Как связать? Прошу помощи.
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание
Все картинки темы

| Как связать? Прошу помощи.

Извините, если пишу не в ту тему. Я только что зарегистрировалась, потому что уже отчаялась связать самостоятельно. Дано: пуловер с капюшоном, детский. Ступор приключился на провязываниии капюшона. Выглядит сейчас все так как на фото. Капюшон вяжу все лицевыми, а надо наверное чтобы лицевые и изнаночные поменялись местами? Не понимаю как потом все сшивать, фото в журнале вообще неинформативное. Скан журнала прилагаю.

minoka, Июн 14, 2019

minoka, Нужно поменять местами петли, которые вы набирали между отложенными петлями переда, т.к. это, по моему мнению, это та часть, которая должна будет впоследствии стыковаться со спинкой... у Вас сейчас лицевые, должны быть изнаночные, - по описанию написано лицевой гладью... ну, как бы схитрили переводчики... мол, додумайте сами...

VladimIra, Июн 14, 2019

VladimIra, спасибо за ответ, я и сама подумала что надо петли поменять. Единственное, что меня смущает это момент сшивания всего этого. Мы закрыли для выреза 14 петель, а набрали обратно 44! Получается что перед шире спинки на 30 петель, как все это сшивать, будет борить наверное?

Мне тоже нужна помощь. Вот такая схема и описание:

Трудности вызывает 3 момента:
1) Что означает "три лицевые вместе скрещенные"? Перерыла весь интернет! Все по разному описывают понятие скрещенных петель. Одни утверждают, что это просто провязать за заднюю стенку, другие - поменять петли местами. Но сколько я не билась, у меня не получается во такой рисунок:

Как же правильно провязать эти злосчастные петли?

2) В описании написано, что изнаночные ряды вяжутся просто изнаночными петлями. Интересно, а вот на месте трёх лицевых вместе скрещенных из предыдущего лицевого ряда тоже просто изнаночная? Или как-то нужно особенно её в этом месте вязать?

3) В каждом ряду есть накиды. На картинке видно, что из этого выходит ажурное вязание. Но у меня не получаются вот такие арочки и протяжки внутри ромбов, как на свитере 👹 В чём может быть причина??? Такое ощущение, что мои изнаночные ряды портят всё.

Буду очень признательна, если поможете разобраться 💟

minoka, Июн 14, 2019

minoka, вы эти 44 п будете же к горловине спинки пришивать. Я навскидку посчитала по самому большому размеру: первоначально 74 п минус по 7 для пройм = 60 и минус по 8 для плеч = 44 петли остаётся на горловину спинки, так что все сходится

minoka, Июн 14, 2019

minoka,
Вы почти все правильно сделали. Но оденьте на вешалку и увидите , что сейчас вы вяжите спинку с верху в низ. А вам надо капюшон, те снизу в верх.
Соответственно , вы вязали просто не в ту сторону.
Вам надо вязать не по красной линии , а по зеленой.
на фотохостинг →

Бергамот, Июн 15, 2019

Бергамот,
А у вас есть хорошая фотография готового изделия?
Я бы 3 провязала так:
На среднюю одела две крайних по очереди, и после провязала за заднюю стенку.
Тогда дырки получатся знатные.
Ну это если проблема с дырявостью. Атак конечно надо бы посмотреть оригинал.

Бергамот, Июн 15, 2019

Бергамот, Есть узоры с таким же термином.Вяжется аналогично тому как лицевая скрещенная. Т.е. нужно вязать за задние(передние) стенки так ,чтобы петли перекрутились.Модель на русском из Сабрины https://yadi.sk/a/hZ7uw2i43UnSXu
Большое фото из другого издания Узор крупно

КартузскаЯ,
В крупном узоре видно, что три вместе связаны и все.

| Кардиган вязанный крючком из центра

Добрый день!
Подскажите кто может помочь с подробным описанием как вязать такой кардиган и схему. Буду очень признательна

irina_87, Июл 19, 2019

irina_87, это жакет на основе квадрата, который вяжется крючком из центра, То есть со спины.

| Как связать?

Доброго дня! Подскажите, кто знает, как связать по этой схеме? Все условные обозначения я знаю, но после кольца из 6 воздушных петель не пойиу, куда двигаться дальше, на просторах интернета не смогла найти подобной схемы... Кто знает, подскажите пожалуйста!! Заранее благодарю!

July55, Июл 29, 2019

July55, попробуйте после кольца: столбик без накида во внутрь кольца, семь воздушных петель, пико и три столбика с двумя накидами (первый после пико в пятую воздушную петлю). Так восемь раз...

yuka-dyudyuka, Июл 29, 2019
| Нужна подскзка

Здравствуйте, рукодельницы! Не могу понять, как вяжутся 2 первых ряда. Если первый - лицевой, второй - изнаночный, то не получится, как на фото, край будет загибаться

Авторы
Теги
Упоминания