Вопросы по работе в программе Wilcom
    Все картинки темы
Список форумов -> Вышивка -> Машинная вышивка
Все картинки темы

Wilcom Щели при вышивке и уменьшение причин их возникновения
[video]https://youtu.be/ql1QSCgkVBg[/video]

| Re: Проблема Chancemotion, Янв 20, 2022
Chancemotion

Вообщем столкнулся с такой проблемой, при создании дизайна, создаю всё как полагается, программа показывает в симуляции, что всё хорошо, но при вышивки края дизайна сдвигаются, и если объекты разных цветом в плотную должны находиться рядом с друг другом, то при вышивки получается приличное расстояние. Загружая другие дизайны с интернета, всё вышивается как надо. Много чего перепробовал, и стабилизаторы менял, и ткань другую, вообщем такая проблема, машинка janome 500e

стабилизации у вас нет искрин с программы покажите

Chancemotion, Янв 20, 2022

Chancemotion,

При создании дизайна объекты разных цветов, граничащие друг с другом ,нужно рисовать с небольшим перекрытием. Под тонкими деталями ничего не вырезается.

Кроме того, для компенсации таких зазоров используют
- компенсацию стягивания
- underlay (предварительная прострочка)
- overlap (строчки перекрытия)
- направление застилов и начало-конец вышивки тоже может улучшить качество вышивки на очень нестабильных тканях.

| Модно ли, в программе wilcom, сделать дизайн 3D вышевки?

Хочу сделать накую букву(3d),у меня машинка janome memory craft 500e, сможет ли она вышить такое, и вообще Делаются ли такие вышевки на машинке?

ksdemoni, Янв 30, 2022

ksdemoni,

Это похоже на аппликацию, которую можно выполнить на любой машине.

ganzelka, Янв 30, 2022

ganzelka, А не подскажите как это сделать или где найти видео, информацию
Спасибо)

ksdemoni, Янв 30, 2022

ksdemoni,

Вообще, в справке программы Wilcom есть исчерпывающая информация по созданию аппликаций.

Аппликация вышивается так:
1 сначала вышивается контур, на который накладывается материал аппликации,
2 затем вышивается строчка и/или зигзаг, который пристрачивает материал,
3 затем обрезается лишнее
4 и в конце вышивается окантовка.

Такую простую аппликацию в Wilcom можно сделать практически полностью автоматически

| Re: Модно ли, в программе wilcom, сделать дизайн 3D вышевки? ksdemoni, Янв 30, 2022
ksdemoni

Делаются ли такие вышевки на машинке?

Делаются, специальными насадками на промышленных вышивальных машинах (вышивка «махрушки»)
https://youtu.be/uBhdlvJB3MI

Можно ли убрать ненужные проколы на соединительных элементах, вышивка на коже, как-то не очень со стежковым редактированием:
убираешь/переносишь проколы, а потом (при сохранении в машинном формате) они опять где-то появляются!
Где почитать про правильное редактирование стежков и протяжек? (Wilcom 4.2)

Добрый вечер, коллеги.
Долго и успешно работал в версии Е2.0. Отлично!
Сейчас установил версию 4.2. Все работает, но... загрузка программы ~ 4 мин!
Это нормально, или ошибка установки?

Всё зависит какой у вас компьютер и версия

Lomaster, Мар 05, 2023

Lomaster,
У меня на старый пк виндовс 7( стоит на ССД диске) Вилком 2 загружается за 25-35 секунд . Недавно установила Вилком 4.2 на виндовс 10 и 11 . Действительно грузится дольше , около 3 минут . Что бы программа съедала меньше ресурсов компьютера, можно отключить домашний экран в параметрах . Я так и сделала .

Если программу запустить из папки BIN файликом ES.EXE загрузка будет быстрее, не зависимо от старости компьютера. Работает на 2.0 и 4.2. При желании можно сделать ярлык на рабочий стол.

| Не запускается Wilcom

Уважаемые знатоки, перестал запускаться wilcom 4.2, просто грузит заставку и спустя минут 5 она пропадает и все. Переустановка помогает, но такое уже второй раз и переустанавливать лень, может кто-то сталкивался?

Добрый день, форумчане. Очень нужна помощь знатоков. Не могу перейти из wilcom в corel, wilcom зависает, т.е. крутит, пытаясь перейти и закрыть его можно только через снятие задачи в панеле задач. В панеле задач corel как-будто активен. Corel отдельно работает нормально.
Были установлены wilcom 4.5.2 и corel 2020 лицензионные. Сначала всё было нормально, затем corel в wilcom стал открываться через раз, затем вообще перестал. Я удалила обои программы через программу деинталятор с чисткой реестра. Установила тот же cоrel 2020 и обновленную wilcom 4.5.8. Но проблема та же и осталась: отдельно работают нормально, вместе не работают. Оно конечно можно работать открыв две программы независимо, но хотелось бы узнать в чем проблема. Может кто-то подскажет из-за чего может такое быть и что делать в такой ситуации?

Авторы
Теги
Упоминания