Оверлок Juki 644 / 654 - часть вторая
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

вроде не много шью... а че-то нитки не то что перематывать, покупать не успеваю 😏
а по делу - не всегда же нужно 4 одного цвета. одежда же не всегда строго одного цвета. а швы овера как правило вообще на изнанке. я при необходимости покупаю 2катушки. (а если знаю. что есть похожий оттенок дома в бобинах, вообще 1, для машинки или левой иглы овера). - сразу уточню - ничего перематывать я не буду))))) так вот, ставлю нитку в тон на левую иглу (это для трикотажа), правую иглу в 4-ниточном вообще разглядеть сложно, ставлю любую похожую или нейтрально серую-белую, на петлители на верхний в тон ткани, на нижний - в тон принта. ну или наоборот)) и почему-то мне очень нравится, когда вот такой двухцветный шов. ну не какой попало, а именно две разные нитки в цвет рисунка или ткани и отделки. вот. и катушек не надо столько, и всегда есть что-то по цвету. да и просто повеселее 😈

koshachic, Мар 16, 2017

koshachic, да я иногда и на однотонное близкие оттенки ставлю 😳 Особенно если текстура-ее я не перематываю в принципе. Вроде никто не умер еще от несовпадения тонов 😈 Но если нет ничего подходящего, тогда перематываю. Но, как правило, что-то к вещи (те же закрепки) шьется на ШМ, поэтому перематываю на шпульки-потом идут в машинку.

Можно наматывать на шпульки и прямо их ставить на оверлок, они хорошо идут, только быстро кончаются!

Гость, Мар 16, 2017
боднар(елка)

Можно наматывать на шпульки и прямо их ставить на оверлок, они хорошо идут, только быстро кончаются!

только не на петлители 😈 не успеешь оглянуться, а уже хвостик свисает. А в иглы вполне хватает и на взрослую вещь.

Fraxine, Мар 16, 2017

Не вижу никакого смысла экономить на бобинках. Только покупаю не по 4 а по две и стараюсь чтобы четыре были одного цвета,но разных оттенков- светлее, темнее.


Девушки, у меня вопрос по лапкам к нашему оверу. Я купила лапку для сборки складок. Кто-нибудь имеет такую? Скажите, а какой коэффициент сборки она даёт и где можно поглядеть как установить такую лапку.

Девочки, что-то я зашилась 😝 . Я почти всегда протягиваю заправку петлителей, ставя в этот момент минимальное натяжение. Возвращая на "4", заметила, что верхний петлитель имеет намного слабее прижим тарелочек в отличии от нижнего. Да, в работе у меня всегда стоит верхний больше на 0,5 единицы. Как-то всё уже происходит механически и не обращала уже на это внимание. А сегодня как пробило.... прислушалась, что когда увеличиваю натяжения с минималки, то в натяжителе нижнего петлителя есть тихий такой типа щелчок, а в натяжителе верхнего петлителя ничего не слышно. Это у меня только так или так у всех?

Натяжители специально сделаны разными. Если поставить их все на стандартные четвёрки, то натяжение нитей у них у всех будет отличаться в несколько раз, так что это легко ощутимо рукой, потому что именно такое натяжение требуется для нормального 4-ниточного шва в усреднённом случае. Это у всех так.

Корректировать натяжение может потребоваться во многих случаях, если нужен хороший аккуратный шов. Но если со всеми одинаковыми нитками независимо от количества слоёв материала и прочих условий всегда требуется какой-то натяжитель подкручивать в одну и ту же сторону, то можно, конечно, его сервисной настройкой подрегулировать, а можно и так оставить, просто помнить, что на этом чуть больше сразу ставить.

katzyn, Мар 22, 2017

katzyn, спасибо за прояснение. Я уже и привыкла натяжение на вехний петлитель на 0,5 единицы больше ставить, это не проблема. Главное, чтобы оверлок исправный был 💈

| овер

Девочки, а как вы перематывать нитки ,если не на шпульки?

vitalin,

Покупаете самые дешевые 5,3,2 кубовые шприцы, у которых носик в центре, а не сбоку. Берете шпульку и канцелярскую резинку. Резинку складываете в два раза и крепите шпульку к нижней части шприца крест на крест. Нужно проследить, чтобы шпулька встала симметрично в центре. Шпульку устанавливаете на швейную машинку и наматываете сколько нужно. При этом колпачком от иголки поддерживаете шприц в вертикальном положении. Быстро, дешево, сердито. Шприцы стоят копейки. Резинки тем более. Шпулька легко одевается и снимается. Ничего не нужно клеить, резать, придумывать. Намотать можно достаточно много. При шитье нитки со шприцов сходят отлично. Даже порой лучше, чем с катушек дешевой Гаммы 40, не говоря уже про обычные шпульки. Идеально-бюджетный вариант.


| нитки

Azimut
Спасибо за информацию и наглядное пособие. Буду пробовать.

Здравствуйте. Недавно приобрела оверлок Juki Mo 654 De, но пребываю в расстроеных чувствах. Я могла взять оверлок только в кредит. В нашем городе еле нашла эту модель в магазине DNC, мне ее должны были привезти со склада из другого города (она там была в единственном экземпляре) но для этого надо было сначала оформить кредит. Оформила, заказали. Пришел дня через 3-4. Но коробка вскрыта, отсутствовала розовая тряпочка, ниточка одна соскочила с петлителя с верху. Принесла домой и выяснилось что на лапке отсутсвует одна деталь, не знаю как ее правильно назвать, черная прикручивается сбоку для предохранения пальцев как я поняла. Вставлю фото с ютуба
Сама заправила нитки, получилось с первого раза, вроде шьет, не могу оценить на сколько хорошо т.к. новичок. Попробую вставить фото строчек .
Что мне делать? Не заморачиваться и изучать оверлок дальше или надо сделать возврат из за того что пришла вскрытая коробка и отсутствует черная штучка на лапке???

Kaima, Мар 28, 2017

Kaima, Ну а сам овер в каком состоянии,потертости,следы обрезков в районе ножа,педаль новая или потертая,комплектовка вся иглы на месте,внешне как похоже на новый.У нас этих оверов уже нет,а новые 850 и 950 уже без этой железки идут,она честно говоря мешает при заправке и замене игл,вполне могли и снять в магазине,может показывали ,неудобно было.а швы неплохие кстати.

шатл, Спасибо за ответ. Сам оверлок был похож на новый, потертостей и ворсинок не увидела. Ворсинок вообще там не было. Комплектовка вся на месте, на мой непрофессиональный взгляд не похоже чтоб оверлоком пользовались.

У меня тоже не было никакой железки. Овер был новый


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания