Консультации механика - часть вторая
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

Здравствуйте! надеюсь на вашу помощь ! машинка Janome 6260 поломалось крепление иглы пригласила мастера все отремонтировал, но предложил отрегулировать зубчики продвижения ткани якобы лучше будет лучше продвигать ткань, согласилась теперь очень неудобно тонкие ткани как бы поджовывает да и вообще не то, неудобно! приглашать его больше не хочу как бы мне самой ?!подскажите тонкости настройки видела, как он крутил шестигранным ключиком( есть разных сортов), но на сколько и в какую сторону не углядела! думаю с вашими подсказками справлюсь. они как то выше стали вот в этом неудобство.

Mexaник, Ноя 22, 2014
Mexaник

Если сломается в челноке носик, то не подлежит. А по челночному механизму проблем нет- все меняется.

А как он выглядит? 😳 ❓ Его видно когда снимешь иг. пластину или он где-то внутри находиться? 😈 Это на будущее, чтоб знать с чем надо оч. бережно обращаться и если что сломаеться, знать он или нет. 😃

Лабер, Ноя 22, 2014
Лабер

Здравствуйте! надеюсь на вашу помощь ! машинка Janome 6260 поломалось крепление иглы пригласила мастера все отремонтировал, но предложил отрегулировать зубчики продвижения ткани якобы лучше будет лучше продвигать ткань, согласилась теперь очень неудобно тонкие ткани как бы поджовывает да и вообще не то, неудобно! приглашать его больше не хочу как бы мне самой ?!подскажите тонкости настройки видела, как он крутил шестигранным ключиком( есть разных сортов), но на сколько и в какую сторону не углядела! думаю с вашими подсказками справлюсь. они как то выше стали вот в этом неудобство.

Я не знаю где регулировал мастер шестигранником, но в регулировке высоты и положение рейки в этой машине шестигранник не применяется. 😳

Mexaник, Ноя 23, 2014
Mexaник

.

Я не знаю где регулировал мастер шестигранником, но в регулировке высоты и положение рейки в этой машине шестигранник не применяется. 😳

[/quote]

пожалуйста очень прошу! ну а ваше мнение как мне помочь!

Мне надо фото рейки с игольной пластиной

постараюсь, но только с мобилки!

И заодно проверьте высоту выхода зубьев рейки = 1мм, в верхнем положении иглы

NataschaSchigal, Ноя 17, 2014
NataschaSchigal

Делюсь впечатлением от проделанной работы! 😈 Приделала к проводу с диммером розетку. Подключаю машинку теперь в эту розетку с диммером и регулирую какую надо скорость. Все вроде работает! 🎉 Из недостатков: при снижении скорости слегка яркость лампы падает, но я все равно подсвечивала рабочую поверхность настольной лампой, так что это не критично, но вот еще шум в двигателе появился (гудит он слегка). Вот все репу чешу, что это может быть и не опасно ли это для двигателя. 😳

Уважаемый Механик! Сделала перепост. Подскажите опасен ли гул в моторе? 😳

Неправильно подключили - яркость лампы не должна зависить от мотора 📌
А в случае подключения через диммер, то лампа вообще не задействуется - сразу к мотору.

Рейка стоит неправильно - задран перед рейки, надо снять игольную пластину и посмотреть на крепление рейки - там где винты.
Возможно, что-то подложили под рейку

зубцы померяла они как то неровно та сторона что ко мне больше 1мм от меня около1мм ,надеюсь, понятно объяснила

спасибо! хорошо, раскручу, но это уже завтра сегодня уже темно

| Помогите пожалуйста

Добрый день. У меня машинка Janome 7524e. Куплена неделю назад. В магазине проверяла, шила хорошо. Сегодня села наконец то по мелочи пошить, но столкнулась с тем что верхняя нить плохо натянута и челночная нить петляет на лице. Настройки не помогли. Не могу определить причину. Нитки пробывала разной толщины, ничего не поменялось. Подскажите пожалуйста что можно сделать.

Авторы
Теги
Упоминания