Ira 49
Рег. 09.08.2013 Сообщ. 2036
Награды: 1 2
|
*Lakosta*
Спасибо за ответы! kivochka :А в Птичке как вы чистите дизайн? Таким же способом как показано выше? Ira 49: Мне кажется у меня практически на всех дизайнах выставлены такие показания как на картинке, кот вы дали? Т.е. плотность застилов стоит 4,0. А до каких значений ее можно тогда увеличить? )) Вот вчера попробовала чашечку одну на полотенце вышить, очень красивая, но думала игла сломается )) |
Если хочешь, то ночью сделаю видео как "играю" плотностью. Как убираю, добавляю закрепки. Как можно изменить плотность только одного, нижнего застила... Видео будет в теме про Embird. (Отметь листиком, если делать видео нужно.)
|
 |
kivochka
Рег. 15.02.2009 Сообщ. 1463
|
Ириша! нам все нужно... я вот видео не умею делать... все что есть в тырнете... для меня почему-то на китайском... 
|
 |
ganzelka
Рег. 30.11.2013 Сообщ. 951
Награды: 1
|
В Wilcom можно быстро изменить свойства всех объектов одного типа, если нажать на кнопку Prosess... Разумеется, эта функция работает с нативными (т.е. родными для Вилкома дизайнами в формате emb), а с прочими форматами файлов даже при условии, что при открытии файла были заданы опции распознования, результат может быть непредсказуемым.
на фотохостинг →
Для быстрого упорядочивания дизайна по цветам или объектам можно воспользоваться инструментом Resequence. Если выделить весь объект и нажать на кнопку By Color, Вилком упорядочит весь дизайн по цветам. Если перед этим пощелкать по объектам в нужном порядке и нажать на кнопку By Select, Вилком перестроит объекты в том порядке, в котором вы по ним щелкали.
на фотохостинг →
|
 |
Birochka
Рег. 29.08.2012 Сообщ. 773
|
ganzelka Спасибо ) Значит в Вилком можно редактировать только родные дизайны. Если я правильно поняла 1. Это кол-во стежков, а дальше плотность застилов сатина, зигзага и татами. А что еще там дальше? И на сколько можно уменьшать эти величины, чтобы дизайн заметно облегчить, но в тоже время чтобы он внешне не сильно изменился )
|
 |
cooperwit
Рег. 26.03.2013 Сообщ. 256
|
*Lakosta* Это надо просто открывать и пробовать - а там сразу видно... Тут только на практике... Имхо... Опять же, надо учитывать, что нижние слои, вроде как, для стабилизации свойств ткани делаются, причём, какой-то конкретной...
|
 |
Birochka
|
cooperwit
*Lakosta* Это надо просто открывать и пробовать - а там сразу видно... Тут только на практике... Имхо... Опять же, надо учитывать, что нижние слои, вроде как, для стабилизации свойств ткани делаются, причём, какой-то конкретной... |
Вы имеете ввиду где будет видно? В программе? Или только нужно каждый раз пробник делать?
|
 |
Birochka
|
И еще подскажите пожалуйста как создать фигуру любую, чтобы был контур и застил? Нужно просто эту фигуру сначала к примеру ообежкой нарисовать и потом еще раз с застилом? Тогда фигуру с застилом нужно чуть меньше рисовать, чтобы контур не оказался под застилом? И если нужно чтобы контур было видно. как его лучше первым вышивать или после застила?
|
 |
ganzelka
|
Для создания фигуры с контуром, надо сначала эту фигуру создать, а потом применить инструмент Toolbox > Create Special Tools Flyout > Insert Offset Object. В первой строке (интервал смещения) ставим 0, во второй - 1 (количество контуров) и надо указать вид контура (строка, столбик и т.д.)
|
 |
ganzelka
|
*Lakosta*
ganzelka Спасибо ) Значит в Вилком можно редактировать только родные дизайны. Если я правильно поняла 1. Это кол-во стежков, а дальше плотность застилов сатина, зигзага и татами. А что еще там дальше? И на сколько можно уменьшать эти величины, чтобы дизайн заметно облегчить, но в тоже время чтобы он внешне не сильно изменился ) |
Нет, в Вилкоме можно редактировать любые дизайны, но кольцо всевластия доступно только для форматов emb. С остальными форматами можно менять размеры и пр. параметры в пределах 10-15%, а если больше, то осторожно и с предварительным отшивом. Не забудьте проверить, чтобы после манипуляций длина стежка не превысила максимально допустимую для вашей машинки.
|
 |
Birochka
|
ganzelka
Нет, в Вилкоме можно редактировать любые дизайны, но кольцо всевластия доступно только для форматов emb. С остальными форматами можно менять размеры и пр. параметры в пределах 10-15%, а если больше, то осторожно и с предварительным отшивом. Не забудьте проверить, чтобы после манипуляций длина стежка не превысила максимально допустимую для вашей машинки. |
Ой, а я даже и не знала о таком А как узнать какой максимальный стежок у моей машинки? И как это потом посмотреть вдизайне?
|
 |
cooperwit
Рег. 26.03.2013 Сообщ. 256
|
*Lakosta*
Вы имеете ввиду где будет видно? В программе? Или только нужно каждый раз пробник делать? |
Для начала - наблюдать визуально на экране - как меняется внешний вид вышивки, проигрывать на симуляции вышивки, а затем и отшивать, чтобы прочувствовать, как это всё взаимосвязано... А затем и опыт появится...
|
 |
ganzelka
|
*Lakosta*
Ой, а я даже и не знала о таком А как узнать какой максимальный стежок у моей машинки? И как это потом посмотреть вдизайне? |
Вообще это может случиться при значительном увеличении дизайна неродного формата. В Вилкоме надо посмотреть в File-Design Properties
на фотохостинг →
Если указанная длина превышает характеристики вашей машинки (наверное, в руководстве должны быть такие данные, для бытовых, как правило это 9-11 мм), то надо предпринять меры, чтобы машинка не сочла эти стежки протяжками и не пропустила при отшиве. В частности, для сатина устанавливаем в свойствах сатина AutoSplit. Для других типов стежков действуем по обстоятельствам. Возможно, будет необходимо стежковое редактирование. Впрочем, если увеличивать размер не в разы, а ограничиваться 10-15%, то с этим неприятным явлением можно не столкнуться. Я только однажды попалась (за три года), и к счастью, обнаружилось это при отшиве пробного экземпляра.
|
 |
Гость

|
Всем добрый день. Можно я тоже пристану к вам с вопросом. Попыталась сделать дизайн, на кое-какие вопросы уже нашла ответы, а вот этот так и остался для меня загадкой, может быть кто-нибудь подскажет в чем причина. сам рисунок
на фотохостинг →
Разглядываю дизайн Саши - строчка к строчке, проколы совпадают, одна точка удалена мной намеренно, чтобы видно было, что идет две строчки
на фотохостинг →
Мой дизайн - строчки не совпадают, проколы совпадают через раз, хотя значения установлены одинаковые, в некоторых местах строчка не двойная, а тройная
на фотохостинг →
|
 |
ganzelka
|
Используйте инструменты из панели Create Special Tools - Backtrack и Repeat. Если выделить строчку нажать Repeat, то будет создан точно такой же контур без изменения направления вышивания, а если Backtrack строчка в обратном порядке.
|
 |
Гость

|
Спасибо большое за помощь, но я не об этом. Я пользовалась инструментом Ран, потом объединила все объекты бренчингом. Сегодня повторила дизайн, так сказать с чистого листа, все получилось! Только не знаю почему вчера не получилось видимо так надо было  Добавлено: Может кому будет интересно, есть элемент в середине (как решетка), когда делаю его ИнпутА+Естич, вот тогда все строчки и проколы начинают "гулять" друг от друга. А когда сделала его тем же Ран, вот тогда все строчки и проколы просто идеальны! Интересно....
|
 |