Промышленные швейные машины - часть десятая
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Промышленное оборудование
Все картинки темы

Уже давно в полный рост удешевляют.

AlexG, Май 30, 2023

AlexG, живьем эту машину не видел, но знаю, она специально создана для развивающихся рынков

Здравствуйте.
Прошу совета по ремонту пускателя промки. Промка со встроенным двигателем. Пускатель прикручен под правым краем стола. Такой обычный, красная и зелёная кнопки. Красная с самого начала имела очень тугой ход. Позавчера перестала действовать. Она нажималась, но машинка не отключалась.
Знакомый электрик предлагает вывести включение/выключение машинки на один общий переключатель (тумблер, кнопку).
Пересмотрела, везде на ПШМ две кнопки. Отдельно на включение и выключение. Электрик говорит, что это лишь для безопасности на производстве.
Вопрос, такая замена на один включатель безопасна для электроники ПШМ? Там, вроде, ещё и паять что-то придётся, с его слов.

Обыкновенная кнопка, поставьте любую силовую. Это раньше ставили кнопки с автоматом накрузки .

Jamy, Май 31, 2023
Jamy

...Электрик говорит, что это лишь для безопасности...

Это верно. На производстве должна быть обязательно кнопка "СТОП" красного цвета. У нее только одна функция - разрыв всех проводов проводки (не только фазный). Для дома - избыточно. Делайте, как Вам нужно.

Не понял: это у кого-то дома промка с 3-фазным питанием?!

ArchieCoon, Май 31, 2023

ArchieCoon,
Это не трёхфазная. В обычную розетку включается. Промка Бразер с серводвигателем.

Jamy, Май 31, 2023

Jamy, а почему тогда "380 Вольт" написано?

ArchieCoon, Май 31, 2023

ArchieCoon,
Не знаю. Это шло в комплекте с машинкой. Провод был без вилки. Вилку сами сделали. Я тоже сомневалась по поводу этой наклейки.

Jamy, Май 31, 2023

Jamy, и впрямь чудно!

Подскажите, можно, пока нет переключателя, пользоваться машинкой, напрямую включая вилку в розетку?

Jamy, Май 31, 2023

Jamy,
Для ПШМ с электроникой нужен сетевой фильтр или стабилизатор напряжения? И какой? Кто какой использует?

Jamy, Май 31, 2023

Jamy,

Зачем Вам знакомый электрик? Шесть проводов сами не соедините?

https://cosmic-store.ru/promyshlennoe-shvejnoe-oborudovanie/zapasnye-chasti-i-aksessuary-3/4216-puskatel-dlya-promyshlennyh-shvejnyh-mashin-t75-220v-sp

https://krung.ru/catalog/puskatel-dlya-promyshlennykh-shveynykh-mashin-t75-220v-spk/

DmitryTikhonov, Июн 01, 2023

DmitryTikhonov,
У меня нет опыта и инструментов.
Может вы объясните, почему на этих коробках с пускателем написано 380V?
И какой теперь покупать? Искать именно на 220?
По вашим ссылка на 220?

Jamy, Июн 01, 2023

Jamy,

Вам нужен такой же, как у Вас сейчас - так проще и дешевле. Купите, как по ссылке. Из инструментов нужна отвертка. Я не поверю, что в доме нет отвертки. Если всё так запущено, то ее легко купить.

Авторы
Теги
Упоминания