Вышиванки, рушники - вышиваем вместе
    Все картинки темы
Список форумов -> Вышивка
Все картинки темы

linda555 Shocked
Вы герой!Ооочень впечатляет!красииииво.....

я могу,конечно,ошибаться,но можно воротник делать из ткани более тонкой.Главное,чтобы оттенок совпал как можно более точно.Чтобы глазу не видно,но шейке приятно.

linda555, красота неописуемая!
Девочки! В двух разных номерах "Настуни" нашла выкройку вышиванки, но с теми же размерами указаны различные размеры - в одном 44, в другом - 48. Вот и не знаю, что делать, ткань портить не хочу, ношу 42 размер, как кроить? С припусками или по этим численным значением раскроить? на фотохостинг →

Серёжина жена, давайте считать.

Предложенный обхват по груди 27см по спинке и где-то столько же по полочке, 27*2=54см Со всеми свободами на облегание, 48 размер получается. Там есть ещё ньюансы. ИМХО Выкройка топорная.

Да, то что не идеальный вариант, не спорю. Из всех своих выкроек не могу выбрать оптимальную для себя - рубашка не подойдёт, основу платья моделировать?

Какой у ТЕбя размер? Постараюсь поправить габаритные промеры. Проблема в том, что правильно нарисовать по предложенной схеме рукав имея только ширину и высоту - дело безнадежное.

Возьмите готовые лекала из журналов, все-таки там будут более-менее отработанные лекальные кривые.

И фото готового изделия из журнала покажите.

Вообще я 42 ношу, мне Diana moden с 36 размером подходит. Рукав я тут сразу отмела - окат уж какой-то невнятный. Модель из "Настуни", якобы сшитая по этой выкройке тут. Но поделюсь всем, что нашла в этой части. Склоняюсь, что быду кроить. как на первом рисунке, но без припусков.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Тут не открывается. Вообще тащусь от выкроек в вышивальных журналах. Ну сами посудите, при практически одинаковых длинах и ширинах полочки и спинки, пройма дожна получиться в одном случае 20, в другом 25см. Рукав - та же песня.

Причем спинка шире переда на 2см, получается по спине рассчитан горб, побольше размера груди. И вырез по спинке слишком глубок по сравнению с полочкой. Практически получается что перед при носке будет задираться и изделие уходить на спину.

Последняя выкройка, вроде, логична, но там рубаха с опущенным плечём. Мне казалось, что ты ещёшь что-то поинтересней в крое, как в первом варианте.

Картинка "тут" - на фотохостинг → , но меня на самом деле смутили размеры. Видимо, из других моделей придётся выбирать.

по спине рассчитан горб

Mr. Green
Теперь вся в смятении, какую модель выбрать. Картинок на тему вышиванок нахомячено много, глаза разбегаются, для вдохновения в "Планету мастеров" сходила.

Наташа, выберите и решите чего действительно хотите. Так, чтобы прямо нИмагу как хочется это. Ведь объем работы очень большой. Девочки годами ищут и создают "свои" вещи. И тогда есть шанс не только начать вышивку, но и закончить изделие.

Девчата,показываю любимого в сорочке.Сорочку я немного раньше показывала,но теперь пошили и даже поносили...Вот такая моя Конфетка для глазок
на фотохостинг →

Tarasova, очень колоритно и нестандартно. Это супер!

Что-то меня в последнее время захватила важность этого процесса. Муж уже многим рассказал, что у него будет "така-а-а-я" рубаха. Женщины относятся к информации равнодушно или делают вид. Я почти уверена, что женский вердикт будет - делать ей нечего. Мужчины проявляют живой интерес.

Вот что я успела вышить на сегодня - это часть вышивки.

Сосны карабельные
на фотохостинг →

Давно хочу себе вышиванку. Смотрела-смотрела на вас- решилась! Вот только с полотном большая загвоздка. К Мирославу напрямую обратиться мешает "языковой барьер". Embarassed Станет ли по-русски на вопросы отвечать? А по украински я не все пойму, особенно когда быстро говорят... Embarassed Да и посылает ли он ткань в Россию? Может найдется украиночка, которая уже покупала у Мирослава и сможет помочь мне сделать заказ! ah, Allah...
От безнадеги , пошла сюда, вроде в Россию отправляют... Подскажите, какую ткань лучше для блузки на жаркое лето взять: мета или оксамит? Как они в работе? А в нОске? Может про белорусский лен подскажите? А то даже фото его нет Sad Помогите закупиться!

Аня. "Мета" тоньше чем "Оксамыт", хотя и та и другая ткань вполне подходит для летней сорочки. Но если есть возможность выбора то всё же лучше взять "Мета" Она более нежней.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания