Посоветуйте курсы кройки и шитья в Москве
    Все картинки темы
Список форумов -> Информационные страницы -> Курсы

Выбрать курсы можно с помощью нашего каталога "Обучение. Кройка, шитье, дизайн одежды.". Там вы найдете контактную информацию разных курсов, описание программ обучения и отзывы тех, кто уже учился.

Также рекомендуем заглянуть:
Онлайн-курсы на Осинке по шитью и выкройкам
форум "Дистанционное обучение на Осинке"

Vereskin, Фев 05, 2019

Vereskin,
Я учусь у них сейчас, прохожу курс "Юбка, блузка, платье". В принципе мне все нравится. Я начинающая совсем, не шила даже в школе... А теперь гордо выгуливаю первую сшитую юбку на работу 😃 Преподаватель очень отзывчивая, техника исправная и хватает всем.. А еще выдают подробные конспекты, по которым можно поразбираться дома, если что-то не успел на уроке... И есть чат с преподавателем, де можно пообщаться на неделе между занятиями (я хожу раз в неделю по воскресеньям).

Перед новым годом, когда пришло время подводить итоги и мечтать о новом, осмыслила что если не решусь, то еще долго будет продолжаться - разрыв желания и возможностей...надо записываться на курсы шитья. Засилие однотипных и скучных вещей из синтетики, выводило из себя и раздражало, а так же подталкивало к мысли, что если захочу, то смогу сама себя одевать. Так случилось, что уроков шитья в школе не было. Пробовала шить по выкройкам из журналов, но носить не могла. Без базовых основ швейной науки, без знания технологических процессов, даже сумочка для «сменки» никогда не радовала. За помощью обратилась сюда, на Осинку. Прочитала отзывы, составила список мастеров и школ..., но только об одном человеке все писали с уважением и сердечностью. А после просмотра мастер – класса Юлианы Вылегжаниной, на Youtube по пошиву блузы, поняла, что мне нужен всего один номер телефона... Так произошло наше знакомство. Завтра мое последнее занятие по основам шитья. За 18 встреч мы научились шить юбку со шлицей и карманами, 4 или 5 блуз с разными модификациями рукавов, воротников, планок и кокеткой; классными получились шорты. Вшить обычную молнию или потайную, сделать петли на машинке, гульфик, манжеты, карман, пояс - это уже умею?, так просто?)). Не сложно, когда рядом наставник и учитель от бога. Никакого раздражения, если надо повторить и показать 3 раза на занятии, и если забыл через занятие - показать еще раз.5 минут назад, ты не знал, как обработать низ рубашки, а теперь улыбка на губах, потому что тебя хвалят. Легко учиться у человека, который казалось бы знает все о шитье и крое, но всегда сам открыт для нового. Умница Юлиана, всегда в курсе новых тенденций и направлений моды; ищет варианты обучения, создает разные курсы и мастер-классы.Благодаря видео-урокам, мультипликации делает этот процесс доступным и понятным большому количеству людей. Принимать знания и опыт Юлианы, как будто вдыхать воздух – естественно. Поэтому на ее марафонах по пошиву платья, каждая женщина, словно «одета в шелка и туманы». Мое обучение только началось и продолжать его буду с Юлианой).

И я туда же... Хочу научиться шить более менее профессионально. Хотя бы год обучение. Есть кто-нибудь, кто получал образование в техникумах Москвы? Сейчас вроде не сильно большой конкурс. У меня есть во, но хочу сменить профессию. Что лучше выбрать, техникум на конструктора, или такие школы как практика или крою? Первое бесплатно, но дольше, второе платно, но быстрее.

Всем привет!
Совсем недавно закончила курс "Конструирование, моделирование и технология изготовления одежды" в школе Елизаветы Добрицкой. По этому случаю я решила обязательно этим опытом поделиться, и, наконец, завела аккаунт здесь.

В свое время я мучительно выбирала курсы на форуме, изучая отзывы о всяких разных школах. В итоге - все совпало. Мне порекомендовали школу Елизаветы Борисовны, а рекомендацию знакомой я подкрепила здесь - на осинке были отличные отзывы о ней.
Важное уточнение, на момент поиска курсов я с горем пополам окончила Британскую Школу Дизайна, где конструирование и технология изготовления одежды преподавались на высочайшем уровне. Увы, в силу личных обстоятельств, добрую часть занятий я пропускала. Но было очевидным - чтобы заниматься производством одежды профессионально, нужно наверстать упущенное за время учебы в Британке. Так как представление о должном преподавании у меня уже сложилось, я почти отчаялась найти курс с полноценной и логично составленной программой. Всюду то и дело обещают обучить портновскому делу за 1-3 месяца (спойлер: это невозможно). Я ходила на несколько пробных занятий, где меня настигало разочарование - уровень преподавания напоминал видео-мастеркласс с youtube "Как подшить скатерть". Все, конечно, зависит от целей, и я понимаю, что такие курсы вполне подходят в качестве приобретения нового хобби. Но мне был важен основательный подход и профессионализм преподавателя, которым он намерен делиться с учениками. Ура, мне повезло, и судьба привела меня к Елизавете Добрицкой. Меня привлекли структура и программа курса, а на пробном занятии Елизавета Борисовна развеяла все сомнения в выборе школы - последовательность в повествовании и подаче материала, граммотная терминология, при этом, умение всю эту терминологию ясно в сознание уложить. Еще важная штука - нас было 6-ро! На многих курсах - это 8-10 человек. Что мне очень понравилось помимо прочего - подход. Елизавета Борисовна с самого начала учитывала цели каждого отдельного ученика. Таким образом, задавала направление обучению, несмотря на то, что программа была общей для всех. Соотношение теории и практики очень рациональное. Но важно учитывать - чтобы успевать за программой, нужно обязательно уделять время для домашних заданий. Тогда все будет максимально четко и продуктивно.

Такие дела.
Надеюсь, кому-нибудь станет полезным мой отзыв, и вы тоже окажетесь в этом увлекательном процессе обучения швейному мастерству!

| Курсы Кройки и Шитья на Речном вокзале

Досуговый клуб "Ладога" по адресу Валдайский проезд, д.8
Ближайшее метро Беломорская
Курсы существуют уже 10 лет. Курс для начинающих.
Сейчас идет набор на 2019/2020 учебный год
тел. клуба 84994574414

Всем привет!
а я тоже ищу курсы для начинающих. я, честно говоря, вообще ничего пока толком не шила. Так, хотела только в отдаленной перспективе. Но семья мужа решила приблизить эту перспективу) сделали подарок на ДР - купили машинку. Теперь хочу записаться на курсы.
Вообще-то я хочу детскую одежду шить сама.
Но не знаю, мне сразу на специализированный курс записаться или пойти сначала для новичков, а потом уже посмотреть, как пойдет.
Что думаете?

Вчера весь день читала отзывы и лазила по сайтам. Нашла вот этот курс по детской одежде:
Пошив детской одежды – Курсы кройки и шитья Ладлен в Москве
Правда мне все вокруг говорят, что прежде все ж надо для начинающих курс выбирать, а не, типа, с места в карьер..
Вот, сижу обдумываю.

Посоветуйте, как лучше? Думаю, что у тех, кто мне советует у самих опыта такого нет.
Или просто сходить и на месте посмотреть, оценить и сориентироваться?

Всем доброго времени суток. Узнал на этом форуме о курсах Елизаветы Добрицкой. Для меня интересен пошив мужской одежды. На данный момент я прошел 16 занятий у Елизаветы Борисовны! Отшиты две пары классических мужских брюк, четыре пары домашних брюк из трехниточного футера с различными моделями карманов, шесть пар трусов-шортов и три пары трусов-плавок из кулирки с лайкрой. Если учесть тот факт что за швейной машинкой я сидел пару раз за 52 года, думаю результат хороший. Плечевые изделия только начали проходить, еще не шили. Елизавета Борисовна абсолютный профессионал. Объясняет очень подробно и возникновении трудностей возвращается до тех пор, пока не станет все ясно. Рассказывает много авторского, накопленного и изобретенного лично ей. Дает поработать на любой технике, которая есть в ее школе. Никогда не думал, что окажусь за "штурвалом" промышленной промострочки или оверлока. Несколько видов бытовых коверлоков и оверлоков. Есть даже коверлок BABYLOCK. Поработав на разных видах швейной техники и выслушав все советы и рекомендации от преподавателя складывается уже свет мнение и представление о той технике, которая нужна именно тебе. Узнал очень интересные аспекты по материаловедению и влажно-тепловой обработке. В общем, Елизавета Борисовна стала для меня настоящим гидом в мир шитья, конструирования и швейной техники. Для меня оказалось очень ценным то, что теперь я умею конструировать одежду, чертежи, выкройки, (пока лишь небольшую ее часть) по необходимым мне меркам. Делать прибавки в зависимости от полночной группы или анатомических особенностей фигуры. Это очень интересно. Сама преподаватель очень интеллигентный и профессиональный человек! Очень рекомендую ее курсы. Атмосфера домашняя, уютная, пропустив только одно занятие по семейным обстоятельствам, понял что уже скучаю по этой швейной школе и ее ауре! Продолжаю обучение....

Меня заинтриговали курсы Елизаветы Добрицкой. Где можно подробнее узнать о программе и порядке занятий на них? На сайте студии, к сожалению, такой информации нет.

ArchieCoon, Дек 12, 2019
ArchieCoon

Меня заинтриговали курсы Елизаветы Добрицкой. Где можно подробнее узнать о программе и порядке занятий на них? На сайте студии, к сожалению, такой информации нет.

Позвоните Елизавете Борисовне. На ее сайте есть телефон.

rumassar, Дек 12, 2019

rumassar, спасибо, это я конечно сделаю. Еще хочу заехать, чтобы поговорить лично. Нашел еще какой-то сайт -- там есть достаточно подробные программы по разным курсам. Оказывается, на пошив мужской одежды набора нет. То ли временно, то ли вообще. Интересно, насколько затратно индивидуальное обучение (тут правда не только финансовая сложность, но и желание заниматься в коллективе, а не в одиночку). По большому счету меня не вся мужская одежда интересует, но вместе с тем не только современная мужская.

ArchieCoon, Дек 12, 2019
ArchieCoon

rumassar, спасибо, это я конечно сделаю. Еще хочу заехать, чтобы поговорить лично. Нашел еще какой-то сайт -- там есть достаточно подробные программы по разным курсам. Оказывается, на пошив мужской одежды набора нет. То ли временно, то ли вообще. Интересно, насколько затратно индивидуальное обучение (тут правда не только финансовая сложность, но и желание заниматься в коллективе, а не в одиночку). По большому счету меня не вся мужская одежда интересует, но вместе с тем не только современная мужская.

Я занимаюсь индивидуально у Елизаветы Борисовны. Мне очень нравится. Сейчас шьем две мужские шубы из искусственного меха Tissavel.

rumassar, Дек 12, 2019
| Курсы кройки и шитья.

Закончила базовый курс кройки и шитья в Лидере) хотелось бы поделиться впечатлениями) на курсы пошла с девизом- никогда не упускай возможность чему- либо научиться)начинала я с полного нуля! Не знала даже как нитку в машинку заправить) благодаря терпению нашего преподавателя я научилась обращаться со швейной машиной, более менее хоть понимать что и куда)) теперь я могу построить выкройку юбки, брюк) дальше все, как говорится, в моих руках) На уроках никто не был обделен советами и помощью! Даже если приходилось объяснять и показывать много раз! Он всегда оказывал поддержку и придавал уверенности в собственных силах, что очень важно в начале творческого пути!! Планирую дальше посещать курс для продолжающих ) есть также парочка небольших замечаний- очень жаль, что не удалось ознакомиться с компьютерной программой по построения выкроек, надеюсь , нас отдельно пригласят на данное мероприятие) было бы очень приятно! Но это все мелочи! В целом только лучшие впечатления и желание творить!!!

Авторы
Теги
Упоминания