Темка
Рег. 30.09.2008 Сообщ. 2362
|
Темка,
Вот фотки
|
 |
Mexaник
Рег. 06.11.2005 Сообщ. 5404
Награды: 3
|
Темка, Верхний нож надо опускать - винты 35
|
 |
katzyn
Рег. 08.12.2011 Сообщ. 5719
|
Темка Нижний нож нужно ослабить, поднять до уровня игольной пластины и затянуть, как следует. После этого верхний также отрегулировать нормально, он в нижнем положении должен режущей частью заходить вниз на нижний на миллиметр-полтора и повёрнут быть нормально, примерно посередине нижнего чтобы опускался.
|
 |
Темка
|
Спасибо большое, ушла делать-отпишусь позднее
|
 |
Темка
|
Темка
Спасибо большое, ушла делать-отпишусь позднее
|
Все получилось!
Механик, katzyn, примите мою искреннюю благодарность! Спасибище!
|
 |
buklya
Рег. 03.04.2010 Сообщ. 5086
|
Я тут опять со своим 460.
Наконец то вырвалась с работы ,смогла пошить.Трикотажные брюки из джерси,по боковому шву,там,где карман,одно брючину прошил идеально,а на второй,там где это утолщение с карманом опять забуксовал и перестал резать,такое чувство,что нож отошел.Может просто поменять нож?у меня был запас в швах и я ещё раз прошла чуть правее и он прошил,но потоптался по утолщению
Следующий по плану у меня футер 3х нитка,так он вообще вряд ли прошьет хоть какое то утолщение.
|
 |
simflll
Рег. 15.11.2020 Сообщ. 7
|
Добрый вечер. Потратил пару часов на поиск информации, как отрегулировать зазор между челноком и иглой на janome 7518. На осинке не нашел. в русскоязычном интернете нашел эту регулировку для 18w, но оказалось что несмотря на конструктивную похожесть именно этот зазор регулируется по другому. Упоминание о том, что эта регулировка не на рамке игловодителя, а снизу, под челноком встретил на каком-то форуме, но без подробностей. Все блогеры типа ПапаШвей тоже почему-то не осветили этот момент. Уже созрел писать в эту тему (натыкался в сообщениях, что гуру ремонта шлют страждущим сервисные мануалы индивидуально на почту). Но нашел ресурс Швейные машинки Janome - Джаноме. Инструкции по эксплуатации – ПромЭлектроАвтомат где лежит неплохая библиотека сервисных мануалов и каталогов запчастей.
Для тех, кто столкнулся с подобной проблемой на Janome 5018, 5024, 5124, 7518, 7524, family 8018, 8024 (наверное многих других, перечислил что знал для поиска по теме), но не хочет вникать картинка из мануала
|
 |
simflll
Рег. 15.11.2020 Сообщ. 7
|
Есть два вопроса:
- можно ли использовать технический вазелин в качестве консистентной смазки (вместо моликота) на зубчатых и червячных передачах в бытовых швейных машинах? Если не рекомендуется объясните почему. Про вред солидола для пластика знаю. Также знаю про гигроскопичность литола, но его почему-то рекомендуют для смазки...
- подскажите пожалуйста как регулировать положение приводного ремня на janome 7518 и нужно ли это делать?
На данный момент если я сдвигаю его максимально близко к двигателю по зубчатому ролику на валу двигателя, то ремень там остается, но при проворачивании издает скребущие звуки, что неприятно и наверное вредно, если сдвигаю по приводному ролику от двигателя, то в конечном итоге ремень упирается во внешний буртик приводного ролика. При этом на ролике верхнего вала ремень располагается практически заподлицо к внешнему краю, может даже выступает на несколько десятых миллиметра.
|
 |
buklya
Рег. 03.04.2010 Сообщ. 5086
|
Вот так прошил пояс , я потом взяла просто образец , много слоев периодически из той же ткани и все нормально, ну почему он такое творит.что ему надо
|
 |
Black Mary
Рег. 10.09.2004 Сообщ. 2836
|
simflll
Есть два вопроса:
- можно ли использовать технический вазелин в качестве консистентной смазки (вместо моликота) на зубчатых и червячных передачах в бытовых швейных машинах? Если не рекомендуется объясните почему. Про вред солидола для пластика знаю. Также знаю про гигроскопичность литола, но его почему-то рекомендуют для смазки...
|
тоже интересуюсь. у нас (в Европе) моликота НЕТ от слова "совсем". то есть какие-то номера есть, но не тот, что нужен. о том чтобы заказывать его из-за границы речи вообще не идет - он золотым выйдет. замены ему тоже нет (есть какие-то американские, но та же история: в стране нет, в ЕС нет, заказывать слишком дорого).
если кто знает какую ему можно (ДЕШЕВУЮ!!!) замену найти (в европе или на алиэкспресс) - дайте знать.
|
 |
Lomaster
Рег. 09.03.2016 Сообщ. 6791
|
|
 |
Rayvana
Рег. 20.12.2015 Сообщ. 703
|
Добрый день! А какую именно (какой) смазку Molykote можно использовать для смазки швейных машин, чтобы не повредить пластик/резину и т.д.?
|
 |
Lomaster
Рег. 09.03.2016 Сообщ. 6791
|
|
 |
Rayvana
Рег. 20.12.2015 Сообщ. 703
|
|
 |
Black Mary
Рег. 10.09.2004 Сообщ. 2836
|
спасибо только... в мой регион (читай в страну) они не высылают. говорят, выбирайте другую страну. "Dieser Artikel kann nicht an den von Ihnen ausgewählten Lieferort versendet werden. Wählen Sie einen anderen Lieferort." я б им посоветовала выбрать себе другую голову.
у нас вот это можно купить. в этом-то и проблема у нас, часто в Германии/Франции/Бельгии что-то есть в продаже, но в другие страны они не высылают. Кто-то думает, что ЕС - это единая система, но по факту каждая страна варится в своем отдельном котле, и часто нужно либо ехать туда, чтоб что-то купить, либо иметь там хороших знакомых, на адрес которых можно заказать, ну а они потом перешлют (=двойная плата за пересылку).
вот что есть у нас:
https://www.3dware.nl/webshop/nl/afwerking-tools/242-super-lube-synthetic-grease-tube-met-ptfe.html
или в упаковке 400 гр ("на всю оставшуюся жизнь") https://www.bol.com/nl/p/super-lube-smeervet-met-ptfe-400g-pot/9200000122479112
или вот такой https://www.oliehandel.nl/eurol/eurol-ptfe-vet-complex-ep-227
хотела бы еще спросить: вот как думаете, ЧТО ЭТО ЗА СМАЗКА?
|
 |