которые шли комплектом для старшей сестры-близнеца). При желании или необходимости, к ней можно было докупить дополнительные пяльцы нестандартных размеров. Сторонние производители пялец выпускали к этой серии машин разнообразные дополнительные пяльцы, в т.ч. громадного размера. У меня только "родные" пяльцы.
Скриншот тех времен [цены по состоянию на 2012 год]

Спасибо всем, уговорили, разорился и купил Janome 500

Sturmer, Июн 01, 2020

Sturmer, ровных стежков и добро пожаловать в профильную тему Janome Memory Craft 500e и 550e, и, напомню, что ещё нужно установить на компьютер, для комфортной работы с файлами дизайнов машинной вышивки.

Sturmer, Июн 01, 2020

Sturmer,
Поздравляю.
Ровных стежков и хороших клиентов..
Кто вышивать на машинке будет???

А скажите что-нибудь про Bernette b70. По цене также, как и Janome 500e.

ajane, Июн 06, 2020

ajane
А чем именно вас непонятного происхождения машина, ещё и с меньшим размером пялец привлекает?

Да и на 500e в том же Содбике сейчас хорошая скидка.

katzyn, Июн 06, 2020

katzyn, я совсем новичок в плане вышивальной техники. Не посмотрела на размер пялец 🙁
За содбик спасибо!

ajane, Июн 06, 2020
ajane

скажите что-нибудь про Bernette b70

Сравнение пяльцев 260×160 [Bernette b70 DECO, красная заливка] с 280×200 [Janome Memory Craft 500e, зелёная заливка, рисунок слева] и с 360×200 [Janome Memory Craft 550e, зелёная заливка, рисунок справа]

Плюсы Janome Memory Craft 500e и 550e:

  • Расширительный столик — меньше нагрузка на узел крепления пяльцев при вышивке в больших пяльцах, т.к. они не свисают за пределами станины, а лежат на столике. Актуально.
  • Крепление пяльцев изнутри рукава наружу, а не наоборот. При работе с крупными вещами не нужно пытаться их уместить в надрукавном пространстве. Достаточно повернуть дизайн так, чтобы основная часть материала оказалась с внешней стороны. Актуально.

Плюсы Bernette b70 DECO:

  • Мультиформатность. Неактуально, т.к. легко решается использованием бесплатных конвертеров, причём, специальные конвертеры форматов дизайнов машинной вышивки работают с намного большим количеством форматов в которых встречаются файлы дизайнов машинной вышивки на просторах сети Интернет.

Доброго времени суток! Пожалуйста подскажите... нужна вышивалка только для именных изделий, буквы-подушки, подушки-игрушки, бортики, т.е. каких либо объемных изображений не нужно... бюджет 40000, возможно ли уложиться? Какая модель подойдёт?

MBtyumen, Июл 11, 2020

MBtyumen
Если вышивать небольшие вышивки раз в два месяца, то можно купить пластмассовую погремушку без станины с крошечными пяльцами 100x100 мм, типа Brother самых дешёвых вышивальных и швейно-вышивальных, они как раз в бюджет впишутся.

А так нормальные машины тысяч со 100 начинаются, причём помимо покупки машины нужно учитывать, что сразу будут и другие расходы. Машинная вышивка вообще довольно дорогое удовольствие.

MBtyumen, Июл 11, 2020
MBtyumen

Доброго времени суток! Пожалуйста подскажите... нужна вышивалка только для именных изделий, буквы-подушки, подушки-игрушки, бортики, т.е. каких либо объемных изображений не нужно... бюджет 40000, возможно ли уложиться? Какая модель подойдёт?

Какой размер вышивки предполагается?
Постом выше подсказали.
Машинок приличных в Вашем бюджете нет. Разве что б/у.
Кстати б/у - разумный выход при ограниченом бюджете..
Только смотрите хорошие модели..
И поймёте - надо оно Вам или нет..
Кстати, на расходники надо не меньшую сумму планировать.

Спасибо всем за советы, сегодня оплатила Janome Memory Craft 500e ⁉ ⁉ ⁉
Жду СДЭК, а пока изучаю в интернете виды ниток, стабилизаторов... Пока понимания мало)))
(Как бы СДЭК-то подогнать быстрее, а?))

Melisse, Июл 13, 2020

 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания