Varushka
Рег. 18.09.2014 Сообщ. 23
|
Mexaник
Какие иглы и нитки ставили? Какое натяжение верхней нити? Давление лапки меняли? |
игла №70 (которые в комплекте с машиной) , нитки 40/2 , натяжение верхней нити - 4 , с давлением лапки сложнее, там же нет шкалы, поставила как написано в инструкции , на уровне панели, но давление усиливала, не помогает((
|
 |
Mexaник
Рег. 06.11.2005 Сообщ. 5431
Награды: 3
|
Игла 70 тонковата для нитки 40 - поставьте 80.Натяжение 6. И если можно фото шва с двух сторон
|
 |
Varushka
|
Mexaник
Игла 70 тонковата для нитки 40 - поставьте 80.Натяжение 6. И если можно фото шва с двух сторон |
Добрый вечер, с натяжением 6 стала лучше шить, но все равно пропуски есть, вот фото
|
 |
Varushka
|
Mexaник
Игла 70 тонковата для нитки 40 - поставьте 80.Натяжение 6. И если можно фото шва с двух сторон |
я поняла, почему так..., когда я пришиваю аппликацию, я ставлю вышивальную прозрачную лапку ( из комплекта) , а со стандартной попусков нет..., как настроить , чтоб с прозрачной не пропускала?
|
 |
Mexaник
|
В прозрачной лапке снизу выемка, чтобы внутри укладывалась нить - у нее другое предназначение- для декоративных швов. А в стандартной лапке - поверхность ровная и соответственно лучше прижим ткани.
|
 |
Varushka
|
Mexaник
В прозрачной лапке снизу выемка, чтобы внутри укладывалась нить - у нее другое предназначение- для декоративных швов. А в стандартной лапке - поверхность ровная и соответственно лучше прижим ткани. |
А как тогда лапка для аппликаций? Ее тоже недавно купила, у нее вообще впереди открытый прямоугольный вырез, у нее прижима никакого нет получается, или можно отрегулировать? Можно закрутить регулятор прижима? Насколько?
|
 |
NataschaSchigal
Рег. 12.03.2009 Сообщ. 2391
|
Уважаемый Механик! Вопросы нарастают как снежный ком. А не завалялась ли у вас в закромах электрическая схема Radom? И еще в разрыв какой цепи правильно диммер включать?
|
 |
Svetik80
Рег. 05.10.2011 Сообщ. 479
|
Mexaник
Svetik80
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Mexaник
Шестигранник на 2мм |
Спасибо, за помощь. Вот только у меня не получается открутить с помощью шестигранника и снять шкив. Не откручивается. Шестигранник прокручивается. Как правильно крутить по часовой стрелке или против?
|
Против часовой - винт откручивается. Может в вашем моторе стоит на 2,5мм, но я посмотрел у себя на моторе - 2 мм. |
Механик большое спасибо за помощь. Но только я не могу открутить винт шестигранником на 2 мм, а шестигранник на 2,5 мм - это много. Такое чувство что винт не крутиться. Может капнуть на винт маслом?
|
 |
NataschaSchigal
Рег. 12.03.2009 Сообщ. 2391
|
|
 |
Дашуля-красатуля
Рег. 09.08.2013 Сообщ. 428
|
Здравствуйте,машина Pfaff Expression 150-сломалась перекладина у зубчатой рейки,подскажите пжл где можно заказать эту запчасть?живу в Наб.Челнах(у нас в городе такие не подают).спасибо
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
 |
мамария30
Рег. 05.02.2013 Сообщ. 877
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня проблема с прижиманием лапки. При опущенной лапке, я без особого усилия поднимаю лапку вверх. Соответственно при шитье строчка не ровная. В чем проблема? Поправимо?
|
 |
ИВеточка
Рег. 06.03.2013 Сообщ. 4184
|
Здравствуйте Механик и Шатл , я получила шпульный колпачок от бернетты . как Вы и говорили он отлично подошел к моей Астралюксочке 9910 колпачки сравнила и увидела . что у родного колпачка стерся чуть чуть выступ такой треугольный . находится . около правого болтика ( нижний левый выступ ). пластик какой-то мягкий -- непонятно от чего это произошло . Новый подшпульник от бернетты выглядит , как то солиднее . немного блестит . А родной , даже незнаю как объяснить -- вообщем у него качество пластика хуже , наверное поэтому и вышел из строя . об челнок чтоли стерся .. Спасибо ВАм еще раз
|
 |
Mexaник
|
NataschaSchigal
Уважаемый Механик! Вопросы нарастают как снежный ком. А не завалялась ли у вас в закромах электрическая схема Radom? И еще в разрыв какой цепи правильно диммер включать? |
Лучше попросить электрика, он прозвонит кабель и подключиться. Конкретный ответ зависит от того, что Вы решили использовать, в качестве регулятора.
|
 |
Д.Света
Рег. 24.02.2011 Сообщ. 3914
|
Где-то читала, что если у швейной машинки с горизонтальным челноком, сломаеться челночный механизм, челнок, то он уже не подлежит ремонту. Так ли это? 
|
 |
Mexaник
|
Если сломается в челноке носик, то не подлежит. А по челночному механизму проблем нет- все меняется.
|
 |