Alri
Рег. 20.03.2014 Сообщ. 1
|
Я хочу вязать такой свитер. Если можете, помогите . Спасибо
|
 |
Рыбка_Поньо
Рег. 08.06.2013 Сообщ. 1187
|
Alri,
Связан изнаночными. Косые полоски -лицевые со смещением. Лицевые 2 меняете местами со следующей изнаночной петлей.
Шишечки или шарики- из одной провязываете 5 петель. Несколько рядов только эти петли, потом их в одну петлю вместе и дальше по рисунку. На рукавах простые косы. Все схемы можно найти - они несложные.
|
 |
Оксана Полищук
Рег. 12.02.2010 Сообщ. 418
|
Здравствуйте, прошу объяснить более детально вязание такого топа http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/297/297.html Нашла разные описания, но есть вопросы. На схеме указаны ряды, они вяжутся на все петли ширины изделия или??? Если есть подобная тема здесь, буду благодарна за подсказки.
|
 |
semen
Рег. 22.05.2011 Сообщ. 2432
Награды: 4
|
Здесь ключевое слово "укороченные" ряды. Потом, когда одна схема с укороченными рядами заканчивается, вязание переходит на все ряды и начинается новая схема с укороченным рядами.
|
 |
Оксана Полищук
Рег. 12.02.2010 Сообщ. 418
|
Спасибо, т.е. все полотно разделено на участки и каждый вяжется один за другим?
|
 |
semen
|
Оксана Полищук
Спасибо, т.е. все полотно разделено на участки и каждый вяжется один за другим?
|
Ну, если Вам так удобней понимать , то да. Там же схемы подробнейшие приведены
|
 |
goikovika
Рег. 12.03.2016 Сообщ. 48
|
Девочки, SOS, не знаю что делать, связала кардиган из ниток неизвестного происхождения, купила бабину давно, никаких опознавательных знаков нет, подпалила, плавится, похоже синтетика. Вопрос в следующем, нужно сделать ВТО, чтоб резинка по низу легла как положено, планка выровнялась, петельки улеглись аккуратно, короче всё как положено, НО! на утюге с единичкой полотно не выравнивается совсем, что гладила, что нет, а на двойке полотно сильно садится, полочка 90 см села до 70см, нужно одну полочку перевязывать, я уже замучилась с этим кардиганом, не знаю уже что и делать, впервые сталкиваюсь с подобной пряжей, всегда делала ВТО на двойке, иногда даже на тройке и всё ок, а тут ну просто беда. Может кто поможет советом как быть.
|
 |
Гость

|
красивый свитер, мне похожий сестра вязала. Жаль, что я не умею, я бы подсказала...
|
 |
Helga362
Рег. 21.11.2017 Сообщ. 2
|
Здравствуйте, мастерицы! Я начинающая вязальщица крючком. По описанию вязать могу, а схемы читать не умею. Помойте пожалуйста расшифровать (описать) схему по рядам.
|
 |
Верунька
Рег. 05.12.2006 Сообщ. 1372
Награды: 1
|
Helga362,
Надо учиться!
На схеме 18.1 - шестиугольный мотив, вяжется по кругу, начало в центре. Кружочек с цифрой 7 - это цепочка из 7 воздушных петель, замкнутая в кольцо. На ней идет первый рад - видите цифру 1? Это номер ряда. И это столбики без накида, сверьтесь с условными обозначениями ниже. Далее второй ряд, циферка 2. Четыре воздушных петли подъема (кстати, в первом ряду - две, видите?), и пошли группы столбиков, чередуясь с арками воздушных петель. Все обозначения смотрим там же.
|
 |
Helga362
Рег. 21.11.2017 Сообщ. 2
|
Верунька, Спасибо вам большое!
|
 |
semen
|
goikovika
Девочки, SOS, не знаю что делать, связала кардиган из ниток неизвестного происхождения, купила бабину давно, никаких опознавательных знаков нет, подпалила, плавится, похоже синтетика. Вопрос в следующем, нужно сделать ВТО, чтоб резинка по низу легла как положено, планка выровнялась, петельки улеглись аккуратно, короче всё как положено, НО! на утюге с единичкой полотно не выравнивается совсем, что гладила, что нет, а на двойке полотно сильно садится, полочка 90 см села до 70см, нужно одну полочку перевязывать, я уже замучилась с этим кардиганом, не знаю уже что и делать, впервые сталкиваюсь с подобной пряжей, всегда делала ВТО на двойке, иногда даже на тройке и всё ок, а тут ну просто беда. Может кто поможет советом как быть.
|
ВТО это водно -температурная.....Слово "водная" не случайно стоит впереди. Зачем эксперименты с утюгом на синтетике проводите, причём не на образце, а на изделии? Вообще непонятно, как можно вязать изделие не поработав с образцом. Ну, отсюда и мучения.
|
 |
goikovika
Рег. 12.03.2016 Сообщ. 48
|
semen
goikovika
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
|
ВТО это водно -температурная.....Слово "водная" не случайно стоит впереди. Зачем эксперименты с утюгом на синтетике проводите, причём не на образце, а на изделии? Вообще непонятно, как можно вязать изделие не поработав с образцом. Ну, отсюда и мучения.
|
Это всё что можете посоветовать? полочку я перевяжу, проблема не в этом. Образец, разумеется, отвязала, на небольшом куске усадку не заметила, а на полочке 90 см усадка очевидна, но даже если бы я на образце заметила усадку, что это меняет? Вяжу уже не один год, банальные правила вто знаю. Вопрос, собственно к тем, кто может сталкивался с подобной пряжей и может дать дельный совет, а не язвить не по делу. Вяжу на старом Веритас, а оттяжка у него будь здоров, полотно после машины деформированное, вто необходимо категорически, короче, интересует как привести полотно в чувства.
|
 |
asbokhanova
Рег. 18.01.2020 Сообщ. 1
|
Подскажите, пожалуйста, что это за узор?
|
 |
semen
|
goikovika
Это всё что можете посоветовать? полочку я перевяжу, проблема не в этом. Образец, разумеется, отвязала, на небольшом куске усадку не заметила, а на полочке 90 см усадка очевидна, но даже если бы я на образце заметила усадку, что это меняет? Вяжу уже не один год, банальные правила вто знаю. Вопрос, собственно к тем, кто может сталкивался с подобной пряжей и может дать дельный совет, а не язвить не по делу. Вяжу на старом Веритас, а оттяжка у него будь здоров, полотно после машины деформированное, вто необходимо категорически, короче, интересует как привести полотно в чувства.
|
Я растащил Вас на подробности - это уже достижение. Я не вяжу на Веритасе но знаю,что чем больше будет связан образец на машине тем точнее попадёшь в размер. Акрил парить нельзя - он не восстанавливается.
|
 |
|
|
|